Людибиографии, истории, факты, фотографии

Дмитрий Нагиев

   /   

Dmitry Nagiev

   /
             
Фотография Дмитрий Нагиев (photo Dmitry Nagiev)
   

День рождения: 04.04.1967 года
Место рождения: Санкт-Петербург, СССР
Возраст: 53 года

Гражданство: Россия
Соцсети:


Я весь состою из комлпексов!

Актер, популярный телеведущий, шоумен

Москва. Котельническая набережная. Комфортная, свежеотремонтированная квартира в высотке. Это новое жилище Дмитрия Нагиева. Беседуем. Вдруг неожиданное признание: «Я весь состою из комплексов». Странно услышать такое от того, кого считают циничным, скандальным человеком. Вообще в беседе Дмитрий рассказал о себе много удивительных вещей...

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

17.11.2008

40 дней без лица

Журналисты часто пишут обо мне штампы. И про цинизм, и про скандальность. Или вот еще – «саркастическая полуулыбка» или «фирменный нагиевский прищур». Все очень банально – просто я никогда не говорил об этом журналистам. У меня почти 20 лет — паралич лицевого нерва. Заболел я этой штукой на втором курсе театрального института. Страшное дело — вдруг перестало двигаться лицо. То ли осложнение после простуды, то ли инфекция… В общем, 40 дней лицо мое оставалось совершенно неподвижным. Ни массажи, ни иглоукалывания не помогали. Но как-то раз ночью в больничной палате от ветра вдруг распахнулась форточка и резко захлопнулась — стекло разбилось. Я, испугавшись, вскочил с диким воплем и… в этот же миг почувствовал, что глаз дернулся, по щеке пробежала дрожь, и дальше пошло все восстанавливаться. Восстановилось, как видите, но не совсем — левая сторона не полностью подвижна. Примиряет мысль, что на сегодняшний день нас таких двое — я и Сильвестр Сталлоне. Мы иногда созваниваемся, делимся рецептами. (Смеется.)

Реклама:

Девочки могут рассчитывать...

В общей массе я людей люблю, но в ней есть абсолютнейшие дегенераты. Ну как вам такой сюжетец? Четыре утра. Липецк. Аэропорт. Стоим мы с моим другом Игорем Лифановым, ждем посадку на самолет. Устали, не выспались — вечером был спектакль. Вдруг подходит человек, которому, видите ли, угодно пообщаться с артистами. Получив отказ, начинает орать на весь аэропорт: «Ну понятно, они же звезды, им западло с нами поговорить, мы для них — быдло!» Да, мне западло общаться с такими экземплярами. Хотя зрителей своих я очень люблю и берегу. И девочки, стоящие перед спектаклем у входа в театр, не дадут соврать: у меня всегда есть для них пачка бесплатных билетов. В знак благодарности за их внимание к моей скромной персоне.

Это дурная черта моего характера: любая девочка в принципе может рассчитывать... Не только на билет. Что зачастую является трагедией моей жизни. Я очень ветрен и влюбчив. Ах, как она посмотрела! О боже, что сказала, какая глубина внутри, надо бы эту глубину копнуть. У меня еще и воображение богатое. Из-за коленки, торчащей из-под юбки, могу в башке своей такого нафантазировать!

Дмитрий Нагиев фотография
Дмитрий Нагиев фотография

Из-за первой любви я вскрыл себе вены. Это был роман с одноклассницей. После школы мы оба поступили в ЛЭТИ — Ленинградский электротехнический институт, и там у девушки появился новый избранник. Понять ее можно: у него ПТУ за плечами, а я — первокурсник желторотый, подрабатывающий гардеробщиком и дворником плюс ночным грузчиком в булочной. Поняв, что реальность против меня, я пошел домой, взял бритву и начал резать себе вены. Бедная мама кинулась спасать — перевязала, потом вызвала скорую помощь, и меня увезли в психушку. Едва доктор открыл рот, я сразу завопил не своим голосом: «Больше никогда ничего и нигде не расковыряю!» Короче, мое раскаяние растопило их огрубевшие души, и через пару дней я был отпущен... А с девушкой той после этого мы общаться перестали.

Завидую всем подряд

В детстве у меня был целый набор комплексов. К страданиям по поводу невысокого роста, несколько слащавой, с моей точки зрения, внешности и рано появившегося пушка под ноздрями, вызывающего улыбки окружающих, прибавилась зависть. Я начал страшно завидовать ребятам, у которых отцы ходили в загранку. Мне казалось, что у них было все. А я мог позволить себе только тупо мечтать о второй паре носочков — новых, незаштопанных, о ботинках, которые не жали бы, о жвачке. Но настоящим ударом по самолюбию для меня стала мода на джинсы. Помню, мама наконец сжалилась и дала мне 15 рублей на покупку джинсов. И я купил их у мальчика, чей папа служил какимто там третьим помощником седьмого моториста на торговом судне. Джинсы эти были протерты между ног, и бабушка вшила туда заплаточки то ли из вельвета, то ли из кримплена. Радость моя была безмерной… Короче, вырос я в семье, не имеющей выходов ни на международный валютный рынок, ни на крупные оптовые джинсовые поставки. Но выкарабкался както, слава тебе господи. Хотя комплексы остались — до сих пор весь из них состою. И к прежним комплексам с каждым годом лишь прибавляются новые. Сейчас завидую всем подряд. В первую очередь, коллегам, у которых чтото в творчестве получилось лучше, чем у меня. Я каждое утро просыпаюсь с разрывающей на части черной завистью! (Смеется.)

Лучшие дня

Яков Павлов. Биография
Посетило:21652
Яков Павлов
Аделина Патти. Биография
Посетило:12331
Аделина Патти
Франциско Доминго Хоаким: Рот до ушей
Посетило:3247
Франциско Доминго Хоаким

Воспитание жестокости

В свое время решил: единственная возможность доказать, что я чего-то стою, — спорт. И с младых ногтей всерьез занялся самбо. Дослужился до мастера спорта, стал чемпионом Ленинграда, был серебряным призером чемпионата страны среди юниоров... Но к 17 годам понял, что для самоутверждения все эти спортивные достижения — только иллюзия, и со спортом завязал. Другой путь, по которому я пошел в попытке занять свое достойное место под солнцем, была фарца. Очень хотелось иметь свои деньги, поэтому сразу же после школы я занялся фарцовкой. Каким-то образом влез в компанию к криминальным парням. И я стал пацаном при них. Однажды попался с мешком вещей, только что любезно, по дешевке, проданных мне нашими финскими соседями. Подошли двое в штатском и спросили: «Куда вы это несете, Дмитрий?» Помню, мелькнуло в голове: «Они уже знают мое имя». Немножко струхнул, но ответил без запинки: «В детский дом». Они тут же сказали: «Зачем вам беспокоиться, мы сами передадим». И забрали все. В общем, в первый раз обошлось. Во второй — нет. Меня взяли с какойто смешной суммой в кармане — долларов 50. Мне засветили 7 лет колонии за валютные махинации. Вызвали маму и сказали: «Мы готовы не давать делу ход. При условии, что сын отправится служить». И через три дня я был упакован в армию. Так я оказался в войсках ПВО. Моя армейская служба была жесткая. Дедовщину ухватил по полной программе. Видел, как парни в петлю залезали, как иголки глотали, чтобы в санчасти подольше полежать… Короче говоря, ничего, кроме жесткости, которая, наверно, всетаки пригодилась в дальнейшей жизни, армия мне не дала. Вернулся я оттуда с весом в 61 килограмм и пришел поступать в ЛГИТМиК.

Сережка – мой талисман!

Я еще в детстве мечтал быть актером или разведчиком. Но после приводов в милицию понял, что разведка мне не светит, поэтому во время службы решил начать готовиться к поступлению на актерский факультет. Полгода на всех дежурствах учил стихи и басни. Много читал — мне выдали ключи от библиотеки. В наличии там было 17 книг, 15 из которых про войну, одна — синяя, неизвестно про что, и телефонный справочник. Все это я практически выучил наизусть. Но я плохо представлял себе, что такое профессия артиста. Казалось так: большая зарплата, красивые одежды и постоянное ничегонеделание. Примерно с таким представлением я приперся поступать, прямо в военной форме - другой одежды тогда у меня еще не было. Конкурс, между прочим, был 155 человек на место. Но меня почему-то взяли.

Дмитрий Нагиев фотография
Дмитрий Нагиев фотография

Чем запомнились годы учебы? Мы никогда не прогуливали занятия, выкладывались там на все сто. Следующее по значимости событие того времени — серьга в ухе. Я зашел в булочную за хлебом. Там сидела бабушка, рядом с ней была прикреплена картонка с надписью: «Прокалываю уши. Безопасно, безболезненно и гигиенично». Меня это убедило. Я присел, бабка обслюнявила иголку, протерла ее ваткой и воткнула мне в ухо. С той поры сережка для меня — талисман. И наконец, кульминация той поры — дружба с Игорем Лифановым и Лешей Климушкиным, которой мы верны и по сей день. Сколько было нами выпито в те годы — не передать. Потом уже, работая в ночных клубах, я понял, что всетаки это дело до добра не доведет, и пить прекратил.

Я очень ревнивый

С Алисой (Алиса Шер - бывшая жена Дмитрия – «ТШ») мы знали друг друга еще до того, как я ушел в армию. Встретились с ней в какойто компании. Не вспомню, сразу же легли в постель или через день, но точно помню, что с этим делом не затягивали. Она сильно отличалась от тех моих девчушек-свистушек, потому что была настоящая. Окончила театроведческий факультет ЛГИТМиКа, поработала в администрации театра в Куйбышеве. И нам с ней было о чем разговаривать.

Мы поженились. Вскоре родился Кирилл (сейчас ему 18, он учится в школе-студии МХАТ – «ТШ»). Вначале я с недоумением и ужасом обнаружил, что отцовских чувств у меня нет и в помине. И когда моя мама, взяв новорожденного на руки, запричитала: «Ой, как он похож на Димулю!» — я смотрел на этот кусочек мяса и диву давался: «Ну что здесь может быть похожим на меня?» На меня отцовские чувства вот только сейчас, 18 лет спустя, начали накатывать.

12 лет мы прожили с Алисой душа в душу. Но со временем стало ясно: вместе нам хуже, чем по отдельности. При этом, когда у Алисы или у меня возникает какая-либо проблема, мы непременно оказываемся рядом. Всегда.

Сам я очень ревнивый — ревную ко всему: к столбу, к работе, к славе, к доходам. И Алису всегда ревновал бешено, тем более в периоды ее большой известности — когда она была названа самой красивой женщиной Петербурга, самым лучшим диджеем города. И если внешне я за нее радовался, то внутри у меня все бурлило. И словно подстегивало — постоянно хотелось быть более успешным, востребованным. А вообще, в том, что касается отношений мужчины и женщины, у меня есть теория: женщин и собак нужно воспитывать, им так проще.

На «Оскаре» я буду не один!

Редкая женщина способна пронести через долгое время понимание того, что мужчина, муж, любовник ей не папа. Ну не дам я гарантии, что принадлежу своей возлюбленной раз и навсегда. А значит, ее задача — изо всех сил стараться удержать у меня чувство влюбленности. Иначе тоскливо становится. А я хочу по прошествии и трех лет, и семи, и тринадцати любить каждый ее пальчик, каждую черточку. Но женщины зачастую пренебрегают поддержанием новизны отношений. Хотя у них намного больше проверенных столетиями способов. Что могут мужчины? Ну, втянуть живот, ну, использовать хороший парфюм. А у женщины — и комплект красивых чулок, и набор лаков для ногтей, и разные оттенки помады, и изысканное белье… Не надо пренебрегать этими штуками! Разговоры типа: люби меня такой, какая я есть, — фуфло. Женщина не должна позволять себе быть неухоженной, неопрятной. Лучше встать на 10 минут раньше и привести себя в порядок. И мужчина всегда будет тянуться к ней.

Сейчас у меня есть женщина, с которой мы, скажем так, пытаемся аккуратно слепить чтото вроде серьезных отношений. Так уж сложилось, что в последнее время рядом со мной оказываются женщины, которым не по душе публичность. Но обещаю: направляясь на получение «Оскара», на красной дорожке я буду не один.

Паралич лицевого нерва
Татьяна 28.01.2009 11:50:09
Добрый день! Я уже четвертый год страдаю страшным для девушки недугом-паралич лицевого нерва. Хотелось бы услышать от вас какие-нибудь эффективные способы лечения




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Мао Асада - чемпионка мира и рекордсменка Книги Гиннесса
Посетило:23666
Мао Асада
Роми Шнайдер: Жизнь, полная страданий
Посетило:8955
Роми Шнайдер
Александр Горелик. Биография
Посетило:5440
Александр Горелик

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history