Людибиографии, истории, факты, фотографии

Жанна Болотова

   /   

Janna Bolotova

   /
             
Фотография Жанна Болотова (photo Janna Bolotova)
   

День рождения: 19.10.1941 года
Возраст: 76 лет
Место рождения: курорт «Озеро Карачи» Новосибирской обл., Россия

Гражданство: Россия

Биография

Актриса

Жанна Болотова родилась 19 октября 1941, на курорте «Озеро Карачи» Новосибирской обл.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

15.11.2005

Окончила ВГИК (1964, мастерская С. Герасимова и Т. Макаровой). Актриса Театра-студии киноактера.

Жанна Болотова фотография
Жанна Болотова фотография

Жанна Андреевна - народная артистка России (1985). Дебютировала в кино в фильме Л. А. Кулиджанова и Я. А. Сегеля «Дом, в котором я живу» (1957), где проявились отличительные свойства актрисы нежная грация, утонченное обаяние, интеллигентность.

Реклама:

Лауреат Гос. премии СССР (1977 — за участие в фильме "Бегство мистера Мак-Кинли"). Народная артистка РСФСР (1985). Муж ГУБЕНКО Николай Николаевич - актер.

Жанна Болотова фотография
Жанна Болотова фотография

Фильмография:

1957 ДОМ, В КОТОРОМ Я ЖИВУ

1962 ЛЮДИ И ЗВЕРИ

1963 ЕСЛИ ТЫ ПРАВ...

1966 КРЫЛЬЯ

1967 ПЕРВЫЙ КУРЬЕР

1968 24-25 НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ

Лучшие дня


Мехмет Акиф Алакурт
Посетило:32
Мехмет Акиф Алакурт
Нургюль Ешилчай
Посетило:32
Нургюль Ешилчай
Прыгнуть, чтобы стать сильнее
Посетило:32
Марк Копп

1969 СУРОВЫЕ КИЛОМЕТРЫ

1970 КАРУСЕЛЬ

1970 СУДЬБА РЕЗИДЕНТА (1-«С открытыми картами», 2-«Западный шлейф»)

1972 ГОРОД НА КАВКАЗЕ

1972 ЛЮБИТЬ ЧЕЛОВЕКА

1973 МОЛЧАНИЕ ДОКТОРА ИВЕНСА

1974 ЕСЛИ ХОЧЕШЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ

1975 БЕГСТВО МИСТЕРА МАК-КИНЛИ

1976 ДНИ ХИРУРГА МИШКИНА

1976 ПОДРАНКИ

1976 РУДИН

1980 ИЗ ЖИЗНИ ОТДЫХАЮЩИХ

1980 СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ УХОДИТ НА ПЕНСИЮ

1981 ОПАСНЫЙ ВОЗРАСТ

1981 ЧЕРНЫЙ ТРЕУГОЛЬНИК

1982 КТО СТУЧИТСЯ В ДВЕРЬ КО МНЕ...

1984 И ЖИЗНЬ, И СЛЕЗЫ, И ЛЮБОВЬ...

жанна болотова
olga 03.05.2008 10:07:47
неужели и для не "очень" значительных" актрис создаются сайты??? Для кого, кроие них, это нужно?




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Американский художник и изобретатель
Посетило:291
Самюэл Морзе
Акбар I Великий
Посетило:2002
  Акбар I Великий
Роберт Дауни: Превратности судьбы
Посетило:298
Роберт Дауни

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history