Людибиографии, истории, факты, фотографии

             
   

Имя:

Sorrowstorm

Name:

Sorrowstorm

Гражданство: Панама

Биография

блэк-металл

В 2000 году в Панаме после распада христианской группы "Ministros del Santuario" поющий ударник Фелипе Диез, взявший себе псевдоним Ogrus Storm, стартовал свой сольный блэк-метал-проект "Sorrowstorm".

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

28.09.2006

В то время христианский блэк в западном полушарии был редким, и, как правило, некачественным и малотиражным явлением, поэтому Диез таким образом решил исправить сложившуюся ситуацию. В 2001 году в панамской студии "Insomnio" Фелипе практически в одиночку записал дебютный альбом, "Caverns of Grief" (с клавишными партиями ему помог бывший коллега по "Ministros del Santuario" Пабло Моран). Стиль музыки можно определить как довольно качественный тру-блэк шведского образца с добавлением клавишных пассажей.

В 2002-м небольшой тираж диска был распространен в регионе фирмами "Dysmorphic records" и "Apocalyptic records". Хотя не обошлось без нареканий насчет христианской тематики, альбом был принят хорошо и принес известность проекту не только в Латинской Америке, но и в США. "Caverns of Grief" стал первым в истории страны полноценным блэк-метал-релизом.

Реклама:

Sorrowstorm В том же году бывшие участники "Ministros del Santuario" предложили Фелипе сыграть вживую на одном значительном мероприятии, проходившем в Панаме. Выступление было принято восторженно, и в результате музыканты решили не расходиться. Таким образом на один год "Sorrowstorm" превратился из проекта в группу, в которую помимо Фелипе вошли гитаристы Пабло Моран и Хейн Хобейн, басист Элиас Перез и клавишник Франциско Моралез. В 2003-м коллектив поехал в турне, в ходе которого исколесил вдоль и поперек свою маленькую страну, побывал в других местах и даже добрался до США. В городе Тампа (штат Флорида) Фелипе записал трехпесенный мини-альбом "Funeral Oath". Качество записи оказалось лучшим, чем у дебюта - ясное дело, ведь сессии прошли в Америке, а не в Панаме.

Но даже не это главное. Песни получились неимоверно быстрыми, тяжелыми, убойно-брутальными, сносящими все на своем пути. Душераздирающий скриминг, пилящие звуки гитар, беспросветная стена ударных, отсутствие клавишных партий - такая музыка впечатлит и видавших виды. Благодаря тому, что все три песни были выложены для свободного скачивания на официальном сайте, о "Sorrowstorm" узнали в самых отдаленных уголках планеты.

Sorrowstorm "Funeral Oath" был издан в начале апреля 2003 года. Часть тиража вышла на "Dysmorphic records" в Техасе и часть на "ByTheblood Records" в штате Вашингтон, Панаме, Пуэрто-Рико, Колумбии и других странах Латинской Америки. Также треки были разосланы в качестве промо по разным журналам, вебзинам и лейблам. Поддерживаемая панамскими мажорами и любимая неформалами, группа "Sorrowstorm" находилась на вершине, неся Евангелие в металлическую среду. Не обошлось и без неприятностей: сатанисты давали о себе знать, угрожали и проклинали при помощи оккультных обрядов. Однако вместо несчастий, команда была номинирована на "Panamarock Hard Music Grammys 2003" (панамская Грэмми в номинации тяжелая музыка), что и явилось венцом ее творчества.

Прощальный живой концерт был дан в августе 2003-го, после чего "Sorrowstorm" снова стал ван-мэн-бэндом. В дальнейшем Фелипе перебрался в Штаты, где переименовался в Фила и собрал грайндкор-группу "Encryptor". Эта формация вскоре громко заявила о себе, но проект "Sorrowstorm" не был похоронен, и в 2006-м Диез собрался под старым флагом записывать новый материал.

Реклама:




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Любимая дочь Александра Серова
Посетило:824
Мишель Серова
Андрей Парубий
Посетило:14862
Андрей Парубий
Василий Ерошенко
Посетило:4897
Василий Ерошенко

Добавьте свою новость

Здесь
history