Людибиографии, истории, факты, фотографии

Имя:

Клаудия Шиффер

Name:

Claudia Schiffer

День рождения: 25.08.1970 года
Возраст: 47 лет
Место рождения: Северный Рейн, Вестфалия, Германия

Гражданство: Германия

Просто Клаша?

Модель и актриса

«Все модели — шлюхи и глупые курицы, — сказала однажды одна голливудская кинозвезда, — в итоге они спиваются, травятся наркотиками или кончают жизнь в психушке». Поэтому когда на обложках глянцевых журналов мы видим белозубые улыбки Синди, Наоми или Линды, то тщетно пытаемся просчитать срок, который им еще остался до скатывания на дно жизни. Но именно они почему-то не скатываются. Вот взять, например, такую штучку, как Клаудиа Шиффер (Claudia Schiffer). Сделала прекрасную карьеру, вышла замуж за небедного и известного мужчину, родила ребенка и собирается стать актрисой. Как ей это удалось?

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

02.10.2017

Что мы о ней знаем? Да кажется, что все. Но в то же время абсолютно ничего. С одной стороны, все легко и просто, девушка стала в 19 лет суперпопулярной, оказавшись в нужное время в нужном месте, а дальше все шло по накатанной дорожке. Но с этой тропки очень просто сойти. В один миг. Потому что правы все-таки те, кто называет мир шоу-бизнеса жестоким и даже кровавым. И Шиффер для своей славы немало потрудилась, хоть и родилась «со звездой во лбу». Ведь для удачного начала важно, чтобы крупно повезло.

фотография Клаудия Шиффер
фотография Клаудия Шиффер

Манерная куколка?

Везение Клаудии началось с того, что она родилась в добропорядочной бюргерской семье, где детей предпочитали воспитывать в строгости, прививая им трудолюбие и дисциплину. Все четко, по графику и расписанию. По очереди со своими братьями и сестрами Клау чистила обувь, убирала комнату и ходила за покупками. Училась только на отлично, была во всем послушной и прилежной. С виду — очень скучно и прозрачно. Никаких тебе «двинуть портфелем по голове» какому-нибудь приставучему Гансу или побегов с уроков химии… Нет и еще раз нет. Белокурая красотка еще в школе знала, что пойдет учиться на юриста, как папаша. Рано выйдет замуж и нарожает несколько детей.

фотография Клаудия Шиффер
фотография Клаудия Шиффер

В доме семейства Шиффер почти не бывало гостей. Однажды отцу показалось, что его друг, зашедший на чашечку кофе, как-то слишком плотоядно посмотрел на его Клаудиу — длинноногую выпускницу с оформившейся к 16 годам грудью. И он погнал прочь своего закадычного друга. А дочери приказал позже девяти часов вечера нигде не задерживаться. Будущая звезда подиума послушно повиновалась. На какой бы вечеринке она ни была, даже если ей нравился некий пухлогубый юноша, как только кукушка кричала: «Девять!», она исчезала. Как Золушка.

Реклама:

Ей вслед неслось: «Куда ты, куколка?» То были мужские голоса. А девушки, разумеется, потирали ладошки, что теперь их некому затмевать. Она и в самом деле с детства была похожа на куколку. Живое воплощение золотоволосой Барби — мечты всех маленьких девочек мира. Только кукол все искренне любили, а вот плоть от плоти Клаудиу Шиффер уже потом многие повзрослевшие хозяйки Барби возненавидели. За ее вопиющую «блондинистую» красоту, за то, что в каждой бочке затычка, за то, что вокруг нее всегда вились богатые и знаменитые поклонники. Вернее…

фотография Клаудия Шиффер
фотография Клаудия Шиффер

Живой товар?

…Вернее, она и сама всегда стремилась к «миллионам». Обычные интрижки и загульные романы ее мало интересовали. Мужчин в ее жизни было немного. Если заводила отношения, то с определенной целью — выйти замуж. Ведь ее так воспитали, традиционно: «Девушка после 25 лет обязательно должна обзавестись семьей, а потому всех приличных мужчин нужно рассматривать как потенциальных женихов». Вот Клаудиа и выбирала самых-самых, кто встречался на ее пути. С одержимостью Шарлотты — героини «Секса в большом городе», но не с той же неразборчивостью в связях. Все-таки она немка, а не американка.

фотография Клаудия Шиффер
фотография Клаудия Шиффер

Но прежде чем она начнет разбираться в «видах и подвидах» мужских особей, Шиффер будет круглосуточно сниматься в рекламе и оттачивать подиумную походку и кокетливо-застенчивую улыбку. А еще раньше, когда ей еще не исполнится 18, она страстно увлечется балетом и игрой на фортепиано, а затем известный фотограф из Испании предложит ей сняться для журнала.

фотография Клаудия Шиффер
фотография Клаудия Шиффер

И тут возникли бдящие родители. Они тут же оказались начеку. «Просканировали» дядю-фотографа от маковки до пяток и только тогда дали согласие на фотосессию. Клаудиа была на седьмом небе, когда после вдыхала пары свежеиспеченного издания, на страницах которого красовалось ее изображение.

фотография Клаудия Шиффер
фотография Клаудия Шиффер

И вот спустя год после первого публичного эксперимента на дискотеке ее родного Дюссельдорфа к ней подкатил директор крупного парижского модельного агентства «Метрополитен». Уж кто-кто, а он наметанным глазом «хищника» сразу видел «товар». Ей повезло, босс уговорил ее несговорчивых родственников отправить дочь в Париж попробовать себя в качестве модели. Он положил руку себе на грудь и проникновенно произнес: «Я ручаюсь за нее. Не волнуйтесь, будет все в порядке». И Клаудиа запаковала пару чемоданов, чтобы больше никогда не вернуться в городок, где появилась на свет.

фотография Клаудия Шиффер
фотография Клаудия Шиффер

Девушка без «обнаженки»?

На Клаудиу, как на лошадку, модельные магнаты сделали ставку. «Метрополитен» расшибся в лепешку, но раскрутил масштабную рекламную кампанию по продвижению Шиффер в первые ряды лучших моделей мира. В ту пору ведущие агентства, видно, по предварительному сговору, выпустили в свет несколько абсолютно разных по типажу топ-моделей. Клаудиа — блондинка-Белоснежка, Синди Кроуфорд — роковая брюнетка с «мушкой» над губой, субтильная — Линда Евангелиста и «черная пантера» — Наоми Кэмпбелл. И никому на эти первые места подиума ходу не было очень долго. Да практически и сейчас положение дел сильно не изменилось, во всяком случае в сознании обывателей. Потому что остальных моделей, кто не менее красив и талантлив, так мощно уже никто не раскручивал. Есть еще несколько более или менее известных имен, и все.

фотография Клаудия Шиффер
фотография Клаудия Шиффер

И вот девушки-лидеры, используя свои растиражированные лица и тела, стали зарабатывать миллионы долларов. И грамотно вкладывать их в попутный бизнес и рекламную благотворительность. Клаудиа Шиффер после ангажирования в Доме моды Карла Лагерфельда и контракта с «Ревлоном» стала суперпопулярной и богатой. Какое-то время она даже была самой высокооплачиваемой моделью в мире. Тут-то бы как раз самое время направить все свое внимание на поиск жениха. Но что стоит за простыми словами: она стала самой-самой? Подъем в 6 утра, спать — почти в полночь, бесконечные съемки и кастинги, переговоры и грим. И никакой личной жизни. Шиффер ни разу не засветилась ни в каком скандале, «обнаженке» и связях, порочащих ее. Но…

Пустая пробка?

…Но Клаудиа не была бы Клаудией, если б ее не волновало будущее. Имея не просто большие, а очень большие деньги, она с какого-то момента имела право жить там, где ей хочется. Выбор пал на Монако, куда мечтают попасть все более или менее привилегированные девушки. Потому что там живут принцы. Без белых коней, но самые настоящие — по крови, голубой. Поэтому «белокурая бестия» Клаудиа, перебравшись поближе к ним, быстренько наладила контакт с принцем Альбертом, матушкой которого была сама Грейс Келли. Шикарные ужины при свечах, романтические уединения… Но ветреный принц не пожелал в скором времени надевать на шею хомут, даже в паре с самой известной и модной моделью. «Милая, ты хочешь замуж, а я хочу еще погулять. Извини», — говорил он слова, которые слышат миллионы девушек на всей планете, когда у них ничего не получается с очередным представителем мужской касты.

Потом был известный кудесник Дэвид Копперфилд. Но стоило ли изначально всерьез воспринимать их отношения с Шиффер? Познакомились они после ее посещения шоу Дэвида, куда Клаудиа была приглашена в качестве почетной гостьи. Он вроде бы заворожил ее. Если представить, что все было по-настоящему, то понятно, почему это произошло. Кто из нас не мечтает о мужчине-фокуснике, который может творить невероятные чудеса, даже если они — большой шикарный обман? Он загадочен и красив, известен и богат и… кажется, влюблен. Заманчиво? Клаудиа тоже так сочла.

Увы, на «телефонном проводе» могут продержаться лишь исключительные, прочные и уже состоявшиеся отношения. А для начала романа это сокрушительно. Примерно в течение четырех месяцев Клаудиа и Дэвид общались по телефону и лишь несколько раз смогли увидеться на свиданиях. Скороветренных, как бриз. Но, несмотря на это, Шиффер удалось «раскрутить» Дэвида на помолвку, в честь которой он преподнес своей музе бриллиантовое кольцо, стоящее баснословных денег. Этот жест не мужа, но жениха был ярко освещен в прессе, а сама Клаудиа, с одной стороны, потирала ладошки в предвкушении роли жены, но, с другой, не собиралась пока оставлять карьеру. Поэтому два молодых амбициозных трудоголика пахали каждый на своем поле в ущерб отношениям, развитие которых предусматривает частое и подробное изучение друг друга.

После нескольких разговоров, сопровождаемых взаимными претензиями, Клаудиа вернула кольцо чародею.

Расставание прошло на редкость безболезненно. Она даже сама не ожидала (или все же потому, что все отношения были чистой воды пиаром?), что быстро забудет о красавце Дэвиде.

Вот только однажды «наша Клава» напоролась на любителя исключительно любви с моделями. Миллионер Тим Джеффриз. Поначалу это обстоятельство ее не смущало, даже льстило. Тем более, как считала Шиффер, уж она-то точно исключение. А уж после слишком свободных отношений с Копперфилдом, когда она часто была предоставлена самой себе, уикенд, проведенный вместе с новым другом, казался ей праздником. Тим оказался легким на подъем, ему нравилось взять и быстро собраться в какую-нибудь интересную поездку. Он — из породы уверенных в себе господинов, которые до седых волос намеренно не обременяются узами и обязательствами, предпочитают личную жизнь, постоянно насыщенную новыми эмоциями. А потому когда он запал на Клаудиу, то почти сразу можно было вычислить, что их лавстори пусть и обречена на некоторую продолжительность, но не на штампы в паспорте. Но к финалу, а точнее, через полгода Тим показал себя куда как «красноречиво». Азартный игрок в карты и казино, он спускал на это дело большие деньги. К тому же миллионы Тима оказались ничтожно малыми по сравнению с миллионами Шиффер. По доброте душевной она еще немного потерпела его загульные выходки и большие траты (например, на машины), оплатила несколько его счетов и… сделала ручкой очередному несостоявшемуся жениху. А ведь речь заходила даже о свадьбе, шли переговоры о брачном контракте, на который не соглашался Тим…

Как сообразительная девушка Клаудиа понимала, что ей уже, несмотря ни на что, все-таки пора выходить замуж и думать о дальнейшей деятельности, разумеется, публичной, но не связанной с подиумом. Выбор пал на лицедейство. Поэтому, когда ей предлагали роли в кино, она не отказывалась. Но на главные не соглашалась, только на роли второго плана. С немецкой педантичностью она взялась обучаться актерскому мастерству. «Не уверен в себе до поры — не суйся», — так считает дива Шиффер и до сих пор. Пока не отточит умение, дальше не пойдет. Правда, у многих известных лиц киноиндустрии есть громкие сомнения, что у «этой куклы» с карьерой актрисы получится что-либо серьезное. «Пустая пробка, какой с нее толк?»- твердят критики. Но она не унывает. Тем более…

Глупая курица или?..

…Тем более она таки вышла удачно замуж. Полтора года назад. Ее супругом стал британский кинопродюсер Мэтью Вон, приятель Гая Ричи. Их свадьба отличилась тем, что после торжественных речей и бокалов с шампанским все гости были приглашены на футбольный матч. Разделились на команды и сражались. Было весело.

И хотя без Мэтью Клаудиа не пропала бы, так как ей есть на чем иметь много денег, даже если она не будет выходить из дома еще несколько лет, но он теперь — гарантия ее продвижения, что называется, на черный день. Да что на черный, уже сейчас использование идет полным ходом. Шиффер, например, согласилась сняться в его проекте — фильме по сказкам братьев Гримм, где она сыграет Белоснежку (ну кого же еще?).

Итак, программа под названием «Семья» теперь, можно сказать, выполнена. В январе этого года Клаудиа родила от Мэтью Вона сына, которого они назвали Каспером. И, как выяснилось однажды, их чадо теперь не просто сын известного продюсера, а сын графского потомка. После подробного исследования своего родового древа Мэтью внезапно узнал, что его отец не актер Роберт Вон, а английский аристократ — граф Джордж Алберт Харли де Дрюммонд, который, в свою очередь, был крестным сыном короля Георга VI. Конечно же, супружеская чета Вон — Мэтью и Клаудиа — возжелала немедленно взять себе графскую фамилию. И сделала это.

Мэтью и Клаудиа — оба молоды и полны планов на будущее. У них много денег и перспектив. Когда они только поженились, Клаудиа купила старинный английский замок XVI века, чтобы поселиться там и жить «по-королевски». Неплохой размах и предприимчивость в сочетании с романтичностью. Назовешь ли ее после этого глупой курицей?..

Generic placeholder image
Ольга Рябинина
Люблю исследовать биографии интересных людей
rerererererererere
иветта 2006-07-20 06:49:10
Девочке крупно повезло!!!!!Я как-то слышала,что многие модели из не очень благополучных семей,но Шиффер яркий пример исключения!!!!!




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Чагатай Улусой
Посетило:2816
Чагатай Улусой
Бурак Deniz
Посетило:1819
Бурак Deniz
Владимир Бачурин
Посетило:1021
Владимир Бачурин

Добавьте свою новость

Здесь
history