Людибиографии, истории, факты, фотографии

Кристина Орбакайте

   /   

Kristina Orbakaite

   /
             
Фотография Кристина Орбакайте (photo Kristina Orbakaite)
   

День рождения: 25.05.1971 года
Возраст: 47 лет
Место рождения: Москва, Россия

Гражданство: Россия

Я для мужа – подарок судьбы!

русская поп-дива

41-летняя Кристина Орбакайте весной родила долгожданную девочку и теперь ощущает себя самой счастливой женщиной на свете. В откровенном интервью певица рассказала о том, как они с мужем Михаилом Земцовым ощущают себя в роли родителей. Ведь для Михаила Клава – первый ребенок, а для Кристины – первая дочка.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

04.01.2013

«Мы не лезем в личную жизнь друг друга»

Четырнадцать лет я не решалась на этот шаг, все откладывала... Все както не до того было – гастроли, съемки в кино... А время летит быстро. И ты думаешь: ну, сейчас выйдет новый альбом, закончатся съемки или гастрольный тур, и можно будет подумать о прибавлении в семействе. Но потом новые предложения, гастроли, и надо готовить новую сольную программу... Но года полтора назад я почувствовала, что точно созрела. Стала засматриваться на маленьких детей, мне хотелось подержать на руках этот тепленький комочек, ощутить молочный запах. И тут уж я подумала: пусть будет как Бог даст. Никаких специальных процедур не делала, никаких ЭКО не было. В газетах написали, что мы с Мишей долго пытались, но у нас не выходило. Ничего подобного! Я очень крепкая и здоровая. Стоило только пожелать, как сразу все и получилось.

Реклама:

Кристина, ваш муж Михаил, наверное, хотел этого не меньше вашего?

Кристина Орбакайте фотография
Кристина Орбакайте фотография

– Конечно! Он все эти годы помогал мне в воспитании моих ребят – Никиты и Дени. Они к нему очень хорошо относятся, как к другу, и всегда советуются по любым вопросам. К Мише тянутся даже дети всех моих подружек, просто виснут на нем, а он прекрасно проводит с ними время, поэтому отцовские качества в нем проявились давно. До 12 лет он жил в Москве, потом с родителями переехал в Нью-Йорк, и у него такое двойственное воспитание – и русское, и западное. Миша очень хозяйственный. Все домашние дела, начиная с закупки продуктов, лежат на его плечах. А я с удовольствием занимаюсь детьми и творчеством. Многие отцы считают смену памперсов, кормление, купание, гуляние сугубо женскими заботами. А мой муж относится к этому по-другому. Он всегда откликается на любую просьбу о помощи. Покормить Клаву, искупать ее просто доставляет ему радость. Это наш желанный ребенок, и, естественно, Миша все свое свободное время посвящает дочке. Я могу поручить ему абсолютно любое дело. Он моя самая надежная опора...

Как это важно – встретить такого надежного человека!

– Да, наши отношения прошли испытание временем, мы восемь лет вместе, и в разных жизненных ситуациях мы с Мишей всегда умудряемся друг друга поддержать. Он, например, даже не обсуждал – идти или нет вместе со мной на роды. Хотя я спокойно общаюсь с медицинским персоналом на английском языке, но все равно в такой момент Мишенька даже мысли не допускал, что я буду одна, а он останется гдето за дверью. Он понимал, что мне нужна помощь. Мы с ним были вдвоем как одно целое. Он сидел рядом и поддерживал меня морально. Но я все равно контролировала ситуацию.

Вы уже мама опытная – наверное, уже не испытывали страхов и волнений?

– Нет, как же не волноваться – ведь никогда точно не знаешь, что именно с тобой будет. Все три раза я рожала по-разному, не повторился ни один сценарий. Слава Богу, обошлось без осложнений. Но каждый ребенок в этот мир пришел по-своему. Никита у нас сидел до последнего, я его носила 42 недели. Он никак не хотел выходить из теплого местечка. Но когда решил появиться на свет, сделал это быстро, прямо выпрыгнул из меня. В принципе, у него такой характер и остался: он любит поспать, но если начинает работать, то делает все стремительно и самоотверженно. Дени родился ровно в срок, прямо тютелька в тютельку. И в жизни он очень обязательный, все распланирует заранее, ему можно поручить любое дело, и ты знаешь, что он все непременно выполнит.

Лучшие дня


Трагическая сметь самарской певицы
Посетило:163
Юлия Гольдина

Посетило:91
Константин Адаев

Посетило:81
Алла Покровская

А Клавуся, мне кажется, будет послушной. Приблизительную дату родов мне ставили на 1 апреля. А это выходной день – воскресенье, и в клинике роды принимают только дежурные врачи. В Штатах при всех прекрасных условиях и замечательных специалистах, есть свой рабочий график, все по-деловому. И поэтому мы с Мишей Клавдию попросили: «Доченька, давай уж постарайся с понедельника по пятницу». И она нас послушала, умница, родилась в пятницу в восемь вечера...

Какая милая! У нее спокойный характер?

– Клавуся человек настойчивый, но при этом сговорчивый. Ночью она нормально спит и дает всем выспаться. А днем любит, конечно, с няней погулять вдоль океана. Аппетит у нее хороший, поэтому если ее как следует покормить, то она будет благодарна.

«Я в семье самый строгий воспитатель»

Кристина, как ваши старшие дети отнеслись к сестричке?

– Они ее обожают! Никита, когда приезжал, с рук ее не отпускал, нянчил, сюсюкался. А Дени постоянно обцеловывает ее. Говорит: «Не могу удержаться...» Мимо проходит и обязательно в щечку чмокнет. С удовольствием ей и песенки поет, и развлекает по-всякому. И купать ее помогает. Клавуся очень любит это дело. Если даже у нее чтото с настроением или она голодная, как только слышит, что наливается ванна, сразу затихает. Для нее купание – это святое.

А как Клавочку встретила Алла Борисовна? Они ведь не видели друг друга до тех пор, пока осенью вы не прилетели в Россию…

– Они приняли друг друга сразу. Вот буквально мгновенно! Мама с Максимом встречали нас в аэропорту, когда мы прилетели из Америки. Мама очень волновалась: все-таки первая встреча с внучкой. И напрасно: Клава легко пошла к ней на руки и даже уснула у нее на коленях, когда мы ехали в машине.

Вы уже вернулись к работе. Не рано?

– Такая у меня профессия – гастроли ее неотъемлемая часть, а не только съемки в музыкальных программах и видеоклипах. Не могу себе позволить сидеть полтора года в декретном отпуске. Я отлично себя чувствую и физически, и морально: мне повезло быстро войти в форму. Но где бы ни выступала, стараюсь вернуться в Москву первым же рейсом, чтобы побыстрее оказаться с дочкой (она сейчас живет на даче на Истре). Я очень скучаю по Клаве. И если есть возможность целый день пробыть с ней и никуда не выдвигаться, то для меня это день счастья! Ну а когда меня с дочкой рядом нет, старается приехать мама. Они отлично проводят с Клавусей время, хохочут, заливаются, мама рассказывает ей о чемто. С ребятами, несмотря на плотную занятость, мама тоже много общалась. Когда родился Дени, она меня очень выручила – почти на все лето забрала с собой в тур Никиту. Они ездили по России, Украине и Израилю. Никита как раз окончил первый класс, и у него были каникулы.

Наверное, Никита ревновал к Дени…

– Нет, не ревновал. Он у нас такой человек – весь в своем мире, лишь бы его не трогали, не отрывали от любимых занятий. От конструкторов, например, которые он обожал собирать. В семь лет справлялся с наборами для шестнадцатилетних. Никита мог сидеть часами, забывал, что надо поесть. Пока не соберет, не успокоится! Когда Никите было 23 года, он был «энерджайзером», стоило больших трудов одеть его на прогулку. Приходилось ловить. Пока я натягивала на него куртку, он успевал вокруг меня обежать три круга. Потом еще три круга, пока я надевала на него шапку, потом то же самое с шарфом… И вот я уже вся мокрая, нервная, а Никита бодрый и веселый… Зато его можно было легко уложить спать. «Батарейка садилась», он ложился и засыпал за секунду. Когда Никита подрос, всерьез увлекся фотографией, потом у него появилась маленькая видеокамера. Никитос снимал все и всех, придумывал разные истории, в которых маленький Денька, как правило, был главным героем. Дени в раннем детстве был совсем другой – спокойный, размеренный.

А чем увлекается Дени?

– Как и все его поколение – мультиками и компьютером. Никита тоже вроде бы увлекался всем этим, но както иначе – он немножко постарше, застал другие игры, не компьютерные. А теперь… Вот идем мы, допустим, в ресторан большой компанией с детьми. За взрослым столом мы что-то бурно обсуждаем, смеемся, общаемся. За детским – тишина. Все молча уткнулись в свои телефоны. Это ужас! Я думаю, они уже сами понимают, что им было бы интереснее поиграть друг с другом, пообщаться, но ничего изменить не могут.

Некоторые родители запрещают детям смотреть телевизор…

– Клаву постараемся как можно дольше ограждать от телевизора. Бывало, что я и Дени не разрешала долго смотреть мультфильмы. Но бабушка всех балует. Я пытаюсь иногда предъявить ей какието претензии. Но у нее своя логика: «Когда же им еще наслаждаться жизнью, как не в детстве?» Я самый строгий воспитатель в нашей семье. Понимаю, разбросанные детьми вещи легче и быстрее убрать самой. Но я готова убеждать их, повторять по несколько раз в день. Рано или поздно дети сами к этому придут. Когда Никите исполнилось лет 12-13, я начала ему советовать: «Вот ты утром встань на пять минут пораньше, отожмись десять раз, пресс покачай». Напоминала ему об этом чуть ли не каждый день, он все отнекивался. А потом увлекся паркуром (искусство быстрого преодоления препятствий: перил, парапетов, стен и т. д. – «ТШ»), и сейчас у него такая спортивная фигура, что можно позавидовать. Стал ловким, сильным и уверенным в себе. Сам до этого дошел. Теперь и у Дени такой период наступил, он тоже потихонечку начинает следить за собой. Сейчас сам пошел и записался во всевозможные кружки. Ни одного свободного дня не осталось. Ему ведь уже 14 лет. В Майами, где мы отдыхаем, все располагает к занятиям спортом: бассейн, океан – плавай, бегай, прыгай. Там все дети очень быстро становятся поджарыми. А 1 сентября он вернулся из школы и рассказывает: «Мам, ты представляешь, учителя спрашивают: тебя что, в Америке не кормили?» Но что меня еще радует, так это то, что Дени нравится учиться! А помимо школьной программы занимается еще гитарой, плаванием и гимнастикой.

Никита, наверное, тоже учится с удовольствием в нью-йоркской киноакадемии? Кстати, а языковых проблем у него не возникает?

– Пока он в России английский учил, было сложно! Хотя в итоге поднапрягся и сдал экзамен на пятерку. А стоило ему окончить школу, уехать учиться в Нью-Йорк, как у него наступило прозрение. Никита начал жить в общежитии с ребятами из разных стран и буквально сразу свободно заговорил на английском.

Вы легко его отпускали во взрослую жизнь?

– Да. Мне показалось, что в Америке Никите будет лучше. Куда бы он ни пошел учиться или работать в Москве, все время находился бы под прицелом журналистов. Поэтому достаточно сложный период становления с 17 до 20 лет Никита пережил в США. И я не жалею о своем решении. Здесь бы я волновалась за него гораздо больше.

Сейчас он уже совсем взрослый, у него есть девушка... Они вместе учатся?

– Нет, они просто встретились в одной компании в Нью-Йорке. Она приехала в Америку учить язык.

Как вы ее восприняли?

– У нас семья демократичная, мы не лезем в личную жизнь друг друга, потому что с нашими характерами это бесполезно.

Тяжело следить за детьми, когда находишься на гастролях?

– С моим концертным графиком и образом жизни я не могу постоянно опекать детей. Но я про них все знаю, у меня всегда рука на пульсе. Вот многие люди выключают на ночь мобильный. В моем случае об этом не может быть и речи. Мой телефон всегда включен. В любое время я должна быть на связи: у меня новорожденная дочь, два сына, муж и родители. Папа в этом году перенес серьезную операцию на сердце, но, слава Богу, все прошло успешно, и теперь он чувствует себя хорошо.

«Мне нельзя запретить быть самой собой»

Ваша семья теперь вообще разбросана по всему миру. Как вы переносите разлуки с мужем, когда он уезжает в Америку?

– Мы взрослые люди, у каждого свои дела, которые не всегда удается совместить. Мы уже больше восьми лет живем между двух стран. Миша постоянно по делам летает то в Америку, то в Россию. Я приезжаю в Майами два раза в год – в отпуск зимой и летом.

Насколько долгими бывают ваши разлуки?

– Бывает, что месяц не видимся. Но ведь есть скайп, телефон, так что мы всегда на связи.

Кристина, а вы можете сказать, что Миша для вас – подарок судьбы?

– На самом деле подарок – я, и в прямом, и в переносном смысле. Мы же познакомились в Майами в ресторане, где Миша отмечал свой день рождения… За эти годы мы с ним уже совершенно сроднились. У нас и вкусы одинаковые. Даже едим одно и то же. Я говорю: «Господи, как же нам повезло! Ведь бывают семьи, где мужу нравится только мясо, а жене рыба, и надо мучиться, придумывать два разных ужина». Многие мужчины любят пожирнее, жареное или соленое. А Мишенька, как и я, ест овощи на пару, рыбу, курицу, вегетарианский суп... У нас с ним меню неинтересное, зато ОЧЕНЬ здоровое. (Смеется.)

Можно сказать, живете душа в душу?

– Ну, так уж идеализировать нас не надо. Бывают, как у всех, ссоры, споры, разногласия. Но все это ерунда. Помоему, муж – это в первую очередь друг. Хотя говорят, что, когда любовь переходит в дружбу, это все, конец браку. Но я так не считаю. Миша для меня самый близкий человек, кроме мамы, конечно. Но я не из тех девушек, кто звонит матери каждую минуту. С мужем я могу поделиться всем, что происходит в моей жизни, и знаю, что он меня всегда поддержит. Могу многое поручить, и он все выполнит. Всеми ремонтами, персоналом, нашими квартирами в Москве и в Майами полностью занимается он. Все бытовые вопросы в его ведении, он абсолютно меня разгрузил.

А кто у вас глава семьи?

– Разговоры о главе семьи – это, мне кажется, какая-то ерунда. Что значит глава? Один командует, а другой перед ним пресмыкается, что ли? У нас все зависит от ситуации. Но я, конечно, никогда не была тряпкой – ноги и руки об себя вытирать никому не позволяла. Поэтому, наверное, у меня такая непростая личная жизнь. Да, я человек терпеливый, но всему наступает предел. Несмотря на мой достаточно спокойный и сговорчивый характер, я очень свободолюбива. Как говорят карты Таро, мой знак – свобода. Мне нельзя запретить заниматься творчеством, быть самой собой. Если это начинает происходить с тем человеком, который рядом со мной, то я тут же исчезаю или он исчезает из моей жизни. Хамство, попытки унизить не прощаю так же, как и обман и предательство. Иногда поступаю очень резко. У некоторых, кстати, складывается впечатление, что я совершенная стерва. Не раз с этим сталкивалась. Представьте: я в плохом настроении, чтото меня раздражает. Например, в какомнибудь городе некий корреспондент задает некорректные вопросы. Естественно, я ставлю его на место. И тут же за спиной у меня начинают говорить: «Ну и стервозная же она баба!» Или летишь в самолете, молча садишься в кресло, заматываешься в плед, так устала, что не можешь языком пошевелить. А стюардесса потом жалуется другой: «Вот какая. Даже разговаривать с нами не стала, будто мы не люди».

Кристина, и всетаки, что для вас главное во взаимоотношениях в семье?

– Взаимопонимание и с мужем, и с детьми. Знаете, я вообще стараюсь держать всю семью под своим крылом, но ничего не навязывать. А если приходится на чемто настаивать, то лучше делать это незаметно. Чтобы у родных создалось впечатление, что я тут ни при чем.

Вы родили Клаву в 41 год, Никиту – почти в 20. Есть разница между родами в совсем юном возрасте и в зрелом?

– Особой разницы, я думаю, нет. И в 20 лет, и в 40 есть мандраж перед неизвестностью. Волнуешься: каким он окажется, этот человек, которого ты носила девять месяцев.

Как вы думаете, дочь воспитывать будет легче, чем сыновей?

– Я всегда считала, что девочек воспитывать сложнее. Дочка – более нежная и ранимая. С мальчишками проще, можно чтонибудь строго сказать или, в крайнем случае, по попе дать, главное, вырастить из мальчика человека слова, целеустремленного, волевого, самостоятельного. Так что сейчас у меня началась третья серия – самая трудная.

Generic placeholder image
Мария Ремизова
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Дмитрий Тымчук
Посетило:1006
Дмитрий Тымчук
Базально-клеточный рак бьет по носу
Посетило:327
Лори Сегай
Елена Новикова
Посетило:361
Елена Новикова

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history