Людибиографии, истории, факты, фотографии

             
Фотография Андрей Егорчев (photo Andrey Egorchev)
   

Имя:

Андрей Егорчев

Name:

Andrey Egorchev

День рождения: 08.02.1978 года
Возраст: 40 лет
Место рождения: Набережные Челны, Россия

Гражданство: Россия

Не хватило опыта

Российский волейболист, заслуженный мастер спорта.

Местная публика болела за красивый волейбол и в равной степени поддерживала обе команды. С "Кунео", правда, приехала группа фанатов из Италии. Но их было человек 50, не больше. Так что особых проблем они не создавали.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

31.03.2010

Несмотря на поражение, упрекнуть "Искру" по большому счету не в чем. Решающий матч наши провели так же самоотверженно, как и субботний полуфинал против бельгийского "Нолико". Прежде всего, это касается защиты, где российской команде нередко удавались умопомрачительные "спасения". Вот только для победы над "Кунео" их все равно не хватило. Итальянский клуб - это все-таки не "Нолико", который, если опустить фактор домашних стен, объективно уступал "Искре" в подборе исполнителей. "Кунео" же, наоборот, превосходил "Искру" по количеству звезд, причем заметно. Никола Грбич, Владимир Николов, Вут Вийсманс, Луиджи Мастранджело, Юбер Энно. Есть вопросы?

фотография Андрей Егорчев
фотография Андрей Егорчев

Именно поэтому шансы "Искры" перед финалом расценивались как почти нулевые. Тем не менее клуб из Одинцова боролся с "Кунео" на равных и в итоге едва не "доигрался" до тай-брейка (при счете 23:23 в четвертой партии Денис Калинин попал мячом в трос). Уже за это перед подопечными Сергея Цветнова стоит снять шляпу.

Реклама:

В самый нужный момент одинцовская молодежь, как-то сникшая в последнее время на внутренней арене, сумела прыгнуть выше головы. Хотя для Павла Круглова, Алексея Спиридонова, Артема Ермакова, Антона Мысина, того же Калинина это был первый европейский "Финал четырех", в котором от них зависело так много. Молодцы!

Впрочем, нельзя не отметить и опытных игроков "Искры". Получившего по итогам "Финала четырех" сразу два индивидуальных приза немецкого диагонального Йохена Шепса и, разумеется, блокирующего Андрея Егорчева, которому вчера дозвонился корреспондент "СЭ".

Вы становились чемпионом России с четырьмя разными клубами, а Лигу чемпионов выигрывали с двумя. Значит, вы должны знать, что необходимо для успеха в финале. Чего не хватило "Искре"?

- Прежде всего опыта. У нас не так много игроков, познавших вкус больших побед. Ну я. Ну Леха Кулешов. Ну Шепс, который выигрывал Лигу чемпионов с "Фридрихсхафеном". А теперь посмотрите на "Кунео". Там почти все ребята прошли огонь и медные трубы. Далек от мысли, что итальянцы были нам не по зубам. Но в концовках каждой партии их преимущество в опыте сказывалось. Особенно много хлопот доставлял Грбич, дуэль которому наш Макаров, не в обиду Сергею будет сказано, проиграл.

Реклама:

Это хитрость Грбича "отправила" вас после второй партии финала на скамейку запасных? В субботу-то вы площадку не покидали и тогда были, пожалуй, лучшим в составе "Искры"...

- Спасибо за комплимент. Но вообще-то я и в воскресенье чувствовал себя неплохо. Говорите, виноват Грбич? Ну, не знаю... Если честно, я своей замены не понял. В воскресенье готов был сыграть так же много, как и в субботу. Почему не сыграл - вопрос к тренерам.

Давление трибун по ходу финала ощущалось? Все-таки накануне "Искра" огорчила хозяев зала, да и у "Кунео" капитан - бельгиец Вут Вийсманс.

- Местная публика болела за красивый волейбол и в равной степени поддерживала обе команды. С "Кунео", правда, приехала группа фанатов из Италии. Но их было человек 50, не больше. Так что особых проблем они не создавали.

Согласны, что "Искра" провела этот "Финал четырех" гораздо сильнее, чем последние матчи чемпионата России?

- В целом да.

Вы специально готовились к турниру?

- Не то чтобы специально. Но настрой был очень приличный. "Искра" не избалована большими победами, поэтому за любую возможность выиграть что-то стоящее нужно цепляться. Плюс вернулся в строй после паузы Калинин. Думаю, если бы это произошло чуть раньше и Денис успел набрать форму к "Финалу четырех", наши шансы на кубок заметно возросли бы.

Уже 1 апреля стартует ваша четвертьфинальная серия плей-офф чемпионата России против новосибирского "Локомотива". Кто сильнее: "Кунео" или "Локо"?

- Трудно сказать. Все говорят, что российский чемпионат обогнал по уровню итальянский. "Кунео" в серии А1 идет вторым, "Локомотив" завершил нашу регулярку на третьем месте. Получается - 50 на 50. Правда, такого связующего, как Грбич, у Новосибирска нет.

Если бы вас включили в заявку сборной России на Мировую лигу, то почти сразу после окончания клубного сезона вам пришлось бы отправляться в расположение национальной команды. Расстроились, что делать этого не придется?

- К тому, что тренеры сборной забыли о существовании волейболиста по фамилии Егорчев, я уже привык. Какие могут быть обиды? Для себя давно решил: не зовут - ну и не надо. Хотя если бы позвали, я бы не отказался. И не важно, как зовут главного тренера сборной.

С клубными планами на будущий сезон когда определитесь?

- Вот закончится плей-офф - тогда и буду думать. Надеюсь, впереди у "Искры" в этом сезоне еще много матчей. Заранее хоронить нас не стоит.

Generic placeholder image
Алексей Безъязычный
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Саид-Магомед Какиев
Посетило:1143
Саид-Магомед Какиев
Беременность вместо рака: Выкидыш двойней
Посетило:868
Серпил Бага
Василий Ерошенко
Посетило:633
Василий Ерошенко

Добавьте свою новость

Здесь
history