Skip to main content
Карпов готов сразиться с Фишером
Многократный чемпион мира Анатолий Карпов готов сразиться с Бобби Фишером, заявил известный российский шахматист.
Двенадцатый чемпион мира считает, что возможность проведения такого матча зависит только от Фишера и спонсоров.
"Фишер - человек слабо предсказуемый. Это больше зависит от него и, конечно, от спонсоров. Фишер всегда интересен. Но он хочет играть в его шахматы. Проблемы нет. Можем играть и в его шахматы", - сказал Карпов.
При этом он затруднился ответить на вопрос, имеют ли "шахматы Фишера" будущее.
"Имеют ли "шахматы Фишера" будущее, сказать трудно. Сейчас проводят отдельные турниры по правилам Фишера. Идея есть, но насколько она будет воспринята в будущем, сказать трудно, потому что есть и плюсы, и минусы", - заявил экс-чемпион мира.
"Плюс совершенно очевиден: в пору компьютеров Фишер пытается уйти от домашней подготовки и считает, что таким образом он снимает важность набора какой-то команды, работы с компьютером. По системе Фишера существует 960 начальных позиций, если мне не изменяет память", - сказал собеседник агентства.
Многократный чемпион мира пояснил, что особенность "шахмат Фишера" состоит в том, что начальная позиция фигур определяется по жеребьевке.
"Пешки стоят на своих местах, а положение фигур определяет компьютер. Конечно, подготовиться в этом случае чрезвычайно тяжело. Получаются новые позиции, свежие позиции, какие-то интересные, какие-то неинтересные", - отметил Карпов.

Ваше Мнение:

Ваш Email не будет опубликован, а будет использован для управления в дальнейшем вашими комментариями

Комментарий
Имя
email
Я не робот...

История в фотографиях (111)

76

Ума Турман в фотосессии Андреа Бланш для журнала Russh, 1985 год. Мадонна, 1984 год. Просто Боб Дилан. Около Бристоля, 11 мая 1966 года....

История в фотографиях (110)

136

Манекенщицы в новой форме стюардесс авиакомпании Pacific Southwest Airlines. США, 1960-е. Михаил Горбачев и Рональд Рейган с переводчиками. Николай Второй в униформе Шотландского королевского по...

Самые эпатажные образы Met Gala 2021 года

262

Минувшей ночью в Нью-Йорке состоялось одно из главных ежегодных событий в индустрии моды — благотворительный бал Института костюма музея Метрополитен Met Gala.

Предлагаем посмотреть на самые эпатаж...

История в фотографиях (109)

179

Moлодой Джeки. Наталья Седова, Фрида Кало и Лев Троцкий, январь 1937 года. Пабло Пикассо в шляпе и с револьвером, подаренным ему Гэри Купером. Канны, 1958 год....

История в фотографиях (108)

242

Молодой Брэд Питт. Леонид Гайдай и Александр Демьяненко на съёмках фильма Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика, 1966 год. Дебби Харри, 1977 год....