Людибиографии, истории, факты, фотографии

Хлое Севиньи

   /   

Chloe Sevigny

   /
             
Фотография Хлое Севиньи (photo Chloe Sevigny)
   

США

Гражданство: США

Биография

Дизайнер

Каждая вещь, которую надевает Хлое Севиньи, обречена стать модным хитом. То же самое произойдет и с ее коллекцией для модного бутика Opening Ceremony.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

18.05.2008

Каждая вещь, которую надевает Хлое Севиньи, обречена стать модным хитом. То же самое произойдет и с ее коллекцией для модного бутика Opening Ceremony.

«Я появилась на Манхэттене в тот же день, когда окончила университет. Под мантией выпускника на мне была блузка в китайском стиле от Мартина Марджела, а на ногах — туфли на пробковой платформе.

Реклама:

Прямо с церемонии вручения дипломов я отправилась на концерт Sonic Youth и the Breeders», — рассказывает Хлое Севиньи о своем первом выходе в свет.

За прошедшие с тех пор десять лет она стала одной из самых известных молодых актрис, получила «Оскара» и зарекомендовала себя девушкой с безупречным чувством стиля.

Теперь — своя марка одежды. Прошлой весной на одном рауте какой-то журналист спросил Хлое, почему она еще не делает собственную коллекцию. Хлое ответила тогда, что не хотела бы связываться с дешевым и массовым брендом. Другое дело, если бы ей предложили сотрудничать с Opening Ceremony. В этом легендарном нью-йоркском бутике байеры умеют отличать передовые тенденции моды от низкопробных веяний улицы. Несколько дней спустя владелец бутика Умберто Леон прочитал интервью с Хлое и предложил ей работать вместе.

«Немного панка, немного рока - так новоявленный дизайнер описывает свою коллекцию. — Стиль неформальной девчонки конца восьмидесятых — начала девяностых. Не люблю вещи с претензией, я за простые формы и против излишеств». Ткани Севиньи покупает у Liberty of London. Их цветочный орнамент подошел для воздушных юбок и блузок. Но в коллекции нашлось место и монохромным вещам вроде гладкого комбинезона и ма­ленького черного платья, как то, что Андре Леон Телли и Севиньи обнаружили в магазине винтажной одежды Exquisite Costume. «Я знаю, за чем гоняются по магазинам и барахолкам обычные нью-йоркские девушки. Сама на это угробила кучу времени. А вчера подруга Лили надела клетчатые шорты из моей коллекции — обожаю клеточку! - и отправилась в отель Beatrice Inn, так три девушки спросили ее, где она их взяла. И я подумала — а ведь хорошее начало!»




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Виктор Капитонов
Посетило:9894
Виктор Капитонов
Динара Асанова: У нее было времени говорить неправду
Посетило:6904
Динара Асанова
Валерий Борзов. Биография
Посетило:28226
Валерий Борзов

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history