Людибиографии, истории, факты, фотографии

Клаудия Шиффер

   /   

Claudia Schiffer

   /
             
Фотография Клаудия Шиффер (photo Claudia Schiffer)
   

День рождения: 25.08.1970 года
Возраст: 47 лет
Место рождения: Северный Рейн, Вестфалия, Германия

Гражданство: Германия

Клаудиа Шиффер – одна на миллион

Модель и актриса

Громкая тирада высокой худенькой девицы неожиданно прервалась — та, о ком она говорила с такой завистью, зашла в общую гримерку с легкой улыбкой. Девица стушевалась и поспешила к костюмерам — подобные вольности не приветствуются в модельном мире. Однажды испортив себе репутацию, исправить ее будет невозможно — слишком высока конкуренция среди молодых моделей. Девушка искренне надеялась, что Шиффер не расслышала ее слов. Однако Клаудиа услышала все. Но на подобные 'лестные' отзывы уже научилась не реагировать. Славу она заработала собственным трудом, отнюдь не легким. Да, на подиуме ее ждал оглушительный успех буквально с первых шагов, чего не скажешь о личной жизни...

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

25.08.2018

'Ради денег Шиффер готова на все. Иначе, зачем ей было заводить роман с Джеффризом? Каждый знает, что этот миллионер без ума от девочек-моделей, а на нее истратил половину состояния. А чего стоит интрижка с князем Альбертом? Или эта история с Копперфильдом? Подумать только, потратить почти шесть лет своей жизни на отношения, которые были всего лишь фокусом, — и все ради того, чтобы стать еще популярнее! Неужто ей мало той славы, которую она получила за эти годы?'

Клаудия Шиффер фотография
Клаудия Шиффер фотография

Она пережила не одно разочарование, получила горькие уроки. Но если такова цена настоящего счастья — она благодарна судьбе за все испытания. Дома ее ждут двое малышей, а мужчина, ради которого она готова была оставить карьеру модели, и сегодня не сводит с нее влюбленных глаз. Благодаря семье к ней наконец-то пришло душевное равновесие, к которому она стремилась долгие годы. И, наверное, именно внутренняя гармония сделала ее неуязвимой. Но этой завистливой девчонке, безусловно, нужно преподать урок, подумала Клаудиа, выходя на подиум. Она улыбнулась сотням фотокамер. Громкие овации заглушили музыку, и, похоже, в аплодировавшем ей стоя зале никто не сомневался, что в свои 40 она останется королевой подиума!



Реклама:

Девочка с обложки

В октябре 1987 в одном из ночных клубов Дюссельдорфа было людно — на лучшую дискотеку в городе собралась вся модная молодежь. Юная голубоглазая девушка пришла сюда в компании друзей и была в отличном расположении духа. Обычно стеснительная, она сама тянула подружек на танцпол. Увести ее оттуда было невозможно. Отличная фигура 17-летней блондинки и ее нестандартная внешность привлекали внимание множества парней.

Подошедшему к ней с предложением поговорить мужчине девушка ответила отказом, не раздумывая, — тип, одетый в офисный костюм, ей в отцы годился! Но Мишель Леватон, директор знаменитого модельного агентства 'Метрополитен', не привык отступать. У него и в мыслях не было совратить девушку. Просто взглядом профессионала босс крупного агентства оценил ее возможности как модели. Он провел в Германии несколько дней и после изнурительных безрезультатных кастингов был не в лучшем расположении духа. Леватон с каждой минутой все отчетливее убеждался, что перед ним настоящий бриллиант, но девушка была упряма и пригрозила уйти с танцпола, если он не оставит ее в покое. Словам о том, что он сотрудник известного модельного агентства, она попросту не верила.

Клаудия Шиффер фотография
Клаудия Шиффер фотография

Мишель не мог позволить себе упустить такой ценный экземпляр и умудрился все же вручить упрямице свою визитку. Та небрежно засунула ее в карман и растворилась в темноте клуба. Оставалось ждать звонка. Девушка перезвонила через несколько дней, представилась и рассказала, что подруги объяснили ей, кто он такой. 'Но знаете, моя семья против того, чтобы я работала моделью. Пару лет назад я уже снималась для одной рекламы, но мама считает, что это было бесцельной тратой времени'. Обладающий уникальным чутьем, подогретым острой необходимостью в новых лицах для своего агентства, Леватон в тот же вечер посетил дом семейства Шиффер.

Переговоры с ее родителями вести было непросто. Мать 17-летней девушки и слышать не хотела о том, чтобы отпустить дочь на съемки. По ее словам, Клаудиа никогда не мечтала о карьере модели, а, как и отец, собиралась заняться юриспруденцией. Но Леватону в конце концов удалось получить согласие на пробную фотосессию для Клаудии.

Клаудия Шиффер фотография
Клаудия Шиффер фотография

Первая съемка, на которую родители Клаудии, преуспевающий юрист и добропочтенная домохозяйка, скрепя сердце, согласились, прошла более чем успешно. Будущую модель пригласили в Париж, и хотя недоброжелатели утверждали, что с ее внешностью она может появиться лишь на обложке каталога одежды, уже спустя неделю Шиффер снималась для журнала Elle. Леватон пророчил ей успех, но даже он не мог представить себе, какой звездой станет случайно встреченная им в ночном клубе девушка...

Лучшие дня


Жуткая история хоккеиста СКА
Посетило:871
Максим Соколов мл.
Любовь и болезнь
Посетило:233
Жанна Фриске
Голос, который будет звучать вечно
Посетило:177
Демис Руссос

Шифферомания

Во время одного из своих первых показов юная модель познакомилась с главным дизайнером Дома Моды Chanel Карлом Лагерфельдом. Кутюрье пришел в восторг от холодной и в то же время немного наивной и искренней красоты Шиффер. На показе Chanel Клаудиа демонстрировала лучшие наряды, чем привлекла внимание сотен фотографов. Слава не заставила себя ждать — первый контракт с начинающей звездой заключила компания Guess. Джинсы, рекламируемые Клаудией, модницы скупали за считанные дни — мир охватила 'шифферомания'. Молодая девушка удивительно серьезно относилась к своей новой работе — никогда не позволяла себе опаздывать на съемки, даже те, которые начинались рано утром. Ради карьеры она отказалась от всего, чем жила раньше — общения с друзьями и семьей, походов в кино и на дискотеки и, конечно же, калорийной пищи. Такая самоотверженность приносила богатые плоды — популярность Шиффер быстро набирала обороты не только в Европе, но и в Америке, а за право получить ее для дефиле боролись лучшие Модные дома мира.

Но агентство не просто зарабатывало с помощью популярной модели огромные деньги. Для Клаудии была разработана специальная стратегия — подобно истинным звездам шоу-бизнеса, она принимала приглашения участвовать в дефиле лишь при условии, что будет там главной моделью. А чувственный и свежий образ не должен был меняться, даже если за это предлагали огромные деньги.

На вопросы журналистов, почему она никогда не соглашается сниматься обнаженной, Шиффер отвечала: 'Я делаю это не из-за стеснения. Я из Германии, а здесь в парках каждая вторая девушка загорает топлес, так что это всего лишь моя позиция, и я прошу ее уважать'.

Клаудия Шиффер фотография
Клаудия Шиффер фотография

Бесконечные кастинги, примерки, съемки, показы и презентации — жизнь молодой звезды напоминала яркий калейдоскоп. Шиффер была на гребне популярности, и журналисты с удвоенной энергией следили за ее личной жизнью. Однако богатым уловом они похвастать не могли — сердце голубоглазой красавицы оставалось свободно, а свои отношения с мужчинами она тщательно скрывала от прессы.

Клаудия Шиффер фотография
Клаудия Шиффер фотография

Одна на миллион

'На самом деле у меня было не так много мужчин, — однажды призналась Клаудиа. — Многие поклонники просто боятся приблизиться ко мне и смотрят так, как будто я с другой планеты. Возможно, это прозвучит банально, но я такая же, как миллионы девушек во всем мире'. На подобное откровение модели журналисты тут же возразили, что таких девушек, как она, — одна на миллион, потому неудивительно, что подобрать достойного мужчину непросто.

Клаудия Шиффер фотография
Клаудия Шиффер фотография

Часто путешествуя, супермодель облюбовала для отдыха райский уголок на Лазурном берегу. В маленьком, но известном всему миру княжестве Монако Шиффер стала частой гостьей светских раутов с участием главных персон государства. На одном из приемов она была представлена князю Монако Альберту. О романе князя и знаменитой модели заговорил весь мир. Но красивой истории, подобно отношениям отца Альберта, князя Ренье, с голливудской актрисой Грейс Келли, не суждено было повториться.

Спустя несколько месяцев после разрыва Клаудиа удивила мир неожиданным признанием о помолвке со знаменитым иллюзионистом Дэвидом Копперфильдом. Пресса была в восторге — казалось, более достойного мужчины для Шиффер не найти. Знаменитого мага считали одним из самых завидных женихов по обе стороны Атлантики. Но союз фокусника и модели больше походил на один из его ярких и успешных трюков, чем на серьезные отношения двух влюбленных. Шестилетний роман завершился громким скандалом: в прессе были опубликованы детали контракта, который оговаривал отношения Дэвида и Клаудии. За свою работу 'девушкой мага' Клаудиа получала несколько сотен тысяч долларов в год. Знаменитая пара тут же подала в суд на опубликовавшие эти детали издания, но было слишком поздно — люди перестали верить в искренность их чувств.

Сама Шиффер и сегодня отрицает, что за статус невесты Копперфильда она получала деньги, а причиной разрыва с Дэвидом называет их постоянную занятость: 'Мы оба были слишком заняты своей карьерой'. Помимо разочарования, роман с иллюзионистом принес знаменитой немке еще одну неприятность: супермодель заработала имидж девушки, во что бы то ни стало стремящейся приумножить свои капиталы. А после того как мир узнал о ее романе с миллионером-бездельником Томом Джеффризом, большим любителем моделей, лишь ленивый не называл Шиффер меркантильной особой. И это при том, что собственное состояние топ-модели оценивалось в 60 миллионов долларов!

Долгожданная встреча

После разрыва с любвеобильным Джеффризом Клаудиа оставила надежду встретить мужчину всей своей жизни. Все, с кем она общалась, не хотели или не могли увидеть то, какой она была на самом деле — хрупкой девчонкой, которой для достижения своей цели пришлось хорошенько потрудиться. К 30 годам она все чаще задумывалась о детях. И тогда судьба наконец-то преподнесла одной из самых прекрасных женщин планеты долгожданную встречу.

Английский продюсер Мэттью Воэн стал тем мужчиной, о котором так мечтала красавица. Друг режиссера Гая Ричи, Воэн продюсировал две его знаменитые картины — 'Большой куш' и 'Карты, деньги, два ствола'. Безусловно, известность Мэттью не могла сравниться с популярностью Клаудии. В отличие от других ухажеров модели, его этот факт абсолютно не смутил. И недолго думая, он предложил своей избраннице руку и сердце.

После замужества Шиффер наконец-то решилась круто изменить свою жизнь и на пике карьеры объявила миру, что ждет своего первого ребенка. 'С появлением сына Каспера я стала на все смотреть иначе. Мне нравится чувствовать себя домохозяйкой, нравится самой убирать в комнатах и готовить малышу еду'. Примерив на себя новую роль матери и хозяйки дома, Клаудиа настолько вошла во вкус, что без раздумий решила родить еще одного ребенка. Малышка по имени Климентина появилась на свет 17 ноября 2004 года и сделала своих любящих родителей еще счастливее. 'До появления детей я и представить себе не могла, что такое материнство, — призналась знаменитая модель. — Это лучшее, что произошло за всю мою жизнь, а, поверьте мне, в ней было немало ярких моментов'.

С появлением малышей звезда, несмотря на некоторые опасения, не только не утратила безупречные формы, а напротив, стала еще стройнее. Легендарная модель не собиралась расставаться с карьерой и сегодня продолжает работать. Однако от того фанатизма, с которым она начинала, не осталось и следа.

Знаменитая мама соглашается на два-три предложения из ста — большая часть ее времени посвящена семье. На счету Шиффер более 600 обложек лучших модных журналов мира, Клаудиа уже много лет является образцом красоты L'Oreal Paris, и после рождения малышей она продолжила сотрудничество с этим популярным во всем мире косметическим брэндом. Сегодня состояние знаменитой модели оценивается больше чем в 130 миллионов долларов, но главное богатство Клаудии, по ее собственному признанию, — муж и дети.

Generic placeholder image
Андрей Пуминов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Марина Денисова
Посетило:30280
Марина Денисова
Влюбчивый Диккенс
Посетило:363
Чарльз Диккенс
Жуткая история хоккеиста СКА
Посетило:871
Максим Соколов мл.

Добавьте свою новость

Здесь
history