Людибиографии, истории, факты, фотографии

Марина Зудина

   /   

Marina Zudina

   /
             
Фотография Марина Зудина (photo Marina Zudina)
   

День рождения: 03.09.1965 года
Место рождения: Москва, СССР
Возраст: 55 лет

Гражданство: Россия

«Мне есть, что отдавать»

Актриса

В мае Художественный театр покажет премьеру спектакля «Женщина с моря» по пьесе Г.Ибсена, главную роль в котором сыграет Марина ЗУДИНА.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

01.12.2007

– Эта пьеса долго была для меня сомнительной, хотя она очень интересна. Когда Ермоловой предлагали переходить в Художественный театр, ей среди прочего Станиславский и Немирович предлагали главную роль именно в этой пьесе. Но когда я прочла пьесу впервые, мне казалось, что она слишком тяжелая, многословная, наполненная символами. В ней все проговаривается, все разжевывается. Я боялась, что современному зрителю будет тяжело и скучно это смотреть. Но Юрий Еремин сделал такую живую, динамичную версию пьесы, что многие мои сомнения отпали. Мы репетируем уже почти месяц, и в мае покажем премьеру. К сожалению, у нас не было застольного периода, к которому я привыкла. Я думаю, это очень важно, чтобы было время, когда за столом собираются все, кто делает спектакль. Так возникает команда. Но у нас все снимаются, поэтому пока мы репетируем маленькими группками.

Марина Зудина фотография
Марина Зудина фотография

– Но это же хорошо, что все снимаются.

Реклама:

– Не всегда. Театр требует сосредоточенности, это тяжелый труд – сделать спектакль. Поэтому мне так странно, когда критики не понимают этого, не уважают. А уважения любая театральная работа – даже неудачная – заслуживает.

– У вас был довольно большой перерыв в работе в связи с тем, что вы родили дочь. Не тяжело вам было такую паузу профессиональную выдержать?

– Нет. Во-первых, я очень хотела родить ребенка, и была счастлива и во время беременности, и пока кормила и была дома – почти семь месяцев. И если с первым ребенком, с Павликом, я хотела, чтобы все было быстрее – чтобы быстрее пошел, быстрее заговорил, то с Машей я, наоборот, наслаждаюсь каждым мгновением. Понимаю, что все быстро проходит. Я вообще довольно сильно изменилась с рождением дочери. Очень много сил у меня появилось, мне есть что отдавать, мне радостно это делать. Но я вообще человек очень позитивный и стараюсь не зацикливаться на негативе. И потом я верю, что у каждого человека есть своя судьба, и если что-то не получается, не дается, то оно и не нужно, а то, что тебе суждено – само к тебе придет. Что до ролей, то я ими не обижена. Это в молодости я играла совсем не обязательные роли, а сейчас у меня замечательный репертуар. Но тогда – знаете – я не страдала из-за того, что роли были эпизодические. Во-первых, много снималась в кино, и свои актерские амбиции удовлетворяла там, а, во-вторых, мы тогда делали театр, Табакерку, и было важно не сыграть главную роль, но сделать спектакль, сделать театр – рядом с людьми, которым веришь и которых любишь. Важно было дело, само дело, а не то, какую роль ты в нем играешь. Забавно, меня тогда занимали почти всегда, когда нужно было просто молодую девочку сыграть. Говорили: «Ну, это обычная девушка, значит, ее играть будет Зудина», так что никто специально для меня ничего не искал, поэтому я и сыграла много необязательного. Может показаться, что я зря потратила то – самое лучшее, казалось бы, для профессии время, но это не так – актеру нужно выходить на сцену, и любая, даже небольшая театральная роль, важнее для профессии, чем съемки в ситкоме. А по поводу этой паузы, которая возникла в связи с рождением дочери, то, знаете, иногда пауза дает больше, чем постоянная занятость, потому что актерская профессия – это необходимость все время отдавать: чувства, эмоции, мысли. Но их же надо откуда-то брать! И пауза как раз и дает возможность набрать. Так что я совершенно не переживаю по этому поводу.

– Вы переживаете по поводу того, что когда-нибудь надо будет переходить с ролей героинь, которых вы сейчас в основном играете, на другие роли?

– Как женщина я достаточно легко отношусь к своему возрасту, а как актриса – конечно, иногда это болезненно, переход на возрастные роли. Для любой актрисы, я думаю. Потому что сужается круг ролей, которые можешь играть.

– А, может, напротив, расширяется?

Лучшие дня

Английский альпинист №1
Посетило:5627
Кентон Кул
Арнольд Шварценеггер: Американский терминатор родом из Австрии
Посетило:2929
Арнольд Шварценеггер
Иан Уоткинс: Солист Lostprophets
Посетило:2334
Иан Уоткинс

– Может быть. Мне сейчас хочется попробовать что-то комедийное, острохарактерное. Я в молодости любила играть что-то лирическое – про любовь, и чтобы пострадать в роли можно было. А сейчас, напротив, хочется чего-то такого – с брызгами шампанского. Но все равно иногда, когда речь заходит о новом проекте, в котором я должна участвовать и что-то затягивается вдруг, начинаешь думать о том, что еще два года – и я это не сыграю уже. С другой стороны, чем хороша актерская профессия? Она все время преподносит сюрпризы по поводу моей же собственной природы. Я никогда не думала, что смогу быть органичной в каких-то резких, жестких проявлениях – в жизни мне это совершенно не свойственно. Но вот сыграла Маркизу де Мертей – совсем не похожую на меня в жизни – и была иногда в этой роли достаточно убедительна. Так что, возможно, с новыми ролями, ролями другого плана, чем те, что я сейчас играю, я что-то узнаю новое про себя. Мне это интересно. Кстати, мне поэтому нравится работать с разными режиссерами. Я не хотела бы всю жизнь работать с одним, пусть даже великим режиссером. Разные люди видят во мне разные образы, и даже новая пластика какая-то появляется, какие-то свои новые стороны узнаю. Я вообще с доверием отношусь к жизни и очень жду, что она мне предложит.

– Что вам не нравится в жизни?

– Не нравится то, что насильно, агрессивно навязываются стереотипы, которые в принципе России, русским людям, не свойственны. Вот, например, взять образ женщины. Когда я росла, ценилось, чтобы женщина была образованной, воспитанной. В принципе, образ женщины был близок героиням русской литературы девятнадцатого века. А сейчас возник совершенно другой стереотип. Стало модно вести такой легкий, как бы светский, а на самом деле – тусовочный образ жизни, в котором главная задача женщины – подороже себя продать, соответственно, она агрессивна, вызывающе одета. Мне не нравится не сам стереотип – пусть каждый ведет себя, как хочет, но то, что этот стереотип очень жестко нам навязывается. Вот от этого я стараюсь оградиться.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

40 лет с поднятой рукой
Посетило:36955
Садху Бхарати
Продолжение звездной династии
Посетило:27858
Юлия Меньшова
39 жен индийского мормона
Посетило:17025
Зиона Чана

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history