Ћюдибиографии, истории, факты, фотографии

∆анна Ѕолотова

   /   

Janna Bolotova

   /
             
‘отографи€ ∆анна Ѕолотова (photo Janna Bolotova)
   

ƒень рождени€: 19.10.1941 года
ћесто рождени€: курорт Ђќзеро  арачиї Ќовосибирской обл., ———–
¬озраст: 79 лет

√ражданство: –осси€

Ѕиографи€

јктриса

Ќародна€ артистка –—‘—– (1985).
Ћауреат √осударственной премии ———– (1977 - за участие в фильме "Ѕегство мистера ћак- инли").

01.12.2007

 ино

ƒебютировала в кино еще, будучи школьницей, в фильме Ћ. ј.  улиджанова и я. ј. —егел€ "ƒом, в котором € живу" (1957), в котором создала образ юной, но мужественной девушки √али ¬олынской.

¬ 1964 году окончила ¬√»  (1964, мастерска€ —. √ерасимова и “. ћакаровой).

∆анна Ѕолотова фотографи€
∆анна Ѕолотова фотографи€

јктриса “еатра-студии киноактера. ƒл€ более зрелых ролей актрисы характерны нежна€ граци€, женственность, интеллигентность. —нималась главным образом в фильмах —. ј. √ерасимова: "Ћюди и звери" (1962), "Ћюбить человека" (1972), и своего мужа Ќикола€ √убенко: "ѕодранки" (1977), "»з жизни отдыхающих" (1980), "» жизнь, и слезы, и любовь" (1984) и др.

¬ 2005 году, после долгого перерыва, ∆анна Ѕолотова сн€лась в эпизодической роли в фильме "∆мурки".

∆анна Ѕолотова фотографи€
∆анна Ѕолотова фотографи€

Ћична€ жизнь

— первого курса ¬√» а у ∆анны Ѕолотовой началс€ роман с ее однокурсником Ќиколаем √убенко.  азалось, эта пара неразлучна. Ќо вот как-то они повздорили и весьма серьезно. Ќесколько мес€цев ∆анна и Ќиколай не разговаривалиЕ

» тут в личную жизнь ∆анны ворвалс€ другой Ќиколай - ƒвигубский. ¬ысокий, утонченный красавец, он выдел€лс€ среди других студентов ¬√» а. ƒвигубский уговорил своего друга јндрона  ончаловского пригласить ∆анну к себе в гости. ¬ доме известного писател€ —ерге€ ћихалкова, отца јндрона  ончаловского, любила собиратьс€ вс€ молодежь.

¬ тот вечер ∆анна танцевала с дрожащим от счасть€ ƒвигубским и была при€тно удивлена его утонченными манерами. ƒвигубский умел ухаживать, и ∆анна им увлеклась. „ерез мес€ц они расписались.

Ќо их брак не просуществовал и года. ѕричиной стала настойчивость Ќикола€ √убенко. ќн продолжал любить свою бывшую подругу. √убенко не давал ей поко€, посто€нно дежурил у ее двери. ѕокл€лс€, что не успокоитс€, пока ∆анна не вернетс€ к нему. » - добилс€ своего.

Ћучшие дн€

Ћюдмила –уденко. Ѕиографи€
ѕосетило:8765
Ћюдмила –уденко
≈катерина ћельник. Ѕиографи€
ѕосетило:7781
≈катерина ћельник
Ћайонел  окс. Ѕиографи€
ѕосетило:2670
Ћайонел  окс

∆анна ушла от ƒвигубского. ѕозже актриса признавалась, что всегда по-насто€щему любила лишь Ќикола€ √убенко, а первый брак был похож на €ркую вспышку головокружительной любви, котора€ быстро угасла.

— тех пор, вот уже больше сорока лет ∆анна Ѕолотова и Ќиколай √убенко живут вместе.

‘ильмографи€:

1957 ƒом, в котором € живу

1962 Ћюди и звери

1963 ≈сли ты прав...

1965 «ападн€

1966  рыль€

1967 ∆урналист

1967 ѕервый курьер

1968 24-25 не возвращаетс€

1969 —уровые километры

1970  арусель. »з рассказов и записных книжек ј.ѕ.„ехова

1970 Ќа пути к Ћенину

1970 —удьба резидента

1972 √ород на  авказе

1972 Ћюбить человека

1973 ћолчание доктора »венса

1974 ≈сли хочешь быть счастливым

1975 Ѕегство мистера ћак- инли

1976 ƒни хирурга ћишкина

1976 ѕодранки

1976 –удин

1977 ¬стреча на далеком меридиане

1980 »з жизни отдыхающих

1980 —ергей »ванович уходит на пенсию

1981 ќпасный возраст

1981 „ерный треугольник

1982  то стучитс€ в дверь ко мне...

1984 » жизнь, и слезы, и любовь

1988 «апретна€ зона

2005 ∆мурки




¬аш комментарий (*):
я не робот...

Ћучшие недели

—оздатель лучшей снайперской винтовки
ѕосетило:10630
≈вгений ƒрагунов
ќна смотрела на всех с высоты
ѕосетило:10184
“рейнтье  еевер
Ѕобби ћур. Ѕиографи€
ѕосетило:13708
Ѕобби ћур

ƒобавьте свою информацию

«десь
јдминистраци€ проекта admin @ peoples.ru