Людибиографии, истории, факты, фотографии

Серена Уильямс

   /   

Serena Williams

   /
             
Фотография Серена Уильямс (photo Serena Williams)
   

День рождения: 26.09.1981 года
Место рождения: Сагиноу, , Мичиган ,США
Возраст: 39 лет

Гражданство: США
Соцсети:


Проживает: Палм-Бич-Гарденс, США

Поднялась со дна

Американская теннисистка, бывшая N 1

Американка Серена Уильямс в пятый раз выиграла Уимблдонский теннисный турнир. В финальном матче она победила Агнешку Радваньску из Польши со счетом 6:1, 5:7, 6:2, не позволив сопернице стать первой ракеткой мира. Кроме того, Серена вместе со старшей сестрой Винус покорила Уимблдон-2012 и в парном разряде.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

12.07.2012

Два года назад на центральном корте Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета Серена завоевала свой 13-й титул на турнирах «Большого шлема». Тогда казалось, что она продолжит доминировать в женском туре. Но нелепейшая травма (американка порезала себе ногу осколком стекла в ресторане) не просто на целый год выбила ее из строя – явно лишила младшую Уильямс былой уверенности. Что бросалось в глаза как в проигранном австралийке Саманте Стосур финале US Open-2011, так и на крупнейших стартах этого года. В 1/8 финала Открытого чемпионата Австралии Серена уступила россиянке Екатерине Макаровой, а на «Ролан Гаррос» в статусе одного из главных фаворитов вообще потерпела поражение в первом же круге от француженки Виржини Раззано. Причем и на Уимблдоне она едва-едва избежала раннего вылета – в третьем раунде справилась с китаянкой Жи Жен только со счетом 9:7 в решающей партии, а в 1/8 финала лишь в третьем сете (7:5) дожала Ярославу Шведову из Казахстана. Но эти труднейшие, можно сказать, экстремальные матчи явно помогли американке вернуть игровой тонус и психологическую устойчивость. Четвертьфинал против прошлогодней чемпионки Уимблдона Петры Квитовой из Чехии и полуфинал против Виктории Азаренко из Белоруссии Серена провела выше всяких похвал.

Серена Уильямс фотография
Серена Уильямс фотография

Конечно же, во встрече с дебютанткой финалов «Большого шлема», да еще и умудрившейся подхватить простуду Радваньской она считалась явным фаворитом. Без проблем взяла первую партию, повела 4:2 во второй, как вдруг в своих худших традициях совершенно расклеилась. После чего уступила сет и позволила сопернице повести в следующем 2:1. Но при всем уважении к Агнешке, на уимблдонской траве Уильямс-младшая фактически играла сама с собой. И когда она собралась, шансы польской теннисистки на успех мгновенно снизились до нуля. Серена одержала 14-ю турнирную победу на «Больших шлемах», а по количеству уимблдонских триумфов в одиночном разряде сравнялась со старшей сестрой.

Реклама:

«За последнее время мне многое пришлось пережить, но я продолжала верить в себя, даже когда все было просто ужасно, – заявила американка. – Полтора года назад я едва не умерла из-за тромба в легких, кроме того, перенесла две операции на ноге. Чувствовала, что падаю на самое дно, глубже уже просто некуда. Летом 2011-го я находилась в рейтинге в районе двухсотого места. Сейчас же я вновь стала чемпионкой Уимблдона, и, признаюсь, это удивительно и невероятно. Так что никогда не сдавайтесь, всегда продолжайте бороться, и успех обязательно придет!». По словам Серены, сейчас она пребывает в потрясающей физической форме и совершенно не ощущает своего возраста. Отметим, что Уильямс-младшая стала первой чемпионкой Уимблдона в возрасте «за 30» с 1990 года, когда отличилась легендарная Мартина Навратилова. И останавливаться на достигнутом явно не собирается – наверняка постарается вновь вернуться на теннисную вершину.

Серена Уильямс фотография
Серена Уильямс фотография

Пока же, с понедельника, рейтинг вновь возглавила Азаренко. После «Ролан Гаррос» белорусская теннисистка уступила лидерство Марии Шараповой, но вылет россиянки в 1/8 финала Уимблдона способствовал возвращению Виктории на первое место. Подсобила и осечка Радваньской, которая в случае успеха на травяном «Большом шлеме» сама села бы на теннисный трон. Впрочем, даже выход в финал помог Агнешке отодвинуть Марию на третью позицию в рейтинге.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Сергей Дьячковский. Биография
Посетило:12765
Сергей Дьячковский
Как поднять автомобиль головой
Посетило:11009
Джон Эванс
Анатолий Соловьяненко. Биография
Посетило:28794
Анатолий Соловьяненко

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history