Людибиографии, истории, факты, фотографии

Борис Быстров

   /   

Boris Bystrov

   /
             
Фотография Борис Быстров (photo Boris Bystrov)
   

Гражданство: Россия

Биография

Актер

В кино Борис Быстров дебютировал в фильме-сказке "Волшебная лампа Аладдина" (1966), снятом по мотивам сборника арабских сказок "Тысяча и одна ночь".

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

04.12.2007

Народный артист РФ (2001)

Борис Быстров фотография
Борис Быстров фотография

Кино и театр

Окончил Школу-студию МХАТ.

Борис Быстров фотография
Борис Быстров фотография

Артист Московского театра-центра им. М.Н.Ермоловой. Играл в спектаклях: "Балы и страсти Петербурга", "Невольницы", "Измена", "Как любил я Вас!", "Хищница". И по сей день он остается ведущим актером этого театра.

Реклама:

В кино Борис Быстров дебютировал в фильме-сказке "Волшебная лампа Аладдина" (1966), снятом по мотивам сборника арабских сказок "Тысяча и одна ночь".

В этой картине начинающий актер сыграл главную роль - Аладдина. Для работы над фильмом режиссер Борис Рыцарев собрал лучших советских актеров того времени. Вместе с Быстровым снялись Георгий Милляр, Эммануил Геллер, Валентин Брылеев. Роль царевны Будур сыграла молодая актриса Додо Чоговадзе. Этот фильм вошел в "золотой фонд" советского кинематографа и по праву считается одной из лучших кинолент для детей.

После этого успеха, Борис Быстров снялся в небольших ролях еще в нескольких фильмах: спортивной киноповести "Удар! Еще удар!", детской музыкальной комедии "Приключения желтого чемоданчика" и других.

В 80-е - 90-е годы Борис Быстров снимался в кино редко. Самой заметной работой была главная роль в драме Натальи Киракозовой "Дикий пляж" (1990).

В 1997 году после долгого перерыва Борис Быстров был приглашен режиссером Юрием Музыкой на одну из главных ролей в романтическом боевике "Дезертир".

Мастер дубляжа

Начиная с 70-х годов и по настоящее время (уже около тридцати лет) Борис Евгеньевич работает на озвучивании мультфильмов и дубляже зарубежных художественных фильмов. Так он дублировал несколько персонажей в "Крестном отце" (1 и 2 части).

Озвучивал полнометражный анимационный фильм "Подводные береты" (1990).

В мультипликационных сериалах "Симпсоны" и "Футурама" он озвучил все мужские роли.

Личная жизнь

Первой женой Бориса Быстрова была некогда популярная актриса Инна Кмит (дочь актера Леонида Кмита - знаменитого Петьки из фильма "Чапаев). Зрителям Инна Кмит известна по лирической комедии Владимира Полякова "Она Вас любит". В середине 70-х она оставила кино и ушла на телевидение. Но больное сердце не позволило ей прожить долго.

Дочь Бориса Быстрова и Инны Кмит - Екатерина Кмит - тоже стала актрисой. Она снималась в картинах: "Охота на сутенера", "За последней чертой", сериале "Транзит для дьявола" и многих других.

Второй женой Быстрова недолгое время была известная балерина Татьяна Лейбель.

В настоящее время Борис Евгеньевич женат на актрисе Ирине Савиной. В 1990 году у них родился сын Николай. Он уже в 12 лет успел озвучить несколько фильмов. Борис Быстров рассказывает: "Бывает и так, что нужны дети, просят тогда: Дайте ребенка записать. Поэтому он тоже несколько фильмов записал с нами".

Фильмография:

1966 Волшебная лампа Аладдина

1967 За нами Москва

1968 Удар! Еще удар!

1969 Встреча у старой мечети

1970 Приключения желтого чемоданчика

1971 Жизнь и смерть дворянина Чертопханова

1978 Следствие ведут знатоки. Дело N12. "Букет" на приеме

1982 Нам здесь жить

1984 Продлись, продлись очарованье...

1986 Бармен из "Золотого якоря"

1987 В Крыму не всегда лето

1990 Шапка

1991 Дикий пляж

1991 Штемп

1997 Дезертир




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Одиночество королевы
Посетило:706
Анна Самохина
Вокалистка группы Sade
Посетило:433
  Шаде
Легендарный песняр ХХ века
Посетило:419
Владимир Мулявин

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history