Людибиографии, истории, факты, фотографии

Анастасия Заворотнюк

   /   

Anastasia Zavorotnyuk

   /
             
Фотография Анастасия Заворотнюк (photo Anastasia Zavorotnyuk)
   

День рождения: 03.04.1973 года
Возраст: 45 лет
Место рождения: Астрахань, Россия

Гражданство: Россия

У меня нет времени на звездную болезнь!

актриса

13 декабря на СТС-УРАЛ стартовал телесериал «Аманда О» с Анастасией Заворотнюк в главной роли. Аманда О – эксцентричная теледива с прогрессирующей звездной болезнью. «ТелеШоу» решил узнать, есть ли у них с Анастасией что-то общее…

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

27.12.2010

«Я сыграла свои страхи»

Настя, ну и «штучка» вам досталась в «Аманде О»: капризная, взбалмошная…

Реклама:

– Я бы не сказала, что ставила перед собой задачу играть суперкапризную барышню. Мне хотелось показать звезду, которая уже потеряла некоторые ориентиры. Она же не беспричинно истеричная и взбалмошная. История Аманды – это жизненная история, когда люди, ставшие известными, устают от тяжелого графика, большой ответственности, необыкновенного внимания к собственной персоне. И в какой-то момент перестают правильно оценивать жизнь. Все подчинено одному – карьере, а остальное становится неважно. Но никому не удается удержаться на этом олимпе вечно. Аманда – человек требовательный и к себе, и к другим, но со временем ее требовательность переросла в настоящую жестокость. Моя героиня зубами стала держаться за свой пьедестал…

Анастасия Заворотнюк фотография
Анастасия Заворотнюк фотография

А с вами такое могло бы произойти?

– Я очень этого боюсь. Может, я сыграла попытку изобразить свои страхи, когда ты вдруг перестаешь трезво оценивать жизнь, заигрываешься. Я боюсь пропустить, как растут мои дети, боюсь пропустить свою любовь. Мне хотелось честно ответить себе на очень сложные вопросы, потому что рано или поздно на них обязательно нужно ответить. Заигравшихся в нашей профессии хватает, но в любой момент можно остановиться, трезво все проанализировать и все поменять. У нас всегда есть шанс, и для этого совсем не обязательны такие экстремальные условия, в которых оказалась моя героиня.

Но на первый взгляд Аманде жилось очень даже неплохо…

– Поймите, в таком ритме тяжело существовать. Когда ты должен успеть сто дел за день, то уже не обращаешь внимания, поздоровался ли ты с утра и сказал ли окружающим «пожалуйста» или «спасибо». Вместо этого ты говоришь: «Черт возьми, где мой кофе?!» просто потому, что очень устал.

Вы известная актриса, и сто дел за день – как раз про вас. Как вам удалось не заразиться звездной болезнью?

Лучшие дня



Посетило:124
Олег  Соколов
Браво, Людмила Марковна
Посетило:86
Людмила Гурченко
Актриса с детства
Посетило:70
Энн Хэтэуэй

– У меня было очень много жизненных обстоятельств, которые отвлекали, скажем так, от упоения известностью. И слава богу. Плюс ко всему у меня двое детей, которым нужно очень много внимания. Мне есть о ком заботиться, и это очень сильная составляющая в удержании мозгов на месте. У меня большая семья, родители, мне важно, чтобы все были здоровы и все у всех было хорошо. Моя голова всегда другим забита, поэтому у меня просто не было на это времени. А потом многое вошло в привычку.

«Семья – самое ценное, что у меня есть»

Сегодня вы с утра до ночи на съемках. Вы знаете, как этот день провели ваши дети?

– Конечно. Я знаю, кто во сколько встал, кто забыл положить в портфель тетрадку по английскому и что Майки сегодня наверняка за это достанется от учительницы. (Улыбается.) Что абсолютно справедливо. У Ани сегодня отменена первая пара занятий. Я всегда в курсе, где они, чем они заняты, в каком они настроении. Дети ждут меня по вечерам, всегда спрашивают, как у меня дела. У нас очень плотная связка и очень дружная семья. Через несколько месяцев у дочери день рождения, а я уже начинаю придумывать, что написать ей в поздравительной открытке. Это все для меня очень волнительно. Я не пытаюсь придумывать им жизнь, просто очень хочу, чтобы они были счастливы.

Какие семейные праздники остались незыблемыми несмотря ни на что?

– А все так и осталось незыблемым. Новый год всегда вместе встречаем. Стараемся праздновать все дни рождения, и даже если я не в Москве, пытаюсь прилететь хотя бы на день. Семья – это самое ценное, что у меня есть. У меня итальянский подход – чтобы все были на глазах и чтобы я держала руку на пульсе.

Но чтобы выбрать подарки, ведь нужна куча времени?

– Совсем не обязательно, нужно просто чутко прислушиваться или спрашивать, чего бы хотелось твоим близким. Правда, в лоб я спрашивать не люблю, мне нравится прислушиваться и потом удивлять.

На площадку «Аманды О» ваши родные приезжали?

– Да, Петя (муж Анастасии, фигурист Петр Чернышев. – «ТШ») с Майки несколько раз приезжали, они ко мне наведываются довольно часто, поддерживают меня.

Детей очаровывает ваша профессия?

– Последние полгода они более ли менее спокойно стали к этому относиться. Они категорически против интервью, не хотят и не любят сниматься. У них подход такой: «Мама, твоя работа – это твоя работа, а наша с тобой жизнь – это наша жизнь». Я же дома не выгляжу так же, как на экране. Дома я ненакрашенная, уставшая, и такой дети любят меня больше.

А случается, что мама встает у плиты и готовит для всей семьи что-то вкусненькое?

– Бывает, но редко. От меня таких подвигов никто уже и не ждет. У нас есть замечательная няня Татьяна Петровна, которая уже в принципе больше наша с Петей няня, чем детей. Задача порадовать нас чем-то вкусненьким – на ней. А на моих плечах все, что касается школы, увлечений, спорта, поездок на каникулы.

Детство ваших детей похоже на ваше?

– У моих детей оно не такое беззаботное. Нагрузки в школе таковы, что они уходят рано утром и приходят только часов в пять, а ведь нужно еще успеть сделать все уроки...

С какими предметами вам легко помочь детям?

– С русским, литературой, историей. Физику и математику подхватывает Петя. Мне вообще сложно помогать детям, потому что их нужно щадить, а я люблю быстрый результат и могу начать давить. Так что пусть лучше с ними занимаются педагоги, люди, которым я доверяю.

Как, по-вашему, можно уберечь детей от страшных соблазнов современного мира?

– Я не тешу себя надеждой, что могу уберечь их от всего и остановить одними только разговорами. Привить ребенку правильное отношение легче всего собственным примером. Я не пью, не курю, не знаю, что такое наркотики. И еще очень важно, чтобы дети были заняты. Однажды мы с дочерью обсуждали ее желание поехать учиться в Англию. «Анечка, мне так страшно! – говорила я. – Там ведь столько искушений, в том числе и наркотики!» «Мамочка, – ответила мне дочь. – Ну ты же не маленькая и должна понимать: грязь можно найти и здесь, и это не составляет никакого труда. Все очень просто – нужно это или нет». – «А как я пойму, что тебе это не нужно?» – «А ты спроси меня!» Да, я понимаю, что подобные слова произносят многие дети, которые потом все равно становятся подвержены этой пагубной страсти. Если бы я могла помочь, я помогла бы каждому ребенку, который попал в такую беду.

Еще одно искушение – мамина слава. Ваши дети как к этому относятся?

– Они очень трезво к этому относятся. Может, даже хорошо, что нашу семью так сильно атаковала желтая пресса. И дети сразу увидели обратную сторону, которая сильно трезвит, поняли, что с гонорарами, узнаваемостью и всем остальным приходит и такое, что исключает возможность нормальной жизни вообще. Причем не только твоей, но и твоих близких. Аня не хочет быть актрисой и отчасти именно потому, что насмотрелась на многое. Она учит меня одеваться так, чтобы меня не узнавали, учит сутулиться при ходьбе, носить шапку и темные очки… У Майки есть актерские данные, но и он вряд ли пойдет по этому пути. Для нашей семьи сейчас важнее другое – наш маленький мирок, в котором нам тепло и спокойно. А что вне его – уже не так важно, мы уже успокоились. Ну пишут про нас плохое – да и пусть пишут! Пишут, что я бросила Петю или что Петя бросил меня, а мы над этим смеемся. Мы научились закрываться, при том что остаемся открытыми для всех.

Generic placeholder image
Мариана САИД ШАХ
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Ученая-экспериментатор
Посетило:417
Мария Склодовская-Кюри
Карьера на одной сцене
Посетило:418
Карло Коссута
Не только талантливый артист, но и замечательный режиссер
Посетило:439
Итан Хоук

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history