Людибиографии, истории, факты, фотографии

Мэри Эндрюс

   /   

Marie Andrews

   /
             
Фотография Мэри Эндрюс (photo Marie Andrews)
   

Год рождения: 1983
Возраст: 36 лет
Гражданство: Великобритания

Удивительные семьи: Мама ростом 43 см

32-летняя британка с несовершенным остеогенезом, которая пошла на суррогатное материнство

Чтобы поцеловать свою маму Мэри в макушку, 19-месячному малышу Марку Эндрюсу приходится наклоняться. Просто он выше своей мамы, чей рост составляет всего 43 см и в чьей жизни уже случилось 200 переломов.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

22.07.2015

32-летняя Мэри Эндрюс из Милтон-Кейнс, Бакингемшир (Milton Keynes, Buckinghamshire) имеет крохотный рост – из-за тяжелой формы костного заболевания. Ее шумный и неугомонный малыш Марк, ростом 81 см, может легко травмировать свою маму, чьи хрупкие кости ужасно ослаблены.

Мэри Эндрюс фотография
Мэри Эндрюс фотография

Эндрюс говорит: 'Марку было всего три месяца, когда он меня пнул, пока я меняла ему подгузник. Он сломал мне ребро. Теперь, когда я играю с ним, сидя на полу, я смотрю на него – и он кажется мне гигантом'.



Реклама:

'Сколько бы радости он нам не доставлял, я всегда наблюдаю за тем, чтобы он случайно не упал на меня сверху, ведь иначе мне не избежать серьезных повреждений. Я всегда должна быть уверена, что нахожусь спиной к стенке, которая поддержит меня, когда я беру Марка на руки. Я не могу обнять его что есть сил, иначе сломаю себе еще одну кость. Я стелю себе подушечку на коленки, когда на них усаживается мой сын'.

Мэри Эндрюс фотография
Мэри Эндрюс фотография

'Наблюдать за тем, как он растет, настоящее счастье. Для меня и Дэна роль родителей приносит так много радости', – добавляет Эндрюс.

На самом деле, супруги Дэн и Мэри в настоящее время планируют завести второго ребенка, как и первого, при помощи суррогатного материнства. Марк, весом 3.620 кг, появился в результате суррогатной беременности в ноябре 2013-го.

Мэри Эндрюс фотография
Мэри Эндрюс фотография

'Дэн и я пришли в восторг, когда другая мама предложила выносить для нас Марка, – вспоминает Эндрюс. – Моя беременность могла бы убить меня. Стало таким облегчением, когда та мама заявила, что ее вовсе не беспокоит моя инвалидность. Мы ей очень благодарны'.

Мэри Эндрюс было всего несколько дней от роду, когда ее матери Энн сообщили, что ее малышка пострадала от несовершенного остеогенеза – врожденного заболевания костей, известного как болезнь 'хрустального человека'.

Мэри Эндрюс фотография
Мэри Эндрюс фотография

При этом состоянии тело не производит достаточно коллагена – 'цемента', отвечающего за прочность и гибкость костей. В буквальном смысле, Мэри может сломать руку за чашкой чая. Ее болезнь осложнена искривлением позвоночника и проблемами с легкими и сердцем.

Лучшие дня


Прима-балерина Мариинского театра
Посетило:126
Матильда Кшесинская
Тыква как средство передвижения
Посетило:108
Дмитрий Галицын
Интерпретатор произведений Джузеппе Верди и Джакомо Пуччини
Посетило:91
Хосе Каррерас

Эндрюс говорит: 'Моя мама потеряла моего старшего брата Марка из-за такого же состояния. Врачи ожидали, что и я не выживу'.

К счастью, Мэри сумела выкарабкаться, но уже к восьми годам у нее было так много переломов, что она оказалась в инвалидном кресле. Она посещала общеобразовательную школу, откуда, в конечном итоге, ушла на работу в качестве школьного администратора. Работа помогла ей познакомиться с Дэном в 2002-м.

'Дэн нарисовался передо мной, чтобы поговорить о макетах планет для учеников на уроке науки. Завязалась беседа. Мы проводили вместе один из вечеров как друзья, и этот вечер совершенно естественно завершился для нас поцелуем'.

Дэн добавляет: 'У Мэри было прекрасное чувство юмора. Мы просто поладили друг с другом. Через какое-то время я перестал обращать внимание на ее инвалидность'.

В 2010-м пара переехала в бунгало в Милтон-Кейнс (Milton Keynes). Они много путешествовали по миру, но больше всего в своей жизни хотели завести детей. Из-за тяжелого состояния супруги соцслужба не позволила взять ребенка из приюта. Тогда появилась идея о суррогатном материнстве.

Свои отношения Дэн и Мэри скрепили браком в июне 2013-го, а затем заявили, что скоро станут родителями.

Эндрюс вспоминает: 'Это были прекрасные роды в домашних условиях. Я была первой, кто держал Марка на руках'.

'С самого начала у меня была помощница, которая следила за Марком. Сначала помощник был один, теперь их трое. Они приходят в разные дни, с понедельника по пятницу, пока муж на работе'.

Мэри добавляет: 'Понятно, что есть вещи, которые я не могу делать из-за физической слабости. Когда Марк был малюткой, помощница вынимала его из кроватки и приносила мне. Теперь помощь нужна в смене пеленок, усаживании Марка в детский стульчик и пристегивании ремня в автокресле'.

'Для меня также мучительно осознавать, что я не могу быстро подбежать к нему и поднять, когда он падает'.

'Но когда Марк подрос, я уже могла сама подзывать его к себе. И теперь я уже могу многое сделать для него. Сейчас я всегда кормлю его сама, читаю ему и часами играю вместе с ним. Я могу не отставать он него, перемещаясь на своей инвалидной коляске, и сама могу садиться за руль'.

'По вечерам я сама навожу для него ванну. Я сижу в ванной с ним, чтобы помыть ему волосы. Если ему нездоровится, я единственная, в ком он нуждается больше всего на тот период'.

Из-за своих особенностей внешности Мэри в последнее время часто сталкивается с незнакомцами на улице, которые принимают ее за старшую сестру Марка. Нередко всплывают недоразумения и иного рода.

'Когда мы выходим из дома, я часто беру Марка за руку, – говорит Эндрюс. – Он прогуливается, а я в это время качусь рядом в кресле. И всё равно люди по-прежнему считают мою помощницу его мамой. Порой другие думают, что я – ребенок, а Марк – мой маленький брат. Часто люди полагают, что Дэн – моя сиделка, а не мой муж'.

'Всё это меня нисколько не раздражает, но я всегда даю понять, что я – мама Марка', – добавляет Мэри.

Поступки 19-месячного ребенка показывают, что он уже отчасти понимает, насколько тяжело приходится его маме. Раньше она беспокоилась, что может проехаться на коляске по ногам игривого Марка. Но теперь он всегда предугадывает такие ситуации и вовремя отпрыгивает в сторону.

'Мне кажется, он понимает, насколько я хрупкая, – заявляет Мэри. – Вместо того чтобы крепко меня обнять, он проявляет особую нежность и начинает целовать меня в макушку. На днях он даже попытался поднять меня из моей коляски'.

Мэри Эндрюс, которая ведет блог для благотворительной организации 'Scope' для инвалидов, в настоящее время надеется подарить Марку братика или сестричку. Вместе с мужем она ждет своей очереди в списке 'надеющихся родителей', подыскивающих суррогатных матерей.

'Марк сделал нашу семью полноценной, – говорит Мэри. – Но мы не хотим, чтобы он оставался единственным ребенком в семье. Испытывая настоящее счастье от того, что он у нас есть, нашим самым большим желанием на данный момент остается наше стремление обзавестись еще одним малышом'.

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Такой разный Невинный...
Посетило:443
Вячеслав Невинный
Джазовый скрипач
Посетило:365
Стефан Граппелли
Дмитрий Обретецкий
Посетило:6458
Дмитрий Обретецкий

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history