Людибиографии, истории, факты, фотографии

Дмитрий Ланской

   /   

Dmitry Lanskoy

   /
             
Фотография Дмитрий Ланской (photo Dmitry Lanskoy)
   

День рождения: 15.05.1978 года
Возраст: 40 лет
Место рождения: Москва, Россия

Гражданство: Россия

Биография

Певец, экс-солист группы «Премьер-министр»

Музыкант, певец, музыкальный продюсер и композитор, режиссер и актер. Создатель саундтреков для более 25 широко известных кинофильмов и сериалов.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

23.10.2019

Музыкальная карьера

Дмитрий Ланской фотография
Дмитрий Ланской фотография

Дмитрий Ланской родился в Москве 15 мая 1978 года в семье учёных и научных сотрудников. Музыкальный путь Дмитрий начал в группе «Премьер-министр», которая активно гастролировала по СНГ. Будучи студентом эстрадно-джазового училища имени Гнесиных, в 1997 году стал лауреатом международной молодежной музыкальной премии «Хрустальная нота».

Реклама:

В 2001 году Ланской начал сольную карьеру. В 2006 году он представил Россию на международном конкурсе «Новая волна».

Дмитрий Ланской фотография
Дмитрий Ланской фотография

Расцвет карьеры начался в 2008 году, когда артист с командой музыкантов-единомышленников создал de Lanskoy & Private Party neo jazz band. В 2012 Дмитрий основал фанко-джазовый коллектив Dostoevsky inc., с которым активно гастролировал. В том же году продюсировал первый альбом рэпера T-Killah.

В 2016 Ланской с гитаристом Юрием Аббакумовым создал проект Lanskoy & Co, известный широкой аудитории по саундтрекам к самым популярным российским сериалам. В 2017 году проект выпустил альбом «Вопреки», а песня «Падаю», ставшая саундтреком к сериалу «Физрук», была номинирована на премию RU.TV в категории «Кино и музыка».

Дмитрий Ланской фотография
Дмитрий Ланской фотография

В рамках проекта Дмитрий Ланской активно выпускает синглы и музыкальные клипы. Осенью 2019 готовится к выходу новый альбом.

В роли режиссера видеоработ Lanskoy & Co. часто выступает его супруга Екатерина Ланская. Пара в браке уже больше 13 лет и воспитывает детей Платона и Софью. Еще до знакомства Екатерина работала в сфере телевидения и кино, реализовывала крупные проекты на MTV и федеральных каналах.

Дмитрий Ланской фотография
Дмитрий Ланской фотография

Одно из последних совместных семейных достижений – в 2019 году клип на песню «Жизнь в рассеянном свете» получил главный приз как «Лучшее музыкальное видео» на престижной международной премии London International Motion Picture Awards.

Лучшие дня



Посетило:225
Ашот Болян
Легендарный разведчик ХХ века
Посетило:58
Рудольф Абель
Бег до беспамятства
Посетило:51
Диана Ван Дерен

Продюсер и композитор

Дмитрий Ланской фотография
Дмитрий Ланской фотография

В качестве музыкального продюсера и композитора Дмитрий создал уже более 25 кинофильмов и сериалов, многие из которых обрели всероссийскую известность, став народными хитами.

Полный список его работ огромен, но наиболее популярные из них следующие:

сериал «Физрук»; (Премия ТЭФИ, АПКИТ), сериал «Звоните Дикаприо» (премия Национального фестиваля Движение), сериал «Ольга» (Премия ТЭФИ, АПКИТ), сериал «Улица» (Премия ТЭФИ), сериал «Воронины» (Премия ТЭФИ. Внесён в Книгу рекордов Гинесса, как самая продолжительная адаптация в мире).

Дмитрий Ланской фотография
Дмитрий Ланской фотография

Сериал «Сладкая жизнь» (Дмитрий не только выступил продюсером, но и сыграл и одну из ролей. В рейтинге популярности видеосервиса Амедиатека занимает второе место, уступая лишь первому сезону телесериала «Игра престолов»), сериалы «Восьмидесятые», «Реальные пацаны», «Универ» , кинофильм «Я худею» (Номинация на премию Золотой Орел. Сборы в России составили более 10 млн. $), к/ф «Любовницы», «Как я стал русским» и многие другие.

Несколько успешно завершенных проектов в 2019 году:

– Написание музыки к кинофильму «Громкая связь», который с успехом прошел в кинотеатрах (сборы в России более 10 млн. $). Главные роли сыграли артисты из «Квартета-И».

– Продюсирование сериала «Лучше чем люди» для Первого канала. Это пока единственный российский сериал, который полноценно приобрел Netflix и перевел на 25 языков.

– В мае 2019 вышли в свет нашумевшие проекты, в которых Ланской выступил музыкальным продюсером: смелый сериал «Толя-робот» с Александром Палем в главной роли, а также сериал «Секта» на ТНТ-Premier режиссёра Гела Баблуани, получивший главный приз Веницианского фестиваля. В главных ролях «Секты» снялись Светлана Ходченкова и Филипп Янковский.

-В июле 2019 года на ТНТ-Premier состоялся выход восьмисерийного комедийного сериала «Бихэппи», в котором Дмитрий Ланской стал композитором и музыкальным продюсером.

– В августе 2019 года вышел фильм «Трудности выживания» режиссера Евгения Торреса. Дмитрий Ланской выступил музыкальным продюсером и композитором картины.

Дискография

1999 – Грязные танцы (в составе группы Премьер-министр)

2001 – Поход на Восток (в составе группы Премьер-министр)

2017 – Вопреки (проект Lanskoy & Co.)

Музыкальный продюсер

Триада (сериал, 2019) 

БИХЭППИ (сериал, 2019 – ...)

Секта (сериал, 2019) 

Толя-робот (сериал, 2019) 

Любовницы (2019)

Женщина в состоянии развода (сериал, 2018) 

На край света (2018)

Год свиньи (2018) 

Звоните ДиКаприо! (сериал, 2018)

Гранд (сериал, 2018 – ...) 

Громкая связь (2018)

Как я стал русским (2018) 

Жизнь в рассеянном свете (2018)/Life in a Diffused Light  (короткометражка)

Лучше, чем люди (сериал, 2018 – ...)

Я худею (2018)

Лавстори (2017)

Улица (сериал, 2017 – 2018) 

Филфак (сериал, 2017 – ...)

Адаптация (сериал, 2017 – 2019)

Гражданский брак (сериал, 2017) 

FUNтастика (сериал, 2016)

Ольга (сериал, 2016 – ...) 

Бедные люди (сериал, 2016)

ЧОП (сериал, 2015 – 2016)

Сладкая жизнь (сериал, 2014 – 2016)

Физрук (сериал, 2014 – ...)

До смерти красива (сериал, 2013)

Восьмидесятые (сериал, 2011 – 2016) 

Большие надежды (сериал, 2011)

Реальные пацаны (сериал, 2010 – ...)

Композитор

Трудности выживания (2019)

БИХЭППИ (сериал, 2019 – ...)

Громкая связь (2018)

Жизнь в рассеянном свете (2018)/Life in a Diffused Light ...(короткометражка)

Я худею (2018)

До смерти красива (сериал, 2013)

Восьмидесятые (сериал, 2011 – 2016)

Реальные пацаны (сериал, 2010 – ...)

Воронины (сериал, 2009 – 2019)

Универ (сериал, 2008 – 2011)

Актер

Жизнь в рассеянном свете (2018)/Life in a Diffused Light ... (исполнитель; короткометражка)

Сладкая жизнь (сериал, 2014 – 2016, Андрей)




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Рокко Сиффреди
Посетило:983
Рокко Сиффреди
Чемпион мира по скоростному поеданию чеснока
Посетило:410
Оливер Фармер
Человек с самыми сильными ушами в мире
Посетило:323
Лаша Патарая

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history