Людибиографии, истории, факты, фотографии

Секаи Кобаяси

   /   

Sekai Kobayashi

   /
             
Фотография Секаи Кобаяси (photo Sekai Kobayashi)
   

Япония

Гражданство: Япония

Как поесть в ресторане без гроша в кармане?

Японский владелец ресторана «Mirai Shokudo», где посетители работают за еду

Нет денег заплатить за еду? Нет проблем — просто отработайте 50 минут в ресторане японки Кобаяси, чтобы получить бесплатный купон на обед.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

18.01.2018

Такой рецепт борьбы с голодом предлагает 33-летняя Секаи Кобаяси, бывший инженер, а ныне — владелец токийского ресторана 'Mirai Shokudo' (англ. 'Future Eatery'), где рады даже клиентам без гроша в кармане.

Секаи Кобаяси фотография
Секаи Кобаяси фотография

'Мы предлагаем питание в обмен на 50 минут работы в нашем ресторане, — заявила Кобаяси. — Я использую такую систему, поскольку мне хочется наладить общение с голодными людьми, которые никак иначе не смогут поесть в ресторане, потому что не имеют денег'.

Реклама:

В ее заведении нет персонала, кроме самой хозяйки. Небольшой ресторанчик рассчитан всего на 12 посетителей.

Секаи Кобаяси фотография
Секаи Кобаяси фотография

Клиенты имеют возможность оплатить питание или получить еду условно бесплатно. При выборе последнего варианта Секаи предлагает помочь ей с сервировкой, уборкой столиков и другими хлопотами.

На данный момент более 500 человек, среди которых учащиеся университетов, предпочли отработать свою еду, в том числе, чтобы сэкономить деньги.

Выполнившие 50-минутную норму могут покушать сразу или получить купон на бесплатный обед. Данным купоном может воспользоваться любой его обладатель, а не только тот, кто его заработал.

Кобаяси открыла 'Mirai Shokudo' два года назад, в токийском районе Джинбочо, рассчитывая предоставить 'место, где рады всем, где есть место каждому'.

'Используя различные методы, я смогла сделать свой бизнес прибыльным', — сказала Секаи.

Лучшие дня

Никита Михалков: Не отказываясь ни от одного слова
Посетило:20460
Никита Михалков
Женское счастье Татьяны Овсиенко
Посетило:2328
Татьяна Овсиенко
Георгий Юнгвальд-Хилькевич: Сильный духом
Посетило:1396
Георгий Юнгвальд-Хилькевич

В ее ресторане стоимость бизнес-ланча составляет 900 иен (около 460 рублей).

Говоря о своем первоначальном опыте в сфере торговли продуктами питания и напитками, Кобаяси заявила: 'Я управляла кафешкой в свои студенческие годы. Каждый год на ежегодном университетском фестивале я заведовала тускло освещенным кафе, где хранились книги'.

'Это кафе занимало по популярности первое место на фестивале четыре года подряд, пока я оставалась студенткой. Я даже открывала другие кафе на других школьных фестивалях'.

Достигнув 20-летнего возраста, японка устроилась на работу в бар 'Golden Gai' в токийский район Синдзюку, известный своими уютными барами и пабами, наряду с другими местечками.

По окончанию университета Секаи, однако, решила найти работу в совершенно новой для нее области, после того как один из главных барменов как-то сказал ей: 'Было бы не так плохо набраться опыта во внешнем мире'.

Кобаяси стала инженером в компании 'IBM Japan', а затем перебралась в компанию 'Cookpad', специализирующуюся на технологиях пищевой промышленности.

На новой работе функционировала кухня, где любой сотрудник мог готовить и есть.

'Моим коллегам очень понравились обеды, которые я делала для них, — вспоминает Кобаяси. — Это заставило меня со всей серьезностью рассмотреть возможность открытия собственного ресторана'.

Секаи прошла профессиональную подготовку в ведущей ресторанной сети и других местах, прежде чем открыла 'Mirai Shokudo'.

Но не пропал даром и ее инженерный опыт.

'Чтобы управлять своим рестораном, я выбрала модель разработки с открытыми исходными кодами — систему, посредством которой программное обеспечение становится доступным для общественности бесплатно, чтобы каждый мог его улучшить'.

'Я разместила бизнес-план и данные о финансировании своего ресторана на своем веб-сайте, чтобы любой желающий смог предоставить мне информацию о том, какие можно внести улучшения. Эта информация также доступна всем тем, кто хочет открыть свой собственный ресторан'.

'Делиться чем-то с другими помогает находить поддержку со стороны тех, кто отличается трудолюбием. Это подводит фундамент под мой подход к работе', — резюмирует Секаи.

С конца июля 2017-го свою помощь в ресторане Кобаяси на регулярной основе предоставляет бывший учитель, которому исполнилось 56 лет.

Секаи говорит: 'У меня захватывающая работа, потому что каждый день я сотрудничаю с новым человеком. Интересно создавать новые хорошие связи и работать с другими'.

Преданная своему делу, Кобаяси надеется, что ее новая карьера в пищевой промышленности принесет ей успех.

Парочка необычных 'пищевых историй'

В месте под названием 'Restaurant of Order Mistakes' клиенты не жалуются, если происходит путаница с их заказами.

Это связано с тем, что в данном поп-ап-ресторане работают пациенты с деменцией — с целью повышения терпимости и сопереживания к больным людям.

Одна из клиенток посетила такое местечко, в Роппонги, Токио (Roppongi, Tokyo), в сентябре 2017-го. Она заказала гамбургер, но вместо этого ей подали пельмени гёдза. Несмотря на это, женщина написала в твиттере, что еда ей понравилась.

В прошлом году выручка ресторана составила почти 13 миллионов иен.

А вот в одном из ресторанов в Милане (Milan) в дело идут остатки и некондиция из супермаркетов, вплоть до хлебных крошек, перезрелых помидоров и коричневых бананов, чтобы накормить бедных.

'Я никогда не рассматривал все эти ингредиенты в качестве отходов', — заявил Массимо Боттура (Massimo Bottura), шеф-повар со звездой Мишлен. Его необычный проект стартовал в 2015-м.

В отличие от традиционных пунктов бесплатного питания, где посетители выстраиваются в очереди, в ресторане 'Refettorio Ambrosiano' нуждающихся обслуживают за столиками.

Из-за этого, конечно, ограничено число гостей — 96. Боттура говорит, что, обслуживая за столами бедных, он помогает им вернуть чувство собственного достоинства и задуматься о том, чтобы вновь взять под контроль свои жизни.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Что такое слэклайн, или прогулка на высоте 5 тысяч метров
Посетило:6841
Лукас Ирмлер
Чудо на Эвересте
Посетило:15302
Линкольн Холл
«Моему сердцу ближе шорт-трек»
Посетило:5673
Йорин Тер Морс

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history