Людибиографии, истории, факты, фотографии

Кейт Уинслет

   /   

Kate Winslet

   /
             
Фотография Кейт Уинслет (photo Kate Winslet)
   

День рождения: 05.10.1975 года
Возраст: 43 года
Место рождения: Ридинг, США

Гражданство: Великобритания

История

Английская актриса

В историю кино Кейт вошла как Роуз Девайтт Букатер, пассажирка первого класса легендарного "Титаника". В одноименном фильме Джеймса Камерона в 1997 году Кейт играла в дуэте с красавчиком Леонардо Ди Каприо. И в этой картине, записавшей Кейт в ряды голливудской элиты, она также проявляла на съемочной площадке свою знаменитую одержимость работой. Даже плавая с Ди Каприо на обломках "Титаника" в огромном резервуаре с водой, она слушала музыку, чтобы отвлекаться от царившей вокруг суматохи и не выходить из образа.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

15.09.2003

Полное имя: Кейт Элизабет Уинслет

Кейт Уинслет фотография
Кейт Уинслет фотография

Дата рождения: 5 октября 1975 года

Реклама:

Место рождения: Ридинг, Беркшир, Великобритания

Рост: 1м 73 см

Цвет глаз: зеленовато-голубой

Цвет волос: светлый

Знак Зодиака: Весы

Образование: высшая школа сценического искусства

Лучшие дня


Счастье ли это - быть вундеркиндом?
Посетило:144
Адрагон Де Мелло
Уолт Дисней – Великий мультипликатор
Посетило:141
Уолт Дисней
Яркий представитель молодого поколения российских актеров
Посетило:128
Юрий Колокольников

Семья Уинслет: отец Роджер (актер), мать Салли (актриса), старшая сестра Анна (актриса), младшая сестра Бет (актриса), младший брат Джосс

Профессия: актриса, кинопродюсер

Актриса родилась в семье, имевшей старые актерские традиции. Еще дед Кейт по материнской линии - Оливер Бриджест - был театральным актером и содержал в Ридинге небольшой театр на шестьдесят мест. Все члены семьи Уинслет не представляли своей жизни без сцены, но наиболее преуспел в актерском ремесле дядя Кейт Роберт Бриджест. Кейт также не стояла перед проблемой выбора профессии и с малых лет знала, кем она станет, когда вырастет.

Свою первую роль она сыграла в возрасте пяти лет. Это была роль Девы Марии в школьной постановке. Кейт вспоминает, что отнеслась к ней с великим старанием. В 11 лет она поступила в частную театральную школу Redroofs Theatre School в Мэйденхэд. Через год ее актерским теледебютом стала роль… Сахарной Пышки в рекламном ролике.

Кейт с подросткового возраста имела большие проблемы с весом. Как обычно бывает в таких случаях, она была объектом для шуток своих одноклассников. Но, несмотря на свою далеко не модельную внешность, Кейт по-прежнему хотела быть актрисой. И удача вознаградила ее настойчивость. Через несколько дней после сдачи экзаменов в театральной школе Кейт получила роль в телевизионном сериале Get Back. В шестнадцать лет на съемках сериала Dark Season у Кейт завязался роман с актером Стивеном Трэдром. Она стала жить отдельно от родителей. Их отношения продолжались около пяти лет, и в 1995 году они расстались "друзьями". Через небольшое время у Стивена врачи обнаружили рак костей. Борьба с болезнью закончилась в декабре 1997 года. Смерть Стивена стала сильным ударом для Кейт. Она предпочла прощание со своим другом присутствию на премьере "Титаника" в Голливуде.

Первую роль в кино Кейт получила в психологическом триллере Питера Джексона "Небесные создания" (1994). Сама Кейт так рассказывает об этом выборе: "Однажды во время поездки с отцом я прочитала наброски к сценарию будущего фильма Питера Джексона "Небесные создания" о двух подругах, замысливших убийство матери одной из них. В то время мне было семнадцать, и я уже имела небольшой опыт работы в театре и на телевидении, но в кино меня ни разу не пробовали. Я подумала: я разобьюсь в лепешку, но сыграю! Роль Джульетт Хюльм не стала для меня сложной - в том смысле, что я имела некоторое представление о детских психозах". В то время Кейт подрабатывала в закусочной в Лондоне. Телефонный звонок, возвестивший начало новой жизни, застал ее за приготовлением сэндвичей. Ей сообщили, что она прошла кастинг и может приступать к работе. Фильм имел громкие и скандальные отзывы. Но благодаря этой картине внимание публики было привлечено к молодой и талантливой Уинслет.

Дебют актрисы имел международное признание: Кейт получила приз кинофестиваля в Торонто. Во время рекламной кампании фильма в США на Кейт положили глаз зубры из актерского агентства William Morris. Девушка получила контракт на роль принцессы Сары, старшей дочери короля Артура в фильме студии "Дисней" "Ребенок при дворе короля Артура" (1995). Фильм не стал шедевром и вскоре был благополучно забыт. Реабилитироваться перед публикой за эту неудачу Кейт смогла в своей следующей роли Мэрианн Дэшвуд в фильме Анга Ли "Разум и чувства" (1995). За эту роль она была номинирована на "Оскар" как "Лучшая актриса второго плана". B 1996 году Кейт снялась в фильме "Джуд" в роли Сью Бридихэд, и в современной киноверсии "Гамлета" в роли Офелии. Режиссер "Гамлета" Кеннет Брана пригласил Кейт на эту роль без предварительного отбора, основываясь лишь на ее предыдущих работах. Кеннет впервые увидел эту актрису (ей было тогда 18 лет), когда она пробовалась на эпизодическую роль во "Франкенштейне Мэри Шелли", и сразу понял, что перед ним звезда.

В историю кино Кейт вошла как Роуз Девайтт Букатер, пассажирка первого класса легендарного "Титаника". В одноименном фильме Джеймса Камерона в 1997 году Кейт играла в дуэте с красавчиком Леонардо Ди Каприо. И в этой картине, записавшей Кейт в ряды голливудской элиты, она также проявляла на съемочной площадке свою знаменитую одержимость работой. Даже плавая с Ди Каприо на обломках "Титаника" в огромном резервуаре с водой, она слушала музыку, чтобы отвлекаться от царившей вокруг суматохи и не выходить из образа.

Съемки в "Титанике", как признается Уинслет, оказались самыми долгими в ее жизни. Проект был грандиозен; кроме того, это была первая работа на большой студии, требующая к тому же серьезных физических усилий. Уинслет рассказывает, что ей приходилось сниматься на макете гигантского корабля, поставленном под углом 90 градусов, а это "чертовски высоко". "На нас были спасательные пояса, поэтому нам ничего не угрожало, но я все равно боялась. Я просто теряла над собой контроль. Все, что мне оставалось, это смотреть на небо и шептать: "Боже милостивый, дай мне продержаться еще одну минуту, им нужно сделать еще один кадр..."

"Титаник" прошел на экранах всего мира и имел огромный успех. За роль Роуз Кейт была номинирована на "Оскар" в категории "Лучшая актриса". После оскароносного "Титаника" пришла очередь фильма Hideous Kinky, в котором Кейт сыграла роль матери-хиппи. На съемках Кейт познакомилась со своим будущим мужем Джимом Триплтоном, работавшим помощником режиссера. Они встречались с августа 1997 года. Их свадьба состоялась 22 ноября 1998 года в Ридинге.

В марте 1998 года Кейт приступила к работе в фильме "Священный дым" режиссера Джейн Чемпион, в котором она играла вместе с актером Харви Кейтелем. В 1999 году Уинслет снималась сразу в нескольких лентах. "Перо маркиза де Сада" - наиболее скандальный фильм последних лет с участием актрисы. Здесь она выступила в роли девушки-прачки Мадлен, помогающей безумному маркизу доставлять его порнографические творения на волю из лечебницы. Также Кейт до появления явных признаков беременности успела сняться в ленте о Второй мировой войне "Энигма". Съемки фильма были закончены весной 2000 года, а 12 октября 2000 года Кейт родила девочку. Малышке дали имя Миа.

Съемки следующего фильма "Тереза Ракель" по одноименному роману Золя были отложены из-за беременности Кейт и были продолжены весной 2001 года. Достигнув творческого Олимпа, Уинслет, подобно многим голливудским кинобогиням, потеряла очень важный компонент счастья - безоблачную супружескую жизнь. Трехлетний брак с Джимом Триплтоном без излишних проволочек был прерван в суде. Но, оказавшись на обочине семейного счастья, Уинслет решила для себя, что жизнь все же продолжается. Она построила новый мир вокруг своих родных и дочери. На удивление быстро и без лишних переживаний направила течение своей жизни в мирное, но плодотворное русло.

Прошло какое-то время, и Кейт снова вышла замуж - за режиссера фильма "Красота по-американски" Сэма Мендеса. Семейная жизнь закрутила ее, и Кейт стала совсем мало сниматься. Одной из ее последних работ можно назвать криминальный триллер "Жизнь Дэвида Гейла" (2003).

Недавно пресса сообщила, что актриса ждет второго ребенка. Предполагают, что родится он в феврале будущего года. Для Мендеса это будет первый ребенок. Оба супруга счастливы. Кейт на время прекратила всяческую актерскую деятельность, да и Сэм откзался от многих проектов, чтобы больше времени проводить с женой. Похоже, прекрасная леди из "Титаника" все-таки нашла свое счастье.

Generic placeholder image
Ольга Пирог
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Композитор, написавший лучшие песни нашего детства
Посетило:350
Владимир Шаинский
Безграничное трудолюбие
Посетило:375
Кеннет Брана
Легенды не стареют
Посетило:535
Кирк Дуглас

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history