Людибиографии, истории, факты, фотографии

Антонио Бандерас

   /   

Antonio Banderas

   /
             
Фотография Антонио Бандерас (photo Antonio Banderas)
   

День рождения: 10.08.1960 года
Возраст: 57 лет
Место рождения: Малага, Испания

Гражданство: Испания

Служебный роман

актер

С трудом верится, но 10 августа голливудскому секс-символу Антонио Бандерасу исполнилось 45 лет. А днем раньше его жена Мелани Гриффит отметила 48-летие. Отношениям Антонио и Мелани уже десять лет, и в глазах общественности они давно стали единым целым. Тем не менее их актерские судьбы складывались по-разному. В момент знакомства г-жа Гриффит была признанной суперзвездой, а Бандерас — малоизвестным испанским актером. Сейчас все наоборот. Наш корреспондент решил поздравить пару с днем рождения, а заодно узнать последние новости их семейной жизни.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

02.09.2005

— Мелани, вас не видно на большом экране уже больше двух лет. Что случилось? Вы больше не хотите сниматься?

Антонио Бандерас фотография
Антонио Бандерас фотография

Мелани: Хочу, очень. Но дело в том, что возраст берет свое, на моем лице появились морщины. Я не снимаюсь не потому, что растеряла свой талант, растолстела или стала уродиной. Меня не приглашают. Я старею, и это очень печально.

Реклама:

Антонио: Голливуд жесток к женщинам старше сорока. Их или не приглашают сниматься, или предлагают роли второго плана. Зато с мужчинами в том же возрасте обращаются по-королевски. Их снимают с актрисами, которые значительно моложе их. Посмотрите на мою прекрасную партнершу по фильму “Зорро” Кэтрин Зета-Джонс: она на десять лет младше Мелани, но играла возлюбленную 69-летнего Шона Коннери в фильме “Западня” (1999). В Европе возраст не такая большая проблема. Великие актрисы, такие, как Симона Синьоре и Анна Маньяни, считались сексуальными до самой смерти и никогда не переставали сниматься.

Антонио Бандерас фотография
Антонио Бандерас фотография

— Поэтому Мелани решилась дебютировать в роли Рокси Харт в мюзикле “Чикаго” на Бродвее?

Антонио: Меня как раз пригласили в мюзикл “Девять” (мюзикл, основанный на автобиографичном фильме Федерико Феллини “Восемь с половиной”. — “МКБ”). И Мелани подумала, что будет здорово, если мы с ней будем играть в театрах, расположенных через дорогу друг от друга.

Антонио Бандерас фотография
Антонио Бандерас фотография

Мелани: А если серьезно, то я никогда до этого не выступала на Бродвее, никогда не пела и не танцевала. Это был вызов самой себе. И я справилась с задачей. Теперь мне кажется, что я смогу сделать в жизни все, что только придет мне в голову.

— И каково это — петь и танцевать каждый вечер?

Антонио Бандерас фотография
Антонио Бандерас фотография

Мелани: Это была самая страшная вещь, на которую я когда-либо решалась. Постоянно помнить слова — задача не из простых. Я легко все запоминаю, но надолго в моей голове обычно ничего не задерживается.

Лучшие дня


Наследник королевского титула
Посетило:150
 принц Гарри
Вечно живи, Будулай!
Посетило:142
Михай Волонтир
Основной вокалист «Pink Floyd»
Посетило:92
Ричард Райт

— Отзывы о вашем дебюте были сплошь восторженные. Не зазнались?

Антонио Бандерас фотография
Антонио Бандерас фотография

Мелани: Нет, не зазналась. Самодовольные и самовлюбленные люди скучны. Так что могу с уверенностью сказать, что не зазнавалась никогда. А что касается восторженных отзывов, то они дали мне понять, что в жизни есть много вещей помимо Голливуда и кино. Может быть, когда-нибудь я сделаю свое телешоу. А может, вообще уйду из этого бизнеса. Кстати, бродвейский мюзикл — вполне достойный уход.

— Это отказы в Голливуде на вас так повлияли? Вы так переживаете из-за своего возраста?

Мелани: Нет, я абсолютно довольна своим возрастом. Но, честно сказать, когда мне стукнуло 40, я немного запаниковала. Но потом поняла, что тебе лет столько, на сколько ты себя чувствуешь. Поэтому мне все равно, что про меня пишут в газетах и киносправочниках. Мне — 39. И будет 39 до конца жизни.

Антонио Бандерас фотография
Антонио Бандерас фотография

— Антонио, вы на три года и один день младше Мелани. Это никогда не было проблемой для вас?

Антонио: Нет.

Мелани: Было, было! Первое, что он у меня спросил, когда мы только встретились: “Сколько тебе лет?” На что я ему ответила: “Да пошел ты!” А потом как-то его мама сказала, что в их семье все считают, что я выгляжу младше него. Мне было очень приятно. Но он так взбесился.

Антонио: Она шутит. У нас была страстная любовь с первого взгляда, которой мы оба не могли противостоять. И в мире не было ничего, что могло бы помешать нашей любви. И уж тем более разница в возрасте.

— На экране Антонио — страстный любовник. А в жизни?

Мелани: Он великолепен в постели. Иногда мы занимаемся любовью три-четыре раза в день. И он очень любит делать мне сюрпризы. Однажды он неожиданно увез меня в Париж на один день только для того, чтобы заняться там любовью. В другой раз он привез меня на Гавайи. Я пошла в душ, а когда вернулась, вся спальня была заставлена ароматизированными свечами, а на кровати лежало бриллиантовое колье, вплетенное в красивое цветочное ожерелье, которое он сделал сам. Потрясающе!

Антонио: Наша с Мелани любовь похожа на большой костер. Чтобы он не потух, надо постоянно подбрасывать в него новые поленья, чтобы жизнь ежедневно искрила. Нужно влюбляться друг в друга снова и снова.

— Но в прессе постоянно появляются сплетни о проблемах в вашей семейной жизни. Как вы к этому относитесь?

Мелани: Особенно все эти слухи достают в Европе, прежде всего в Испании, потому что Антонио там очень популярен. У нас очень близкие отношения, и мы никогда не врем друг другу.

Антонио: Сейчас опять вспомнили историю, будто бы Мелани закатывала истерики, ревнуя меня к Анджелине Джоли, с которой мы вместе снимались в фильме “Соблазн”. Но мы всегда были искренны друг с другом. У нас нет повода для ревности.

Мелани: С каждым днем я люблю своего мужа все больше и больше. И он меня тоже. Поэтому меня злит, когда эти так называемые журналисты начинают сплетничать об Антонио, обо мне и о наших отношениях.

— Мелани, ни для кого не секрет, что у вас были проблемы с алкоголем и наркотиками. Некоторое время назад вы опять попали в реабилитационную клинику. Что случилось?

Мелани: Мне был прописан курс сильных обезболивающих препаратов, так как у меня опять разболелась шея. (В 1978 году Мелани попала под машину. Медики сказали, что она наверняка бы погибла, если бы не была так пьяна. Многочисленные переломы, полученные Гриффит в результате аварии, до сих пор дают о себе знать. — “МКБ”) После этого курса я решила обратиться в реабилитационную клинику, чтобы прочистить организм.

— А как Антонио относится к этому?

Антонио: Я никогда не видел Мелани принимающей наркотики или пьющей. Это все было задолго до нашей встречи. Сейчас у нее все хорошо. Она прекрасная мать и удивительная женщина. И очень сильная. Люди считают Мелани слабой, потому что у нее высокий голос и детские черты лица. Но она зачастую бывает сильнее меня. И именно Мелани моя опора в жизни, а не наоборот.

— В 1999 году Антонио был режиссером фильма “Женщина без правил”, где Мелани играла главную роль. Как вам работалось друг с другом?

Мелани: Антонио умеет контролировать свои эмоции гораздо лучше меня. Я же могу в любой момент взорваться. Он намного спокойнее, и это как раз то, что мне нужно от режиссера. К тому же он знает меня очень хорошо. И если я халтурила, не выкладывалась на сто процентов, он мне сразу об этом говорил.

Антонио: Мы с Мелани понимали, что работать вместе — это риск. Но я восторгался ее талантом актрисы еще до того, как влюбился в нее как в женщину. И я прекрасно знаю, как не уверены в себе все актеры. И уж тем более, как порой не уверена бывает Мелани. Но мне хотелось снять ее в роли, которую она заслуживает. К тому же это добавило азарта в наши отношения.

— Вы что-то узнали друг о друге новое?

Мелани: Я увидела энтузиазм Антонио как артиста. Вся съемочная группа знала, что мы хорошо отработали ту или иную сцену, потому что Антонио кричал, прыгал, бегал по площадке, если все получалось так, как он хотел.

— А вы, Мелани, обычно реагируете спокойно?

Мелани: Дело в том, что кино — это то, чем Антонио всегда хотел заниматься. Я же попала в кино случайно. Я никогда не мечтала быть актрисой. В детстве я часто бывала на съемочной площадке и смотрела, как мама (актриса Типпи Хедрен, ее самая известная роль была в фильме Альфреда Хичкока “Птицы”. — “МКБ”) накладывает грим, учит слова... Это казалось мне таким скучным.

— Многие дети знаменитостей идут по стопам родителей и становятся актерами. Вы же с большой неохотой продолжили актерскую династию. Почему?

Мелани: Я не раз становилась свидетельницей того, что происходило с моей мамой, когда у нее не получалась роль. Я видела, как она мучила себя, считая себя жалкой и никчемной. Но в 16 лет по ряду обстоятельств я попала на пробы фильма “Ночные ходы”. Меня утвердили. Я начала сниматься, и мне понравилось.

— Как вы думаете, Голливуд сильно изменился с того времени, когда ваша мама была звездой?

Мелани: Сегодня актрисе нужно быть сильной эмоционально и физически, чтобы пробиться и просто-напросто выжить. Но жизнь вообще штука сложная, не так ли?

— А вы сильная?

Мелани: Я думаю, во мне достаточно сил. Я могу сделать все, что угодно, горы свернуть, если потребуется, для своих детей. А вот для себя не обязательно.

— Мелани, у вас трое детей от трех разных мужчин — Александр Бауэр, Дакота Джонсон и Стелла Бандерас. Видно, что вам нравится быть матерью.

Мелани: Да. И мне очень хотелось бы иметь еще больше детей. Мы с Антонио пытались, и я даже принимала специальные таблетки, но пока я никак не могу забеременеть.

Антонио: Но мы не прекращаем попытки. Мы ежедневно практикуемся.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Али Каяев
Посетило:5492
Али Каяев
Вокалистка 'А’Студио'
Посетило:374
Кети Топурия
Раймонд Карвер
Посетило:2612
Раймонд Карвер

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history