Людибиографии, истории, факты, фотографии

Антонио Бандерас

   /   

Antonio Banderas

   /
             
Фотография Антонио Бандерас (photo Antonio Banderas)
   

День рождения: 10.08.1960 года
Возраст: 57 лет
Место рождения: Малага, Испания

Гражданство: Испания

Золушка

актер

Пару лет назад меня — меня! — пригласили на вручение Оскаров: выйти на сцену и назвать номинантов. Я так взволновался, что купил себе новый смокинг, рубашку, носки и вот дурак! — туфли. Потом кто-то написал, что у Антонио Бандераса была жутко злобная физиономия, видно, иззавидовался молодой человек.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

10.11.2004

«Пару лет назад меня — меня! — пригласили на вручение «Оскаров»: выйти на сцену и назвать номинантов. Я так взволновался, что купил себе новый смокинг, рубашку, носки и вот дурак! — туфли. Потом кто-то написал, что у Бандераса была жутко злобная физиономия, видно, иззавидовался молодой человек. А я чуть не плакал от боли, туфли жали ужасно. Когда я плюхнулся на свое место, жена сказала: «Да сними ты их!», а я понимал. что обратно уже не влезу. Даже на прием потом не поехал... Приобрел вот недавно рабочие ботинки, вручал в них премию Брюсу Спрингстину. Удобно, хорошо, счастье просто!»

Антонио Бандерас фотография
Антонио Бандерас фотография

История Антонио Бандераса — ну прямо история Золушки. Парень далекого испанского города Малага становится голливудской звездой. Да какой величины! Уволит жену у самою Дона Джонсона, снимается с Сильвестром Сталлоне, Томом Хэнксом, Томом Крузом, той же Мелани Гриффит, Ребеккой Де Морней и т.д. и т.п. Да и вообще звезд такой величины из самой из Испании в Голливуде еще не бывало. Ну, то есть бывали и есть звезды латиноамериканского происхождения, но чтоб из какой-то там средневековой Испании, из этой отсталой Европы...

Реклама:

«У нас в Испании люди смотрят на звездное небо, а не вылавливают кинозвезд на тротуарах. Мне, конечно приятно, что меня считают звездой и что, обо мне так много пишут, но себя я к этой системе не причисляю. Чтобы быть звездой, надо сиять 24 часа в сутки, а во мне такой страсти нет.

У нас в Испании вообще другое отношение к жизни и ко времени. Все твердят про какие-то бешеные латинские страсти, а мы-то на самом деле предпочитаем делать все постепенно, последовательно и основательно. Время — оно само все концы сводит. Главное — не какая-то там истерическая «честь», а простое честное отношение ко времени и событиям».

Антонио Бандерасу потребовалось двадцать лет работы — впервые он вышел на сцену молодежного театра Малаги в четырнадцать лет — и роли в сорока трех фильмах, чтобы стать тем, кем он стал. А именно: актером, на фильмы с которым ходят специально. Странная штука приключилась с фильмом «Убийцы»: любители «стрелялок» смотрели ради Сталлоне, поклонники же серьезного кино смотрели из-за Бандераса. Дуэль молодого и уходящего в тираж наемных убийц, дуэль звезды 70 — 80-х со звездой нового поколения. Бандерас столь же мускулист, красив, темперамента хоть отбавляй, но при этом он может быть ранимым, может быть нежным, веселым, жалким, несчастным, да каким угодно. Ну какой-то весь не американский он! Какой молодой американский актер решится начинать свою карьеру с ролей гомосексуалистов? Да на это только признанная величина пойти может, и то с большим риском. А Бандерас сыграл и партнера Хэнкса в «Филадельфии», и «гомосексуально ориентированного вампира» в «Интервью с вампиром», играл гомосексуалистов в фильмах испанского режиссера Педро Альмодовара — с работы у Альмодовара начиналась его настоящая театральная к кинокарьера — и ничего! Наверное, потому, что сам Бандерас воспринимает сей вопрос совершенно спокойно: «У меня масса друзей и среди гомосексуалистов, и среди тех, кого называют «нормальными», меня вообще не интересует сексуальная ориентация человека. Я много лет был женат, сейчас развожусь с женой, потому что полюбил другую женщину, но это мое личное дело, моей жены, той женщины и бывшего мужа той женщины... Я влюблен и не собираюсь это ни с кем обсуждать. Журналисты же обожают обсуждать эту тему. Ну Господи, актер Кристофер Рив всю жизнь играл Супермена, так никто же не предполагает, что он и в жизни поднимается на двадцатый этаж не на лифте, а летит по воздуху! А секс... Все просто помешались на нем. У нас в Испании к этому относятся спокойнее и достойнее».

Антонио Бандерас часто повторяет «У нас в Испании» — не потому, что ему не нравится в Голливуде. Но он тоскует по друзьям, по улицам городов, да просто по испанской еде. Испаноязычная Америка, даже если в ней есть такие режиссеры, как Родригес, фильм которого «Десперадо» с Бандерасом в главной роли стал сенсацией прошлого года, не может заменить ему дом. Он и собирается в будущем снять в Испании фильм — типично испанскую историю. О Дон Жуане. Американской историей о Золушке он уже по горло сыт.

Generic placeholder image
Майя Елесеева
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Али Каяев
Посетило:5492
Али Каяев
Вокалистка 'А’Студио'
Посетило:374
Кети Топурия
Раймонд Карвер
Посетило:2612
Раймонд Карвер

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history