Людибиографии, истории, факты, фотографии

Баррет Уоллес

   /   

Barret Wallace

   /
             
   


Лидер эко-террористов из 'Final Fantasy VII'

Вымышленный персонаж, один из героев компьютерной игры 'Final Fantasy VII'.

Говоря о 'Final Fantasy VII', мы прежде всего вспоминаем Клауда, Сефирота и Аэрис; впрочем, этой троицей список ярких персонажей игры вовсе не исчерпывается. Уоллес Баррет, возможно, уступает Клауду и Сефироту по популярности, однако важности его для сюжета это не умаляет ничуть.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

01.12.2015

Дебютировал в серии 'Final Fantasy' Баррет в 1997-ом, в игре 'Final Fantasy VII'. Выступая в качестве лидера эко-террористов организации 'AVALANCHE', Баррет активно боролся с корпорацией 'Шин-Ра', использовавших в качестве источника энергии ключевой ресурс самой Планеты, так называемое 'мако'. Уоллес верил, что действия корпорации ставят под угрозу жизнь самой Планеты – и в меру своих способностей старался эту самую жизнь защитить. Помимо прочего, группировка бомбила работающие на мако реакторы. Игра началась с того, что агенты организации заручились поддержкой наемника Клауда Страйфа (Cloud Strife), по совету и поручительству его старой подруги (и, по совместительству, еще одного агента эко-террористов) Тифы Локхарт (Tifa Lockhart).

Баррет Уоллес фотография
Баррет Уоллес фотография

После гибели ряда членов организации, Уоллес вместе с Клаудом покидает город Мидгар (Midgar) и отправляется на поиски злодея Сефирота (Sephiroth). В ходе странствий Уоллес встречается со старым знакомым по имени Дайн (Dyne); внешне они очень похожи – вплоть до аналогичных рук-протезов. Дайн вынуждает Баррета вступить в бой; когда Уоллес оказывается сильнее, Дайн убивает себя. В последующих воспоминаниях рассказывается о прошлой связи Дайна и Уоллеса; как выясняется, они были знакомы еще когда Баррет жил в городке Корел (Corel). Когда корпорация 'Шин-Ра' решила воздвигнуть здесь свой реактор, Баррет счел это хорошей идеей; увы, вскоре ему пришлось дорого заплатить за это – после несчастного случая на заводе город был буквально уничтожен. Жена Уоллеса погибла; он сам, Дайн и дочь Дайна Марлин (Marlene) сумели бежать. Дайн погиб при падении со скалы; Баррет пытался его удержать, однако выстрел солдата корпорации лишил Баррета правой руки, а Дайна – левой, отправив последнего в затяжное падение. Предполагалось, что при падении этом Дайн и погиб. Позже Баррет обзавелся протезом, которым научился весьма неплохо владеть и основал организацию 'AVALANCHE'. Марлин Уоллес воспитал как собственную дочь. Настоящая гибель Дайна вынудила Баррета признаться – в том числе и самому себе – что все это время им двигало не столько желание помочь планете, сколько стремление отомстить корпорации 'Шин-Ра'; все его рассказы о стремлении спасти Планету были лишь самообманом. В конечном итоге Уоллес все же сконцентрировался именно на борьбе за благо Планеты – в том числе и ради Марлин; победив Клауду и его команде одолеть Сефирота, он и впрямь предотвратил неминуемую гибель мира.



Реклама:

Интересно, что в ранних набросках сюжета имелись небольшие отличия – в том числе и в истории Баррета. Марлин изначально должна была быть биологической дочерью самого Уоллеса; жене Баррета предстояло быть убитой у него на глазах неким агентом корпорации. Атака на Корел изначально связывалась со стремлением корпорации сокрыть сущность используемого источника энергии. В ином формате должна была состояться и встреча с Дайном.

Баррет Уоллес фотография
Баррет Уоллес фотография

В 2005-ом вышла мобильная игра 'Before Crisis: Final Fantasy VII', ставшая своеобразной предысторией 'Final Fantasy VII'. В этой истории Уоллес выступает на стороне агентов корпорации, помогая им защищать реактор от нападения; на тот момент он еще верит в огромную пользу от реактора и не знает всей жуткой истины, сокрытой за деятельностью корпорации. Позже выясняется, что на реактор нападает оригинальная группа 'AVALANCHE' – и что именно из-за них корпорация решает уничтожить город. В конечном итоге Баррет использует название и идеалы своих бывших противников для создания собственной организации.

В 2005-ом Баррета можно было увидеть в CGI-фильме 'Последняя фантазия VII: Дети пришествия' ('Final Fantasy VII: Advent Children'). Этот фильм повествует о событиях, развернувшихся через 2 года после окончательного поражения Сефирота. Баррет, поручивший Марлин заботам Тифы, странствует по миру, восстанавливая порядком пострадавшую инфраструктуры и изыскивая новые источники энергии взамен мако. Баррет возвращается, когда его друзьям приходится воевать с так называемыми 'Остатками Сефирота'; он лично участвует в бою с вызванным одним из Остатков чудовищем Багамутом (Bahamut).

В 2006-ом Баррет сыграл небольшую роль в компьютерной игре 'Dirge of Cerberus: Final Fantasy VII'; через год после событий 'Детей пришествия' он помогает Винсенту Валентайну (Vincent Valentine) предотвратить уничтожение планеты системой 'Omega'.

В 2007-ом вышла повесть 'Дело Баррета' ('Case of Barret'); распространялась она исключительно с ограниченным коллекционным изданием 'Детей пришествия'. Написанная Кацушиге Ноджимой (Kazushige Nojima) в рамках проекта 'On the Way to a Smile', она повествует о событиях, имевших место между 'Final Fantasy VII' и 'Advent Children'; немалый упор делается на отношения Баррета с собственным оружием – по мнению персонажа, превратившим его в чудовище. В конце истории Уоллес возвращается к мастеру, сделавшему ему переходник-протез на запястье и обзаводится новым протезом, который впоследствии можно увидеть и в фильме. Решение получить протез-оружие мужчина мотивирует просто – несмотря на то, что рука ему нужна, оружие ему нужно больше – для того, чтобы предотвращать чужие бои. После этого Баррет решает вернуться к Марлин.

Многие находили в образе Баррета определенное сходство с Мистером Ти (Mr. T), что вызывало в адрес создателей персонажа как похвалу, так и критику. Критики по большей части напирали на то, что Уоллес является стереотипнымм – причем местами явно негативно стереотипным – афроамериканским персонажем. Известно также, что Уоллес был одним из 3 персонажей, которых планировалось передать под управление изначально, вместе с Клаудом и Аэрис Гейнсборо (Aerith Gainsborough). По мере развития сюжета одного из персонажей было решено убить; смерть Баррета сочли слишком уж очевидным ходом, так что в итоге выбор пал на Аэрис – тем самым породив один из самых известных сюжетных поворотов в истории компьютерных игр.

Лучшие дня

«Моему сердцу ближе шорт-трек»
Посетило:5600
Йорин Тер Морс
Принцесса Лея Органа из «Звездных войн»
Посетило:5578
Кэрри Фишер
Кто изобрел динамит?
Посетило:4831
Альфред Нобель




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Чак Берри. Биография
Посетило:19661
Чак Берри
Король хип-хопа
Посетило:8505
 Эминем
Первый прыжок из космоса
Посетило:11554
Джозеф Киттингер

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history