Людибиографии, истории, факты, фотографии

Антонио Бандерас

   /   

Antonio Banderas

   /
             
Фотография Антонио Бандерас (photo Antonio Banderas)
   

День рождения: 10.08.1960 года
Возраст: 57 лет
Место рождения: Малага, Испания

Гражданство: Испания

Она думала, что я веду двойную жизнь!

актер

Самый знаменитый испанец Голливуда дал интервью "Комсомолке" накануне выхода на экраны фильма "Дети шпионов-2". Ах - в комнату парижского отеля влетел Антонио Бандерас. Его глаза горели тем самым "киношным" огнем, зубы сверкали, а смуглость кожи оттенял простой сероватый свитер. Красавец. Зорро. Десперадо. И...

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

05.09.2006

- Сообщаю сразу: я не развожусь с Мелани! - с порога сказал он.

© AP Photo/Joel Ryan
© AP Photo/Joel Ryan

Вот уж обрадовал, так обрадовал...

Реклама:

В Париж Бандерас прибыл вместе с командой фильма "Дети шпионов-2", на европейскую премьеру кино. Перед этим в одной американской газете действительно появилась новость: Антонио разъехался с Мелани Гриффит, сказав ей по телефону, что надоела она ему своей бесконечной ревностью. Но недолго играла музыка для женщин мира. Я попыталась взять себя в руки.

Антонио Бандерас Фото: Martin Bernetti / AFP
Антонио Бандерас Фото: Martin Bernetti / AFP

- Мистер Бандерас, а почему вы решили вот так сразу сказать про дела семейные?

- Да я б не говорил - все равно спросите.

Карлос Саура и Антонио Бандерас© EPA/JUANJO MARTIN
Карлос Саура и Антонио Бандерас© EPA/JUANJO MARTIN

Он улыбнулся, попросил разрешения закурить, резким движением - как пистолет - выхватил из кармана пачку, придвинул к себе пепельницу.

Обаятелен, чуть взвинчен, любезен.

Антонио Бандерас Фото: Morris MacMatzen / Reuters
Антонио Бандерас Фото: Morris MacMatzen / Reuters

- Только что вы снялись в "Детях шпионов-2", в "Десперадо-2"...

Лучшие дня


«Луч света»: Малыш с тяжелой инвалидностью
Посетило:5486
Грейсон Коул Смит

Посетило:769
Оксана Воеводина

Посетило:368
  Мухаммад V

- Ожидается еще и "Зорро-2", - весело добавил Бандерас.

Антонио Бандерас в фильме
Антонио Бандерас в фильме "Нокаут"

- Ого! Так что, это теперь амплуа у вас такое - в продолжениях сниматься?

- Продолжение, сиквел - это синоним успеха. А коммерческий успех для меня важен. Когда твой фильм держится в первых строчках по кассовым сборам, это приятно. Но на самом деле все случайно получилось. Я никогда не думал, что будет продолжение "Десперадо". Что же касается "Детей шпионов", то тут я просто полагал, что буду делать кино для детей, и все. Я не рассчитывал, что первый фильм будет аэродромом для продолжений, хотя Родригес-то тогда уже вторую часть придумал.

- Говорят, что вы уже водили свою дочь на "Детей шпионов-2". Ей понравилось?

Антонио Бандерас фотография
Антонио Бандерас фотография

- Да... Это была проблемка. Она смотрела кино и грустнела с каждым кадром. Я ей говорю: "Дорогая, тебе нравится?" (Бандерас передразнивает детский голос. - В. Л.). "Да, папа, нравится..." - "Правда, нравится?" - "Да, правда"... Но я же вижу, что что-то не так! И вот все спрашиваю, спрашиваю, а она (тут Антонио уморительно хныкает): "Это ведь не твои дети, папа??!" "О, не-ет, детка! Папа - профессиональный лжец. Папа притворяется".

Она думала, что я веду двойную жизнь! Что дети на экране - мои. После этого весь фильм дочь говорила соседям: "Папа притворяется! Только притворяется!" Ей хотелось всем прояснить ситуацию.

- Раз вы уж сказали про "Зорро-2", то когда же все-таки ждать этого фильма?

- Я даже не знаю. Кажется, я подписал пару контрактов, но когда все случится - понятия не имею. Это как с третьим "Терминатором", про который никто не знает, начнут ли его когда-нибудь снимать. И меня не слишком волнуют сроки. "Зорро" - это вид чистого развлечения, это фильм для поп-корна, и мне за него прилично заплатят. Потом я уверен, что сценарий будет на высоте: я работаю с теми людьми, у которых хватает духу выбросить плохой сценарий в мусорное ведро.

- А состав в "Зорро-2" будет тот же? Тот же режиссер, та же Кэтрин Зета-Джонс...

- Да. Даже Энтони Хопкинс будет. Он, конечно, умер в первой части, но все равно появится. Чего вы хотите - это кино!

Бандерас разводит руками и кланяется. Где-то я уже это видела... Да-да, в том же "Зорро". Только тогда Антонио был в черной полумаске. И, кажется, чуть ли не с цветком в зубах.

- Вторая часть "Шпионских детей" называется "Остров потерянных мечтаний". Как у вас с мечтами? Все ли сбылось?

- Гораздо больше, чем то, о чем я мечтал. Возможно, я - первый парень из Испании, кому в Голливуде что-то удалось. И это раньше казалось невозможным. Из-за языка, из-за традиции. И я доволен. Потом, сейчас мне сорок два. Для мужчины-актера это расцвет. Женщинам тут хуже. Я могу играть там, где захочу, могу выбирать. Могу соблюдать баланс между фильмами приключенческими и работой у серьезных режиссеров, как Де Пальма, например.

- Каково сегодня испанцу в Голливуде? Вроде бы раньше это был своего рода расизм: можно было играть только плохих парней...

- Сейчас у нас что-то вроде новой испанской волны. Есть Дженнифер Лопес, есть Энди Гарсиа, есть Сельма Хайек... Но раньше - да. Если нас брали в кино, то предполагалось, что придется быть плохим и грабить банки.

- Вы часто работаете с Родригесом. Насколько Родригес, снимающий "Десперадо", отличается от Родригеса, делающего детское кино про шпионов?

- Роберт любит комбинировать идеи, менять декорации, но это всегда один и тот же Родригес. Мы давно знаем друг друга, нам почти не нужно уже говорить, я вижу, где проходят мои границы дозволенного на площадке. Хотя я, бывает, вижу актеров, которые чуть ли не плачут по углам, потому что иногда Роберт может действовать очень хладнокровно.

- Недавно вы сыграли художника Сикейроса в фильме "Фрида", и в кадре появились минут на пять. Как так вообще получилось?

- Просто Сельма Хайек там играла главную роль, а она весьма настойчива. Каждый день ко мне приставала. (Бандерас снова начинает дразниться. - В. Л.) "Сыграй Сикейроса! Сыграй Сикейроса!" - я ей сказал "о'кей". "Денег будет мало, денег будет мало". Опять сказал "о'кей". На площадку пришел после съемок в "Десперадо-2", волосы длинные. Пришлось это потом поднимать наверх, прикрывать какой-то нашлепкой.

- В газетах пишут, что вы скоро выйдете на сцену в мюзикле на Бродвее...

- Да, в мюзикле "Девять". Он поставлен по фильму Федерико Феллини "Восемь с половиной". Знаете такой?

- Знать-то знаю. А возможен мюзикл по этому фильму?

- Он даже уже шел в восьмидесятые, был очень популярен. Где-то до лета буду только этим и занят.

- Наверное, теперь вы особенно бережете голос?

- Как вы видите (Антонио грохает пепельницей, в которой лежит его окурок, об стол) - не так уж и берегу. Но я стараюсь.

Время истекло, Бандерас встал и пошел очаровывать очередных журналистов. На прощание он подписался в моем блокнотике. Кого изобразил рядом с подписью - не знаю. Может, меня. Может, себя. А может, Мелани. Потом он взял меня за левую руку, между плечом и локтем, задержал на мгновение свою ладонь в этом положении, и...

И никаких "и". До свидания.

В общем, дон Антонио - такой любезный мужчина! Это что-то...

Generic placeholder image
Валентина Львова
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Вера Титова
Посетило:378
Вера Титова
Скромная жизнь после крупного выигрыша
Посетило:1367
Рут Брин
Георгий Курбатов
Посетило:596
Георгий Курбатов

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history