Людибиографии, истории, факты, фотографии

Леа Йоргенсен

   /   

Leah Jorgensen

   /
             
Фотография Леа Йоргенсен (photo Leah Jorgensen)
   

Год рождения: 1986 США
Возраст: 34 года
Гражданство: США

Леа Йоргенсен. Гирсутизм, или принятие повышенной волосатости

Американка с тяжелым случаем гирсутизма, развившемся на фоне синдрома поликистозных яичников

Пострадавшая от синдрома поликистозных яичников, Леа годами сбривала волосы с лица и тела, чтобы не чувствовать себя 'уродиной'. Однако в какой-то момент она приняла решение отложить бритву и принять себя такой, какая есть.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

09.04.2019

Чрезмерный рост волос по мужскому типу (гирсутизм) стал следствием нарушения функции яичников у ныне 33-летней Леи Йоргенсен, которую в прошлом обзывали 'мужиком'.

Леа Йоргенсен фотография
Леа Йоргенсен фотография

С 14 лет Леа прятала свою растительность, нося рубашки с длинным рукавом и высоким воротом. Ближе к двадцати Йоргенсен стала неразлучна с бритвой и часами старательно удаляла густые темные волосы с подбородка, щек, верхней губы, груди, живота, рук, ног и спины.



Реклама:

Она в буквальном смысле держалась от всех на расстоянии, из-за чего ее первый поцелуй был 'отложен' до 27 лет. Кроме того, долгих 12 лет Леа избегала стоматологов.

Леа Йоргенсен фотография
Леа Йоргенсен фотография

Однако после выхода на публику в своем 'истинном облике' Йоргенсен вернула веру в себя. Она надеется, что ее история поможет выйти из тени другим женщинам с гирсутизмом.

Что такое синдром поликистозных яичников (СПКЯ)?

Леа Йоргенсен фотография
Леа Йоргенсен фотография

Если мешочки, в которых находятся яичники, неспособны выпустить яйцеклетку, не происходит овуляции.

Для многих единственным признаком СПКЯ являются нерегулярные месячные, в то время как в более тяжелых случаях у пострадавших начинается чрезмерный рост волос на лице, груди и спине.

По словам Клиники Майо, медики до сих пор не знают истинных причин развития СПКЯ. Тем не менее, перечисляется несколько факторов, способных сыграть роль в развитии заболевания:

Лучшие дня

Василий Алексеев. 79 мировых рекордов
Посетило:21337
Василий Алексеев
Шерри Мартел. Биография
Посетило:7639
Шерри Мартел
Нет смерти для нее
Посетило:3866
Нонна Мордюкова

— избыток инсулина в организме. Это может увеличить выработку андрогенов (мужских гормонов), что может негативно отразиться на способности яичников к овуляции.

— неспецифические воспаление. Некоторые исследования показали, что у женщины с воспалением легкой степени может наблюдаться стимуляция яичников к выработке андрогена.

—наследственность. Если ваша мать или сестра страдают от СПКЯ, у вас также может развиться данное заболевание.

Специалист в сфере поведенческого здоровья, Йоргенсен, из Мадисона, штат Висконсин (Madison, Wisconsin), говорит: 'Я никогда не видела похожих на меня женщин. Мне было так стыдно, что я не решалась обсуждать свою проблему'.

'Я пряталась, и это был мой способ справиться со стыдом и смущением. Долгое время моей ежедневной целью было просто прожить день, чтобы никто не заметил, насколько я волосатая'.

'Волос было так много, что скрываться было непросто. У меня развилась жуткая тревога, и это не могло не сказаться на моем психическом здоровье'.

Врач Йоргенсен никогда не сталкивался с таким тяжелым случаем гирсутизма. После осмотра доктор нарисовал на листе бумаги фигуру пациентки и отметил места с густой растительность. Леа испытала жуткий стыд и почувствовала себя уродиной.

Она добавляет: 'В средней школе одноклассник как-то заметил волоски на моем лице. Затем целая группа девочек стала меня дразнить и звать 'мужиком''.

Йоргенсен зашла настолько далеко в своих страхах, что скрывала тело под толстовками, даже когда летом было невыносимо жарко.

'Я на самом деле была уверена, что растеряю всех друзей, что от меня отрекутся родные, что я не смогу найти работу или парня, — признается она. — Я жила жалкой жизнью в полном одиночестве'.

В декабре 2015-го Леа попала под машину, когда переходила дорогу. Женщину быстро доставили на машине скорой помощи в больницу.

Медработники разрезали одежду пострадавшей, чтобы можно было провести операцию. Таким образом, Йоргенсен, пусть не по доброй воле, впервые продемонстрировала другим людям, насколько серьезны последствия ее СПКЯ.

'Я осознала, что никому нет дела до того, как я выгляжу, — вспоминает она. — Во мне видели личность. И это помогло мне побороть все мои страхи'.

Примерно в это же период у Леи появился бойфренд, который нашел ее привлекательной. В настоящее время пара не вместе, но этот опыт помог ей 'покинуть свой кокон' и выйти в люди.

'Я поняла, что никогда не испытывала отвращения к тому, как выглядела, — поясняет американка. — Проблема заключалась не в волосах, а в восприятии людей'.

Чуть более года назад Йоргенсен перестала удалять волосы с тела. Она стала выходить на улицу в топах без рукавов и показывать свои ноги на публике.

Прошлым летом Леа носила бикини и поделилась фотографиями своих волос со своими 2500 подписчиками в Instagram.

Изменение в образе мышления побудило женщину бросить работу в сфере страхования и вернуться в колледж, где она изучает изучают теорию и историю социальной работы. Недавно Йоргенсен стала работать с аутичными детьми.

'Определенно, народ таращится на меня и пытается сфотографироваться со мной, — добавляет Леа. — Но они так поступают просто потому, что никогда не видели женщин, похожих на меня'.

'Раньше я боялась, что мои волосы заметят. Сейчас я принимаю свои особенности и позволяю волосам расти. Я неповторима, и это прекрасно'.

'Я по-прежнему брею лицо, потому что мне нравится, как оно выглядит без волос. Но раньше я брилась несколько раз в день, тогда как сейчас — раз в два дня'.

В следующем месяце Леа станет одной 100 женщин, который поучаствуют в фотосессии для книги под названием Underneath We Are Women. Главная цель издания — наглядно показать, что быть не таким, как все, нормально.

Можно ли помочь женщинам с СПКЯ?

Можно контролировать симптомы, но окончательно побороть синдром поликистозных яичников нельзя.

По данным ГСЗ, при избыточном весе похудение всего на 5% может значительно облегчить течение заболевания.

Для поддержания здорового гормонального баланса, регулярности менструаций, можно использовать противозачаточные таблетки. Это также может помочь снизить вероятность развития рака матки и контролировать чрезмерный рост волос.

Препарат под названием кломифен (clomifene), как правило, назначается первым для пытающихся забеременеть женщин. Кломифен, средство с антиэстрогенной и эстрогенной активностью, способствует ежемесячному высвобождению яйцеклетки.

Если лекарство не помогает, врач может назначить метформин (metformin) — для снижения уровня сахара в крови и контроля гормонов.

Небольшая хирургическая процедура, называемая лапароскопическим дриллингом яичников, может быть использована для устранения проблем с фертильностью. Во время операции доктор с помощью тепла или лазера уничтожает ткани, вырабатывающие андрогены, виновные в бесплодии.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Смертельная мотогонка за рекордом
Посетило:11412
Билл Уорнер
Родственная душа
Посетило:24008
Михаил Ломоносов
Виктор Тихонов. Биография
Посетило:21788
Виктор Тихонов

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history