Людибиографии, истории, факты, фотографии

Пол Клемент

   /   

Paul Clement

   /
             
Фотография Пол Клемент (photo Paul Clement)
   

День рождения: 08.01.1972 года
Возраст: 46 лет
Место рождения: Уондсворт, Великобритания

Гражданство: Великобритания

Английский тренер “Real Madrid”

Английский футбольный тренер

Брат и отец Пола Клемента были весьма успешными футболистами, а вот самому Полу на поле везло меньше. Бросать футбол Клемент не стал, однако профессию сменил; будущее показало, что Пол не прогадал, став весьма успешным тренером международного класса.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

09.10.2014

Пол Клемент – английский футбольный тренер; ранее работал в команде 'Real Madrid' в качестве ассистента ведущего тренера Карло Анчелотти (Carlo Ancelotti). Также встречался с Анчелотти в 'Chelsea' и 'Paris Saint-Germain'. Успел попробовать себя в качестве ведущего тренера в 'Fulham', 'Blackburn Rovers' и ирландской национальной молодежной сборной.

Пол Клемент фотография
Пол Клемент фотография

Пол Клемент – сын бывшего игрока 'Queen's Park Rangers' и английской национальной сборной Дэйва Клемента (Dave Clement); брат его, Нил Клемент (Neil Clement), также активно играл в футбол за команду 'West Bromwich Albion'. Сам Пол в какой-то степени оказался исключением из общего семейного правила; у него карьера игрока категорически не сложилась, и даже в игре уровня Лиги поучаствовать ему за всю его недолгую карьеру футболиста так и не довелось. К 23 годам Клемент осознал, что игрок из него уже не выйдет и решил несколько изменить вектор приложения сил, сконцентрировавшись на тренерской деятельности. В тот период Пол работал в спортивном центре 'Chelsea', параллельно подрабатывая учителем физкультуры. Лицензию тренера УЕФА класса 'A' Пол Клемент получил в 1999-м; уже в 2000-м он стал полноправным футбольным тренером – его кандидатуру сотрудника учебного центра одобрили в 'Fulham'. Известно, что на протяжении некоторого времени Пол также работал с ирландской национальной сборной возрастной группы 'до 21', вместе с Доном Гивенсом (Don Givens).



Реклама:

В 'Chelsea' Клемент вернулся в 2007-м; изначально он работал с молодежной командой. Постепенно по внутренней карьерной лестнице для тренеров Пол поднимался все выше и выше; работать с основным составом британской команды Клемент начал, когда Гус Хиддинк (Guus Hiddink) стал официальным менеджером 'Chelsea'. Сохранил за собой должность тренера команды Пол и впоследствии, когда на место руководителя пришел Карло Анчелотти. В какой-то степени помешала дальнейшей карьере Пола в 'Chelsea' легкая нестабильность в руководящих кругах клуба; так или иначе, в скором времени Клемент решил искать себе новое пристанище. Работа в 'Chelsea' явно пошла ему на пользу – он получил ценный опыт, набрал полезную репутацию и, что важнее всего, подружился с Карло Анчелотти, в дальнейшем ставшим чуть ли не постоянным его партнером. Какое-то время Пол Клемент выступал в качестве тренера 'Blackburn Rovers', под началом у Стива Кина (Steve Kean); впрочем, это как раз продолжалось сравнительно недолго. В дальнейшем Клемент вновь воссоединился с Анчелотти (Ancelotti) – уже в составе 'Paris Saint-Germain'.

Пол Клемент фотография
Пол Клемент фотография

В новую команду Анчелотти и Клемент перешли в июне 2013-го; очередным приютом их стал испанский 'Real Madrid'. Анчелотти в команде получил должность главного тренера, Пол Клемент стал его помощником. Не в последнюю очередь благодаря трудам Анчелотти и Клемента команда сумела одержать победу на турнире Лиги Чемпионов УЕФА.

Не так давно Пол Клемент стал членом команды 'RTE Sport'; ему и его коллегам предстояло, помимо прочего, обозревать прошедший летом 2014-го Кубок Мира FIFA в Бразилии (Brazil).

Пол Клемент фотография
Пол Клемент фотография

Карьерный рост Пола Клемента вызывает уважение его коллег; за сравнительно небольшой срок Пол сумел зарекомендовать себя в высшей степени талантливым тренером, поработать с целым рядом довольно серьезных команд и в целом прославиться на весь мир. Можно сказать, что своими достижениями на тренерской ниве Клемент с лихвой компенсировал былые неудачи на игровом поле; подобно своему отцу и брату, он стал уважаемым деятелем футбольного мира, хотя профессию себе выбрал и несколько отличную от семейной.

Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Рокко Сиффреди
Посетило:970
Рокко Сиффреди
Человек с самыми большими ноздрями в мире
Посетило:355
Поли Неудержимый
Совсем не папенькина дочка
Посетило:536
Анастасия Сиваева

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history