Людибиографии, истории, факты, фотографии

Баптист Дюбанше

   /   

Baptiste Dubanchet

   /
             
Фотография Баптист Дюбанше (photo Baptiste Dubanchet)
   

Франция

Гражданство: Франция

С просроченной едой через Атлантический океан

Французский активист, десять месяцев питавшийся просроченной едой

Французский активист питался только просроченной едой — чечевицей десятилетней давности, залежавшимся с 2011-го рисом и медом из 1960-х, — во время своего одиночного плавания через Атлантический океан.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

28.11.2017

Баптист Дюбанше, ныне 29-летний, потратил десять месяцев, чтобы добраться из Парижа (Paris) в Нью-Йорк (New York City) — на велосипеде, на своих двух и на небольшой лодке с педальным приводом.

Баптист Дюбанше фотография
Баптист Дюбанше фотография

Захватив с собой только просроченные продукты, активист своими действиями постарался привлечь внимание к проблеме потребления. Как известно, каждый год тысячи тонн продуктов пропадает во всем мире зря.

Реклама:

Дюбанше заявил, что во время своего приключения рисковал своей жизнью, вступая в тесный контакт с китами и сражаясь с ужасными штормами.

Баптист Дюбанше фотография
Баптист Дюбанше фотография

Срок годности чечевицы, которую поедал Дюбанше, истек в 2008-м. Взятый в дорогу рис дожидался своего часа шесть лет, а мед и вовсе был собран 50 лет назад, в 1960-е.

Велосипедист и шкипер, Баптист покинул Париж в январе 2017-го. Он пересек на своем байке Францию (France), Испанию (Spain) и Марокко (Morocco), прежде чем переплыл Атлантику на лодке с педальным приводом. От Майами (Miami) до Нью-Йорка мужчина вновь крутил педали своего велосипеда.

Баптист Дюбанше фотография
Баптист Дюбанше фотография

Он покрывал расстояние примерно 40 морских миль в день, когда плыл, и порядка 40-75 миль, когда путешествовал по суше.

На все про все ушло десять месяцев, из которых 91 активист провел в одиночку на воде.

Баптист Дюбанше фотография
Баптист Дюбанше фотография

Говоря о своем приключении, француз заявил: 'Цель состояла в том, чтобы добраться из Парижа в Нью-Йорк только на еде, предназначенной на выброс'.

Лучшие дня

Женщина-песочные часы
Посетило:5238
Микель Руффинелли
Одна из лучших
Посетило:1557
Кэти Перри
'Я всегда хотел быть первым артистом в мире'
Посетило:1531
Николай Караченцов

'Я был на лодке совершенно один. Это было уединенное плавание через Атлантический океан, без какой-либо помощи. Время от времени я звонил с помощью спутникового телефона. Такое чувство, будто путешествие продлилось лет десять'.

Баптист Дюбанше фотография
Баптист Дюбанше фотография

'На суше я всегда встречал людей по пути. Они предлагали мне переночевать у них'.

Дюбанше рассказал, какие опасности подстерегали его по ночам, когда он находился в лодке.

'Гигантский кит подошел прямо к судну, — уверяет он. — Кит был вдвое больше моей лодки, так что легко мог ее перевернуть или сломать своим хвостом. Было жутковато'.

Баптист Дюбанше фотография
Баптист Дюбанше фотография

'И я ничего не мог поделать. Я просто остолбенел, не мог пошевелиться. Страшными оказались и штормы. Однако, поскольку они наступали медленно, у меня было время, чтобы понять что к чему'.

'Также выходили из строя некоторые приборы, так что порой требовалось тратить время на их починку'.

Баптист продолжает: 'Сломался мой радар-детектор, и я не имел понятия, приближались ли ко мне другие лодки, когда я спал. Из-за этого удавалась прикорнуть минут на 20, после чего приходилось просыпаться и выяснять, нет ли поблизости здоровых кораблей'.

'В такие моменты меня одолевал страх, поскольку ситуация была крайне опасной. Никогда прежде я так часто не задавался вопросом, сумею ли дожить до следующего дня'.

Но в море было не все так уж плохо. К примеру, Дюбанше просто бесповоротно влюбился в ночное небо.

'Ночные звезды были просто потрясающими, — заявил он. — Их были миллионы и миллионы, словно сверкающая пыль, рассеянная по всему небосводу'.

Когда приключение подошло к концу, французскому активисту потребовалось некоторое время, чтобы вновь вернуться к обычной жизни.

Он говорит: 'Я был рад, когда все закончилось. Я сделал это, но мне потребовалось много времени, чтобы подключиться к повседневности. Я чувствовал себя так, словно оказался на другой планете'.

'Мне кажется, во мне скопился весь гнев, страх и стресс, запертый внутри меня'.

'Следующие сутки после моего прибытия я полдня смеялся, радуясь тому, что все еще жив, и еще полдня плакал, наверное, из-за всего того, что случилось со мной за последние четыре месяца'.

После того как на Дюбанше обратили внимание, он заговорил о проблеме расточительности потребителей. Француз призывает не выбрасывать ненужную свежую еду, а замораживать ее, после чего высушивать в вакууме. Он также считает, что с зерновых и сыпучих продуктов производителям вообще стоит убрать сроки годности.

Баптист не стал скрывать, что неоднократно сталкивался с галлюцинациями во время своего путешествия.

'Большинство из галлюцинаций проявились от недостатка сна и долгого пребывания в одиночестве, — заявил он. — Мне мерещились голоса или плавающие в воде люди'.

Он добавляет: 'Мне так хотелось чего-то еще, кроме просроченного риса. Сойдя на сушу, я по-настоящему насладился вкусом пиццы'.

Как выяснилось, Дюбанше и ранее устраивал для себя серьезные вылазки с особенным меню.

'В апреле 2014-го я пересек семь европейских стран, от Парижа до Варшавы (Warsaw), и питался едой исключительно из мусорных контейнеров', — заявил он.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Никита Михалков: Не отказываясь ни от одного слова
Посетило:20750
Никита Михалков
Крошечная кукла с милым личиком
Посетило:24335
Джиоти Амге
Василий Рочев. Биография
Посетило:8346
Василий Рочев

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history