Людибиографии, истории, факты, фотографии

Кенни Марланд

   /   

Kenny Marland

   /
             
Фотография Кенни Марланд (photo Kenny Marland)
   

Год рождения: 1987
Возраст: 32 года
Гражданство: Великобритания

Рак, обнаруженный с 18-месячным опозданием

Британец, жертва колоректального рака.

В апреле 2011-го Кенни Марланд узнал, что страдает от колоректального рака – и новости этой явно обрадовался. Мужчина вовсе не желал себе смерти – радость его вызвало осознание того, что все это время он вовсе не страдал от навязчивой мании, но был абсолютно прав в своих опасениях.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

30.05.2014

С 22-х лет Кенни Марланд был абсолютно убежден, что страдает от колоректального рака. Во время рядового визита в туалет Кенни обнаружил, что в стуле его присутствует – причем в довольно-таки большом количестве – кровь. Разумеется, Марланда это серьезно обеспокоило; мужчина 'нутром почуял', что у него начался рак. При первой же возможности Кенни посетил терапевта и, как часто бывает с молодыми людьми, у которых проявляются подобного рода симптомы, никакого направления на онкологические тесты не получил – Марланду заявили, что он страдает от обычного геморроя и посоветовали подходящие мази. По словам врача Кенни, о колоректальном раке не могло идти и речи.

Кенни Марланд фотография
Кенни Марланд фотография

Один отказ, впрочем, вовсе не сбил с Марланда его боевого настроя – за 18 месяцев Кенни посетил нескольких медиков больше 10 раз. Симптомы продолжали проявляться все более и более ярко – кровь из стула Марланда исчезать упорно отказывалась, мужчина начал терять вес, да и боли в животе мучали его все чаще и чаще. Параллельно с визитами к врачам Кенни активно изучал доступную информацию о раке; в частности, мужчина вычитал, что необходимая операция несколько снизит его вес – и решил заранее немного поправиться, чтоб после операции набор потерянной массы шел быстрее.

Реклама:

Увы, до операции было еще далеко – раз за разом Марланду заявляли, что он страдает от самого обычного геморроя. Один из медиков даже посоветовал Кенни обратиться к психологу – по словам врача, 'раковая мания' Марланда носила явно нездоровый характер.

Кенни Марланд фотография
Кенни Марланд фотография

Окончательно убедило в серьезности происходящего Марланда серия перемен в поведении его кишечника; Кенни пришел к выводу, что рак начал прогрессировать – и решил, что время полумер прошло. К очередному медику Марланд заявился в боевом настрое – и поклялся, что не покинет кабинет, пока ему не назначат положенные анализы. Столь серьезный напор врача все же убедил; Марланд прошел через все необходимые процедуры и обследования – и с определенной радостью узнал, что опасения его были абсолютно обоснованы, и что рак у него все-таки имеется. Биопсия, через которую Кенни прошел в апреле 2011-го, требовала дополнительного изучения, однако уже тогда было ясно, что результаты с большой вероятностью окажутся не вполне приятными. На полное изучение ушло порядка двух недель – и именно тогда Кенни точно сообщили, что он страдает от рака.

Кому-то может показаться странной радостная реакция на новость о в высшей степени опасной болезни; Марланд, однако, в первую очередь испытал именно радость от того, что все это время он был прав. Конечно, впоследствии радость сменилась сначала печалью, а затем и общей озабоченностью. Проявилось у Кенни и довольно сильное раздражение – в конце концов, если бы медики с самого начала вняли его опасениям, то он мог бы уже 18 месяцев как проходить курс лечения.

Г-н Марланд (на фото во время химиотерапии с дочерью и бывшим партнером)
Г-н Марланд (на фото во время химиотерапии с дочерью и бывшим партнером)

Сама операция прошла куда быстрее, чем попытки диагностировать несуществующий по мнению врачей рак. На операционном столе Кенни провел 8 с половиной часов; за это время у него удалили 30 сантиметров кишечника и 41 лимфоузел. 4 удаленных лимфоузла уже были поражены раком; прорвался рак и в кровь Марланда. После операции Кенни проснулся уже с приделанным к его телу калоприемником. Через несколько недель восстановления лечение продолжилось – Марланду предстояли 6 месяцев химиотерапии и радиотерапии. Казалось, что рак полностью ушел, однако вскоре стало ясно, что небольшая опухоль сохранилась в печени. Марланду потребовалась еще одна операция – но рак уничтожить все же удалось. Кенни регулярно проходит новые обследования и периодически колет себе гормоны (в ходе лечения его организм перестал производить тестостерон); за вычетом этого, впрочем, жизнь его более или менее прекрасна.

Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Малышка без радужной оболочки глаза
Посетило:319
Рианнон Кей
Раймонд Карвер
Посетило:2889
Раймонд Карвер
Фазыл Карибжанов
Посетило:417
Фазыл Карибжанов

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history