Людибиографии, истории, факты, фотографии

Юлиус Шуплер

   /   

Julius Supler

   /
             
Фотография Юлиус Шуплер (photo Julius Supler)
   

Год рождения: 1950 Место рождения: Попрад, СССР
Возраст: 71 год
Гражданство: Латвия

Биография

Чехословацкий и словацкий тренер по хоккею, в настоящее время - главный тренер «Динамо» Рига

Чехословацкий и словацкий тренер по хоккею с шайбой. В настоящее время возглавляет клуб Континентальной хоккейной лиги «Донбасс» (Донецк).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

02.10.2012

Юлиус Шуплер родился 27 октября 1950 года. Карьеру начал в 1979 году в родном Попраде. В начале 1990-х, работая с «Дуклой» из Тренчина, Шуплер был дважды признан лучшим тренером Чехословакии.

Юлиус Шуплер фотография
Юлиус Шуплер фотография

После провозглашения независимости Словакии Шуплер возглавил национальную сборную страны и руководил ей до 1996 года. Провёл несколько сезонов в одной из сильнейших юниорских лиг мира WHL; после возвращения в Европу работал с такими именитыми клубами, как «Спарта» (Прага), «Слован» (Братислава), «Локомотив» (Ярославль). С именем Шуплера связаны лучшие сезоны клуба «Рига-2000».

Реклама:

Юлиус Шуплер снова был главным тренером сборной Словакии с 2006 по 2008 год. После возрождения рижского «Динамо» в 2008 году Шуплер стал главным тренером последнего. 18 ноября 2010 года, на заседании Рижской думы, Шуплер был признан рижанином года за вклад в формирование положительного образа города Риги за границей.

29 марта 2011 года Шуплер отказался продлевать свой контракт с «Динамо».

В сезоне 2011/12 возглавлял московский ЦСКА, и хотя выполнил задачу на сезон, обеспечив команде место в плей-офф, был отправлен в отставку за два матча до конца регулярного чемпионата.

23 апреля 2012 года Юлиус возглавил хоккейный клуб «Донбасс» (Донецк, Украина).

Известен своими необычными спорами со своими помощниками и хоккеистами. Так, работая в Словакии, поспорил со своим помощником, что сделает себе татуировку, если команда обыграет в серии плей-офф братиславский «Слован». Команда Шуплера победила и ему пришлось выполнять обещание. Также красил волосы на спор, а в рижском «Динамо» после победы клуба в Кубке Гагарина над СКА в результате спора с капитаном команды Сандисом Озолиньшем был вынужден проехать по Риге на белой лошади в костюме Наполеона.

В середине 1980-х годов собственными руками построил дом в Словакии, в котором его семья живёт до сих пор. Женат, есть сын и дочь, которые стали врачами.

Лучшие дня

Андреа Бочелли: Видеть внутренним взором
Посетило:15108
Андреа Бочелли
Ник Кейв. Биография
Посетило:13813
Ник Кейв
Марсель Марсо: Белый клоун
Посетило:4005
Марсель Марсо




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Микки Рурк: Легенда 80-х годов
Посетило:7888
Микки Рурк
Светлана Ромашина: Самая титулованная спортсменка
Посетило:6083
Светлана Ромашина
Ник Кейв. Биография
Посетило:13813
Ник Кейв

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history