Людибиографии, истории, факты, фотографии

Альберт Генри Де Сальво

   /   

Albert Henry De Salvo

   /
             
Фотография Альберт Генри Де Сальво (photo Albert Henry De Salvo)
   

День рождения: 03.09.1930 года
Возраст: 43 года
Место рождения: МассачусетсДата смерти: 26.11.1973 года
Место смерти: Уолпол, Австралия

Гражданство: США

Бостонский Душитель

Американец, возможный серийный убийца

Американец, некоторое время обвинявшийся в преступлениях легендарного Бостонского Душителя (Boston Strangler).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

07.11.2015

Бостонский Душитель наводил ужас на Бостон в период с 14-го июня 1962-го по 4-е января 1964-го; за это время маньяк расправилась с 13 незамужними женщинами в возрасте от 19 до 85 лет. Жертв Душителя находили в их же собственных квартирах; ни малейшего следа взлома на дверях не было. Во всех случаях маньяк сначала насиловал своих жертв, а затем – душил их же собственной одеждой.

Альберт Генри Де Сальво фотография
Альберт Генри Де Сальво фотография

Вечером 27-го октября 1964-го Альберт де Сальво вломился в дом в Бриджуотере, штат Массачусетс (Bridgewater, Massachusetts); внимание хозяев он пытался усыпить байкой о сломавшемся автомобиле. На его беду, хозяином дома оказался некто Дик Спроулс (Dick Sproles), будущий начальник полиции Броктона (Brockton); де Сальво явно не ожидал вооруженного сопротивления и счел за благо отступить.



Реклама:

Тем же вечером мужчина проник в другой дом – на сей раз выдав себя за детектива; на этот раз дом он выбрал куда удачнее – проживавшая в нем молодая женщина достойного сопротивления оказать не смогла. Альберт изнасиловал хозяйку, однако убивать её не стал; извинившись перед женщиной, он покинул дом.

Альберт Генри Де Сальво фотография
Альберт Генри Де Сальво фотография

Именно показания женщины и помогли задержать де Сальво; Альберта изначально обвиняли лишь в изнасиловании – пока он сам не заявил, что является Бостонским Душителем. К сожалению, доказать свое заявление де Сальво не сумел; в показаниях его зияли солидные дыры, да и имевшимся у полиции данным они противоречили. Впрочем, на приговор это особо не повлияло; даже точно доказанных преступлений (вроде упомянутых уже эпизодов взлома, ряда сексуальных преступлений и ограблений) вполне хватило на пожизненное заключение.

24-го февраля 1967-го Альберт бежал из психиатрической лечебницы штата Массачусетс (Massachusetts); впрочем, уже на следующий день его вновь задержали. Побег де Сальво стал поводом для серьезного разбирательства, посвященного неправомерным действиям агентов ФБР.

Альберт Генри Де Сальво фотография
Альберт Генри Де Сальво фотография

В 1973-м Альберт де Сальво был убит в собственной тюремной камере. Окончательно доказать, что он и был Бостонским Душителем, так и не удалось.

Тайна Бостонского Душителя не давала покоя агентам ФБР и детективам на протяжении десяти с лишним лет. Помимо прочего, сыщиков очень интересовало, на одного ли маньяка они вообще охотятся – жертвы Душителя сильно отличались возрастом, социальным положением и национальностью. Более того, криминалисты утверждали, что убийства сильно отличались друг от друга. Теория нескольких убийц пользовалась определенным успехом у целого ряда исследователей; на эту тему в свое время рассуждали Сьюзан Келли (Susan Kelly) и Роберт Ресслер (Robert Ressler). Предполагалось даже, что де Сальво имел непосредственное отношение к убийцам – и по какой-то причине решил их прикрыть.

В 2001-м криминалисты решили окончательно разрешить все сомнения, эксгумировав трупы де Сальво и последней жертвы Душителя, 19-летней Мэри Салливан (Mary Sullivan). Альберт когда-то взял убийство Салливан на себя, однако в показаниях своих сделал немало ошибок – так, он заявил, что Мэри была задушена голыми руками, тогда как Душитель воспользовался бельем девушки. Экспертиза подозрения экспертов подтвердила – найденное на теле Салливан похожее на сперму вещество образцам ДНК, взятым у де Сальво, не соответствовало.

Лучшие дня



Посетило:1024
Николай Альбов
Weight Watchers: Диета из пирожных и жареной курицы
Посетило:803
Эрика Ли
Классик для советских ВИА
Посетило:167
Дин Рид

Кто же наводил ужас на Бостон, если Сальво к деяниям Душителя отношения не имеет? Вариантов у полиции несколько; одним из самых потенциально интересных является Джордж Нассар (George Nassar), в свое время общавшийся с де Сальво и куда больше подходящий на роль маньяка по самому складу личности. Впрочем, Нассар сейчас в любом случае отбывает пожизненное заключение, так что бояться жителям Бостона пока, похоже, нечего.

Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Любимая тетя Лина
Посетило:515
Ангелина Вовк
Синдром Бадда-Киари: Как будто беременный
Посетило:1682
Дэнни Миллуорд
Ирина Основина
Посетило:688
Ирина Основина

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history