Людибиографии, истории, факты, фотографии

Ваграм Кеворков

   /   

Wagram Kevorkov

   /
             
Фотография Ваграм Кеворков (photo Wagram Kevorkov)
   

День рождения: 01.07.1938 года
Место рождения: Пятигорск, СССР
Возраст: 82 года

Гражданство: Россия

Биография

Писатель, режиссер-постановщик, актёр, журналист

Писатель, режиссер-постановщик, актёр, журналист.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

04.10.2018

Ваграм Кеворков (родился 1 июля 1938 года, Пятигорск) — писатель, режиссёр-постановщик, актёр, журналист. Окончил историко-филологический факультет Пятигорского государственного педагогического института и режиссёрский факультет ГИТИСа им. А. В. Луначарского.

Ваграм Кеворков фотография
Ваграм Кеворков фотография

Работал на телевидении (режиссёр многих передач и телефильмов, а также в 1970-е годы вёл передачу «Спокойной ночи, малыши!» (архив ЦТ и книга «Валентина Леонтьева вспоминает») и на эстраде. В 2005 году в Московской городской организации Союза писателей России вышла его книга «Сопряжение времён».Постоянный автор ежемесячного литературного журнала «Наша улица». Среди опубликованных произведений: «Высоцкий, Вертинский…и длинная ночь» (рассказ); «За экраном телевизора» (рассказ); «Ваших бёдер крутой поворот» (подборка рассказов) и др. Участник альманахов издательства «Книжный сад» «Ре-цепт» и «Золотая птица». В 2008 году в Издательстве писателя Юрия Кувалдина «Книжный сад» вышла книга повестей, рассказов, эссе «Романы бахт».

Реклама:

В 2009 году Юрий Кувалдин издал новую книгу повестей и рассказов Ваграма Кеворкова «Эликсир жизни». В 2013 году вышла книга Ваграма Кеворкова "Гул далеких лавин" (издательство "Книжный сад". Редактор Ю.Кувалдин). В 2016 году вышла книга В.Кеворкова "Теория вероятности" (издательство "У Никитских ворот").

Кеворков писатель

Во вселенной Кеворкова существует только то, что знает и чувствует он, а о чем не догадывается и чего не может себе представить, того и не существует для него вовсе. И, поняв это, Кеворков изумился божественной силе своего творения, изумился тем, что сумел создать планеты и звезды, казаков и добрые стада деревьев, звонкие ручьи и горы, и города, и птиц, и врагов своих, и мудрецов, и неугасимую лампаду человеческого духа. Кеворков чувствовал себя величественным, как Бог, и таким же величественно-беспомощным: кого он мог судить, кому жаловаться, у кого просить или требовать, если все было создано им самим и все было только в нем: и горести его, и радости, и неволя, и свобода.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Роберт Бартини. Биография
Посетило:21918
Роберт Бартини
Игорь Ларионов. Биография
Посетило:21452
Игорь Ларионов
Ян Сибелиус. Биография
Посетило:16140
Ян Сибелиус

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history