Людибиографии, истории, факты, фотографии

Александр Кабаков

   /   

Alexander Kabakov

   /
             
Фотография Александр Кабаков (photo Alexander Kabakov)
   

День рождения: 22.10.1943 года
Возраст: 74 года
Место рождения: Новосибирск, Россия

Гражданство: Россия

Биография

Писатель, публицист, заведующий отделом издательского дома 'Коммерсантъ'

"Удивительные удачи в литературных делах пришлись на 2005 год, - говорит писатель. - "За роман "Все поправимо" я получил престижную премию имени Аполлона Григорьева, присуждаемую литературными критиками, а цикл рассказов "Московские сказки" был назван "прозой года" на Московской международной книжной ярмарке.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

02.12.2005

Александр Кабаков родился в 1943 году в семье офицера. После войны жил с отцом на первом советском ракетном полигоне. Закончил механико-математический факультет университета, служил в армии, был инженером в ракетном конструкторском бюро.

Александр Кабаков фотография
Александр Кабаков фотография

В 1972 году Александр начал профессионально работать журналистом в газете "Гудок". Был репортером, специальным корреспондентом, фельетонистом, заведующим отделом информации "Гудка". В годы перестройки стал обозревателем, потом заместителем главного редактора газеты "Московские новости". В последние десять лет работал специальным корреспондентом и заведующим отделом издательского дома "Коммерсант", обозревателем "Столичной вечерней газеты", заместителем главного редактора журнала "Новый очевидец".

Реклама:

В 80-е годы прошлого века Александр Кабаков публиковал в разных изданиях юмористические рассказы, получил за них несколько литературных премий. В 1988 году написал повесть-антиутопию "Невозвращенец", которая, будучи через год опубликованной, имела большой успех, была переведена и вышла в 90-е годы во Франции, Германии, Италии, Испании, во всех скандинавских странах, США, Японии и Китае. Написал и опубликовал также романы "Ударом на удар", "Сочинитель", "Самозванец", "Последний герой", "Поздний гость", "Все поправимо", несколько десятков повестей и рассказов, сотни эссе и статей. Были поставлены по мотивам романов два фильма: "Десять лет без права переписки" (1990, режиссер В. Наумов) и "Невозвращенец" (1991, режиссер С. Снежкин). В последние годы постоянно публикуется в журнале "Знамя" и издательстве "Вагриус".

Александр Кабаков фотография
Александр Кабаков фотография

"Удивительные удачи в литературных делах пришлись на 2005 год, - говорит писатель. - "За роман "Все поправимо" я получил престижную премию имени Аполлона Григорьева, присуждаемую литературными критиками, а цикл рассказов "Московские сказки" был назван "прозой года" на Московской международной книжной ярмарке. Да еще и "человек года" на Рамблере!"

Ни в КПСС, ни в какой-либо другой партии никогда не состоял. Не вступал и не вступает в Союз писателей и ПЕН-Клуб.

Александр Кабаков женат, имеет дочь от первого брака.

Generic placeholder image
Елена Рыжова
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Николай Горовой
Посетило:551
Николай Горовой
Вершащий правосудие над нацистами
Посетило:513
Альберт Пирпойнт
Звезда без комплексов
Посетило:414
Лолита Милявская

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history