Людибиографии, истории, факты, фотографии

Дмитрий Нагиев

   /   

Dmitry Nagiev

   /
             
Фотография Дмитрий Нагиев (photo Dmitry Nagiev)
   

День рождения: 04.04.1967 года
Место рождения: Санкт-Петербург, СССР
Возраст: 53 года

Гражданство: Россия
Соцсети:


Каждое утро смотрю на Мону Лизу.

Актер, популярный телеведущий, шоумен

Дмитрий Нагиев прилетел в Екатеринбург, чтобы провести вечеринку в честь трехлетия «ТелеШоу». Что и сделал блестяще, подтвердив репутацию одного из лучших шоуменов России. А перед праздником мы встретились с Дмитрием в лобби-баре отеля «Московская горка».

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

10.12.2008

На встречу (а это было пятое мое интервью с Димой) он пришел в белой рубашке, кашемировом свитере, драных джинсах, умопомрачительно дорогих ботинках и в довольно скверном настроении. Но к концу разговора настроение заметно исправилось...

Дмитрий Нагиев фотография
Дмитрий Нагиев фотография

«Стареют только женщины»

Дмитрий, закончился очередной сезон «Больших гонок». Где мы сможем тебя увидеть в ближайшее время?

- Я остаюсь лицом «Первого канала». Но в «Гонках» брал передышку, потому что много времени занимал мой собственный проект – спектакль «Территория». Меня привлекают только на крупные проекты «Первого», такая у меня с Эрнстом договоренность. На конкурс мягкой игрушки в город Чебоксары меня не посылают, для этого есть совсем другие лица. В буквальном смысле – другие.

Реклама:

Твой статус изменился, с тех пор как ты стал лицом «Первого канала»?

- Три года назад я входил в тройку самых рейтинговых ведущих, будучи лицом дециметрового канала. За три года мой статус не изменился. Я не стал ведущим № 1 или № 2. Я остался третьим в рейтинге.

Есть ностальгия по питерскому телевидению?

- Есть ностальгия по радио, а может быть, по молодости, хотя я еще не «суперстар», мне сорок лет. Я молод. Кто же это сказал? Кажется, Софокл: «Стареют только женщины». Так что я рад, что принадлежу к мужской половине человечества. Насчет радио… Да, ностальгия по радио есть. И меня зовут на радио постоянно… Но! На радио есть потолок популярности. Кроме того, я же актер, мне хочется использовать свою фактуру.

Тебя называют человеком-провокацией...

- Провокация - это Ксюша Собчак!

Лучшие дня

Яков Павлов. Биография
Посетило:21652
Яков Павлов
Аделина Патти. Биография
Посетило:12331
Аделина Патти
Франциско Доминго Хоаким: Рот до ушей
Посетило:3247
Франциско Доминго Хоаким

Давай скажем по-другому: тебе особенно удаются скандальные шоу, и зритель ждет…

- Когда появятся очередные «Окна»? Нет, этого не будет. Возраст не тот…

Значит, все-таки возраст?

- И статус. Не хочу я вот этого братания, когда тебе кричат на каждом углу: «Привет, Димон!»

Ты считаешь, что это связано с «Окнами»? А не с прапорщиком Задовым?

- И с ним, конечно! Хотя это мой любимый персонаж.

Может быть, это и не братание вовсе, а народная любовь?

-Народная любовь в пять утра в аэропорту - это уже слишком...

«Я - № 2 после Джонни Деппа»

Не думал написать книгу?

-Только сегодня мы с моим директором говорили об этом. Я думаю, кишка тонка. Я еще молод, на заре популярности. О чем писать? Как Рома Зверь… есть такой? Я правильно говорю?

Есть такой.

-…так вот, как у Гафта написано: «Тебе порой сказать-то нечего, а ты и петь еще взялась!» Такого, чтобы выплеснуть, у меня не накопилось.

А как ты относишься к тому, что коллеги пишут книги?

- А они мне не коллеги. Я понял, о ком ты говоришь. Я этого не понимаю, когда голубой телеведущий пишет мемуары о своих отношениях с женщинами. «Ну зачем же ты врешь, ну мы-то про тебя все знаем!» Какие блондинки? О чем разговор? Грустно, что «пипл хавает»? Это у нас такой «пипл»? Или у нас такие беспринципные издатели? Писать про своих блондинок или брюнеток я не хочу. Я хочу, чтобы это было мое личное самовыражение. Мое творчество.

Давай поговорим о творчестве. Твой новый спектакль «Территория» пользуется таким же успехом, как «Кысь»?

- «Кысь» по стране – № 1 по кассовым сборам. Не один из первых, а №1. Мы над ним работаем, постоянно что-то меняем. Это конъюнктура. «Территория» не такой спектакль. Но в «Театре на Арбате» на «Территории» зрители на люстрах висят. В Питере - переаншлаг...

Везите к нам!

- Чем дальше от столицы, тем больше опасность не собрать зал.

О чем речь в спектакле?

- Это римейк на «Побег из тюрьмы». Помнишь, там бегут черный и латинос? У нас Чечня. Бегут двое – русский и чеченец. Их играем соответственно Игорь Лифанов и я.

Как вы сглаживали острые углы?

- Ты имеешь в виду политику?

Ну и национальный вопрос.

- Мы их не сглаживали, мы их еще больше заостряли. Резали правду-матку. Написано по сценарию - голые мужики. И у нас голые мужики.

Кто сценарий писал?

-Сами. Дамы хватаются за сердце, когда мы с письками наперевес... И начинается такой шепот: «Ты видишь то же, что и я?»

И ты думаешь, что на голого Нагиева не пойдут? Будет пере-пере-пере-аншлаг! А скажи мне, год назад мы с тобой встречались, ты собирался бросить курить. Получилось?

- Я бросил. Полгода не курю. Лифанов мне давно предлагал бросить вместе, я не соглашался. Как-то он позвонил: «Сейчас приеду, хочу поговорить!» Я ему сказал, что даже дверь не открою. А он мне пообещал, что будет бибикать до тех пор, пока я не открою. Приехал, наклеил мне антиникотиновый пластырь и уехал на гастроли. Через неделю звонит: «Ну как?» Я ему говорю: «Игорь, я погибаю!» Я же был № 2 после Джонни Деппа. В плане курения. Он курил пять пачек «Галуаса» в день, а я три.

Но я бросил. За мной бросил Лифанов, потом Алиса Шер (бывшая жена – «ТШ»). Потом мой директор бросил, потому что я его достал.

«Я увидел свет в конце тоннеля»

Дмитрий, хотелось бы, чтобы ты прокомментировал формат Comedy Club и их «Самый лучший фильм», в котором ты участвовал. Он ведь, кажется, чемпион по кассовым сборам в этом году?

-Благодаря мне и Джигарханяну… шутка! Мне не понравился фильм, я был разочарован. Я думаю, ребята набили шишки, и следующий фильм будет круче во всех смыслах.

Ты уже дал согласие сниматься?

- Я – да. Мне нравится этот формат и нравится быть приглашенной звездой.

Саша Ревва и Бульдог Харламов предлагают мне поработать в связке в Comedy. Но я не уверен, что такое слияние возможно.

Только что читала интервью с Харламовым. Он утверждает, что вы друзья.

-Мы подружились на съемках, но после разрыва с Сергеем Анатольевичем (Ростом), которого я, безусловно, считал своим другом, я стал более осторожен в определениях. У меня один друг – это Игорь Лифанов. Он - человек, которому я доверяю стопроцентно. Не в смысле порядочности. Это - само собой разумеется. Я доверяю его ощущениям, его взглядам. Все остальные – это достаточно близкие люди. Хорошие приятели, коллеги, товарищи. Даже если у тебя много друзей, ты можешь быть закрытым человеком. Просто у тебя есть витрина, которую ты выставляешь на всеобщее обозрение.

И еще парочка скелетов в шкафу?

- Это обязательно. И как правило, чем здоровее у тебя витрина, тем больше скелетов у тебя внутри.

В этом году у тебя были какие-то очень сильные впечатления, потрясения, открытия?

- Были. Буквально недавно, когда мы снимали во Вьетнаме фильм «Кабы». Съемки шли в открытом море. Я отказался от каскадеров и трюки выполнял сам. Вообще-то я хорошо плаваю, но однажды я немножко не рассчитал, и мне прямо кормой пришлось по лицу. Это я сейчас такой бодрый, а тогда на лице было месиво. Я сразу пошел ко дну. Успел только водолазу сказать: «Дай руку!» Когда меня выводили на берег, люди отворачивались, а доктор, маленький вьетнамец, пытался дать деру.

Ты сам испугался или не успел?

- О, я понял, что в мире все очень зыбко. Я не испугался, но свет в конце тоннеля увидел. Для меня теперь вся жизнь - это свет в конце тоннеля. Потому что в такие минуты реально понимаешь, что ты на самом деле стоишь.

Это очень грустная история, ведь мы могли тебя потерять.

-А радостное впечатление - это покупка настоящего американского огромного дивана в серо-бежевую полоску. Он такой мягкий, такой уютный, такой… (Достает телефон-коммуникатор и показывает мне фото любимого дивана в его квартире.)

О, у тебя над диваном висит копия Леонардо в золоченой раме... Это что, дань моде?

-Дань моде - это когда ты да Винчи называешь Леонардо. А я Мону Лизу очень люблю. Я пью кофе по утрам и смотрю на нее. Я считаю, такой должна быть женщина – приветливой, скромной, с громадным чувством достоинства.

Тебе могла бы понравиться такая женщина?

- А мне только такие и нравятся…




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Мао Асада - чемпионка мира и рекордсменка Книги Гиннесса
Посетило:23666
Мао Асада
Роми Шнайдер: Жизнь, полная страданий
Посетило:8955
Роми Шнайдер
Александр Горелик. Биография
Посетило:5440
Александр Горелик

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history