Ћюдибиографии, истории, факты, фотографии

∆анна Ѕолотова

   /   

Janna Bolotova

   /
             
‘отографи€ ∆анна Ѕолотова (photo Janna Bolotova)
   

ƒень рождени€: 19.10.1941 года
ћесто рождени€: курорт Ђќзеро  арачиї Ќовосибирской обл., ———–
¬озраст: 79 лет

√ражданство: –осси€

Ѕиографи€

јктриса

∆анна Ѕолотова родилась 19 окт€бр€ 1941, на курорте Ђќзеро  арачиї Ќовосибирской обл.

15.11.2005

ќкончила ¬√»  (1964, мастерска€ —. √ерасимова и “. ћакаровой). јктриса “еатра-студии киноактера.

∆анна Ѕолотова фотографи€
∆анна Ѕолотова фотографи€

∆анна јндреевна - народна€ артистка –оссии (1985). ƒебютировала в кино в фильме Ћ. ј.  улиджанова и я. ј. —егел€ Ђƒом, в котором € живуї (1957), где про€вились отличительные свойства актрисы нежна€ граци€, утонченное оба€ние, интеллигентность.

Ћауреат √ос. премии ———– (1977 Ч за участие в фильме "Ѕегство мистера ћак- инли"). Ќародна€ артистка –—‘—– (1985). ћуж √”Ѕ≈Ќ ќ Ќиколай Ќиколаевич - актер.

∆анна Ѕолотова фотографи€
∆анна Ѕолотова фотографи€

‘ильмографи€:

1957 ƒќћ, ¬  ќ“ќ–ќћ я ∆»¬”

1962 Ћёƒ» » «¬≈–»

1963 ≈—Ћ» “џ ѕ–ј¬...

1966  –џЋ№я

1967 ѕ≈–¬џ…  ”–№≈–

1968 24-25 Ќ≈ ¬ќ«¬–јўј≈“—я

Ћучшие дн€

ƒэвид Ѕайрон. Ѕиографи€
ѕосетило:14303
ƒэвид Ѕайрон
Ѕудем жить, ћакарыч!
ѕосетило:7143
јлексей —мирнов
Ўарль Ќиколь. Ѕиографи€
ѕосетило:5545
Ўарль Ќиколь

1969 —”–ќ¬џ≈  »Ћќћ≈“–џ

1970  ј–”—≈Ћ№

1970 —”ƒ№Ѕј –≈«»ƒ≈Ќ“ј (1-Ђ— открытыми картамиї, 2-Ђ«ападный шлейфї)

1972 √ќ–ќƒ Ќј  ј¬ ј«≈

1972 ЋёЅ»“№ „≈Ћќ¬≈ ј

1973 ћќЋ„јЌ»≈ ƒќ “ќ–ј »¬≈Ќ—ј

1974 ≈—Ћ» ’ќ„≈Ў№ Ѕџ“№ —„ј—“Ћ»¬џћ

1975 Ѕ≈√—“¬ќ ћ»—“≈–ј ћј - »ЌЋ»

1976 ƒЌ» ’»–”–√ј ћ»Ў »Ќј

1976 ѕќƒ–јЌ »

1976 –”ƒ»Ќ

1980 »« ∆»«Ќ» ќ“ƒџ’јёў»’

1980 —≈–√≈… »¬јЌќ¬»„ ”’ќƒ»“ Ќј ѕ≈Ќ—»ё

1981 ќѕј—Ќџ… ¬ќ«–ј—“

1981 „≈–Ќџ… “–≈”√ќЋ№Ќ» 

1982  “ќ —“”„»“—я ¬ ƒ¬≈–№  ќ ћЌ≈...

1984 » ∆»«Ќ№, » —Ћ≈«џ, » ЋёЅќ¬№...

жанна болотова
olga 04.05.2008 06:07:47
неужели и дл€ не "очень" значительных" актрис создаютс€ сайты??? ƒл€ кого, кроие них, это нужно?




¬аш комментарий (*):
я не робот...

Ћучшие недели

Ћеонид —пирин. Ѕиографи€
ѕосетило:8310
Ћеонид —пирин
ƒэвид Ѕайрон. Ѕиографи€
ѕосетило:14303
ƒэвид Ѕайрон
ќсновоположник высшего пилотажа
ѕосетило:7716
ѕетр Ќестеров

ƒобавьте свою информацию

«десь
јдминистраци€ проекта admin @ peoples.ru