Людибиографии, истории, факты, фотографии

Кэти Смит

   /   

Katie Smith

   /
             
Фотография Кэти Смит (photo Katie Smith)
   

Год рождения: 1986 Великобритания
Возраст: 35 лет
Гражданство: Великобритания

Беременность с опухолью головного мозга

Британка, отважившаяся забеременеть, несмотря на злокачественную опухоль ее головного мозга

'Рождение ребенка может стоит мне жизни, но я готова заплатить эту цену', — заявила 31-летняя Кэти, обладательница злокачественной опухоли головного мозга.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

05.06.2017

Кэти Смит почти на восьмом месяце беременности со своим первым ребенком.

Кэти Смит фотография
Кэти Смит фотография

Поскольку малыш пинается и проявляет крайнюю подвижность, женщина уверена, что ждет мальчика.

Реклама:

Счастье Кэти, однако, омрачает понимание того, что ее гормоны беременности могут нести смертельную угрозу, оказывая влияние на ее рак мозга.

Кэти Смит фотография
Кэти Смит фотография

'Для меня многое значит возможность иметь детей, — говорит Смит. — Но я не знаю, смогу ли увидеть, как мой сын пойдет в школу, научится водить и влюбится'.

Всего за несколько месяцев до того как забеременеть, Кэти узнала о наличии медленно растущей, злокачественной опухоли в ее головном мозге.

Кэти Смит фотография
Кэти Смит фотография

Некоторые формы рака, к примеру, рак молочной железы, способны разрастаться в ответ на эстроген, гормон, вырабатываемый в больших количествах во время беременности.

'Раковые клетки имеют рецепторы, поглощающие гормон эстроген, и такие перемены внутри клетки могут потенциально ускорить развитие заболевания', — поясняет доктор Киран Брин, глава центра исследований 'Brain Tumour Research'.

Кэти Смит фотография
Кэти Смит фотография

'Но мы не знаем, есть ли подобные рецепторы в опухолевых клетках мозга, и будет ли такая опухолевая клетка реагировать на гормоны, вырабатывающиеся во время беременности'.

Лучшие дня

Ирина Безрукова. Биография
Посетило:34739
Ирина Безрукова
Первый прыжок из космоса
Посетило:12223
Джозеф Киттингер
Эмиль Кио: Легенда советского цирка
Посетило:6458
Эмиль Кио

Для Кэти и ее мужа, 32-летнего Люка, менеджера по обучению в области развития, решение завести ребенка стало самым сложным в их жизни.

Кэти Смит фотография
Кэти Смит фотография

Пара познакомилась в июне 2012-го. 'Отношения тут же стали серьезными, — заявила Смит. — Мы говорили о том, чтобы остепениться и создать семью'.

Свадьба состоялась в июле 2015-го. Прошло около 90 дней после медового месяца, и Кэти узнала о своем жутком заболевании.

Она говорит: 'В прошлом году меня время от времени мучила мигрень, но не настолько, чтобы я обеспокоилась. В медовый месяц случилось несколько инцидентов с головокружением'.

'Я предположила, что дело в низком уровне сахара в крови. Я списывала головные боли на пребывание под солнцем и чрезмерное употребление алкоголя или думала, что дело может быть в гормонах, поскольку прекратила принимать противозачаточные'.

Когда супруги вернулись домой в Уэст-Мидлендс (West Midlands), Кэти отправилась на свою новую работу в качестве главы кафедры английского языка в школе со специальными потребностями. Несколько недель Смит доставали головные боли, но она винила во всем стресс, вызванный акклиматизацией на новом месте работы.

'В один прекрасный день я испытала странное покалывание, распространившееся от моего мизинца вверх по левой руке', — заявила Кэти.

'Я трижды была у терапевта и виделась с разными докторами, и все они диагностировали мигрень. Однажды боли стали такими сильными, что меня вырвало. Моя мама привела меня на пункт 'скорой', где опять заговорили о мигрени и выдали сильные болеутоляющие'.

Спустя четыре дня после визита на 'скорую', выжатая как лимон Кэти вернулась к своему терапевту.

К счастью, женщину принял другой врач общей практики. После серии простеньких тестов он заявил, что необходима срочная МРТ-диагностика, хотя и не стал пугать пациентку своими предположениями.

Через неделю Кэти прошла сканирование. Ей дали понять, что результаты будут готовы через 14 дней.

Но уже через день после диагностики, когда Смит вернулась с работы домой примерно в семь вечера, ей позвонил терапевт. 'Мы что-то обнаружили, — заявил голос в трубке. — У вас очень высокое внутричерепное давление, и вы должны немедленно прибыть в больницу'.

В больнице врачи вкололи пациентке большую дозу стероидов, чтобы уменьшить опухоль в ее мозге. Один из врачей прямо заявил Кэти о том, почему были использованы именно такие препараты.

'Я испытала настоящий ужас, — вспоминает Смит, — но, вместе с тем, и облегчение, поскольку причины моих жутких болей раскрылись'.

'Доктора точно не знали, была ли опухоль раковой или доброкачественной. Но в ту же ночь мне проделали МРТ и КТ, чтобы увидеть, идет ли речь о первичной или вторичной опухоли, добравшейся до мозга из другого места'.

'Я сказала Люку: 'Ты понимаешь, что если опухоль метастатическая, я не жилец', и после мы впервые оба расплакались'.

Тесты выявили 6 см первичную опухоль в передней части мозга пациентки. Смит перевели в специализированный центр неврологической хирургии в Бирмингеме (Birmingham). Через неделю профессор Гарт Круикшанк, консультирующий нейрохирург, удалил 90% опухоли за пять часов.

Еще через месяц Кэти получила результаты биопсии: у нее был рак второй стадии, медленно растущий. 'Я почувствовала такое облегчение, что даже 'дала пять' Люку', — вспоминает британка.

'Однако профессор заявил, что последующие события могут развиваться по одному из трех сценариев: Либо не будет никаких изменений, либо опухоль вновь вырастет и вновь станет классифицироваться как рак второй степени, либо разрастется настолько, что станет опухолью высокой степени злокачественности'.

Кроме того, профессор не стал скрывать, что в одном случае из трех опухоль вернется в течение пяти лет.

Позднее в семье Кэти случилась очередная трагедия. Ее матери поставили диагноз неходжкинская лимфома. Дочка поняла, что ограничена во времени, если хочет сделать свою маму бабушкой и дать ей возможность подержать внука на руках.

'Мы с Люком говорили об этом бесконечно, — заявила Смит. — Я не знала, должна ли привести ребенка в этот мир, когда в столь молодом возрасте могу остаться без матери'.

'Когда мы вновь увиделись с профессором Гартом, я спросила: 'Можем ли мы сейчас начать пытаться завести семью?' Он ответил, что, если мы планируем сделать это, то время пришло'.

'Мне тогда только стукнуло 30. Я спросила: 'Каковы мои шансы дожить до 40?', и он ответил, что где-то 50/50'.

Через семь месяцев, в сентябре 2016-го, Смит забеременела. Ее беременность — высокого риска. Женщина страдает от приступов эпилепсии, вызванных либо операционным вмешательством, либо опухолью.

Ее ребенок должен появиться на свет при помощи кесарева сечения. 'После его рождения я буду проходить сканирование мозга каждые шесть месяцев', — заявила Кэти.

'Если опухоль начнет расти, я смогу пройти химиотерапию и лучевую терапию. Я строю планы только на полгода вперед — до момента следующего сканирования. Я смирилась с тем, что, возможно, не увижу важные вехи в жизни моего сына'.

'Я не знаю, что произойдет в будущем. Но никто никогда не сможет отнять у меня радость материнства'.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

В плену иллюзий
Посетило:13163
Говард Хьюз
Меценат Савва Иванович Мамонтов
Посетило:37462
Савва Мамонтов
Елена Кондулайнен. Биография
Посетило:48278
Елена Кондулайнен

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history