Людибиографии, истории, факты, фотографии

Серена Уильямс

   /   

Serena Williams

   /
             
Фотография Серена Уильямс (photo Serena Williams)
   

День рождения: 26.09.1981 года
Место рождения: Сагиноу, , Мичиган ,США
Возраст: 39 лет

Гражданство: США
Соцсети:


Проживает: Палм-Бич-Гарденс, США

Шарапова еще может вмешаться в борьбу за лидерство

Американская теннисистка, бывшая N 1

В понедельник 31-летняя американка стала самой возрастной теннисисткой, которой когда бы то ни было удавалось возглавить мировой рейтинг. А вчера на турнире Dubai Duty Free Tennis Championships она встретилась с группой журналистов, среди которых был и корреспондент "СЭ".

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

28.02.2013

Оказывается, плюс 25 в феврале - весьма относительная жара. В отличие от некоторых акул пера, которые для вчерашней встречи на открытой террасе 9-го этажа пятизвездного Jumeirah Creekside Hotel избрали полупляжный вариант обмундирования, Серена Уильямс пришла на интервью в темно-розовом джемпере с длинными рукавами, темных леггинсах и черных сапожках угги на овечьем меху.

 Доха. Серена УИЛЬЯМС хоть и проиграла финал турнира в Катаре Виктории Азаренко, но отобрала у нее титул первой ракетки мира.
Доха. Серена УИЛЬЯМС хоть и проиграла финал турнира в Катаре Виктории Азаренко, но отобрала у нее титул первой ракетки мира.

Серена, впервые вы возглавили мировой рейтинг еще в 2002 году. Как восприняли свое нынешнее возвращение на первое место?

Реклама:

- Конечно, я довольна, - при этом на лице американки читалось поистине олимпийское спокойствие. - Не могу сказать, что думаю о рейтинге каждый день - все-таки меня больше волнует уровень игры. Но если вспомнить, в какой ситуации я находилась два года назад (из-за травмы ноги и болезни Уильямс пропустила первую половину сезона-2011. - Прим. Е.Ф.), то произошедшее на этой неделе действительно может показаться удивительным. К тому же, признаться, сейчас на первом месте я чувствую себя несколько иначе, чем 11 лет назад.

Серена Уильямс фотография
Серена Уильямс фотография

Извините, что мы снова затрагиваем тему возраста, но ваше теннисное долголетие выглядит удивительным. Что мотивирует вас на новые победы?

- Трудно сказать. Наверное, просто я люблю теннис. И потом, хочется использовать те возможности, которые у меня еще остались после стольких лет карьеры.

Серена Уильямс фотография
Серена Уильямс фотография

Ваш спор с Викторией Азаренко в этом году может превратиться в принципиальное соперничество - из тех, которые всегда украшают теннис?

- Почему нет? Хотя Вика моложе меня, я не сомневаюсь, что у нас впереди немало хороших матчей.

Серена Уильямс фотография
Серена Уильямс фотография

А Мария Шарапова, которую вы в последнее время регулярно и довольно легко побеждаете, может вмешаться в борьбу за первое место?

Лучшие дня

Мао Асада - чемпионка мира и рекордсменка Книги Гиннесса
Посетило:28381
Мао Асада
Как потратить два миллиона фунтов?
Посетило:7339
Калли Роджерс
Жорж Клод: Французский Эдисон
Посетило:6264
Жорж Клод

- Разумеется. За свою жизнь я не раз убеждалась, что всегда нужно рассматривать любые варианты.

Серена Уильямс фотография
Серена Уильямс фотография

Сколько временивы намерены пробыть на первом месте в рейтинге?

- Столько, сколько получится. Глупо думать о том, сколько ты пробудешь первой. (Улыбается.) Да и вообще я не раз убеждалась, что строить долгосрочные планы на жизнь - не самое правильное занятие.

В Дубае вы до этого выступали лишь дважды - в 2005 и 2010 годах. Но ни разу не побеждали. Как оцениваете свои перспективы здесь на сей раз, перед игрой с француженкой Марион Бартоли.

Серена Уильямс фотография
Серена Уильямс фотография

- Во всяком случае, хочется сыграть как можно лучше. Тем более, что в конце прошлой недели, к сожалению, мне это не удалось. (В финале турнира в Дохе американка уступила Виктории Азаренко. - Прим. Е.Ф.) Что же касается Бартоли, то это сильная и опасная соперница. Впрочем, слабых здесь нет.

Какое место в Дубае раньше вам особенно запомнилось?

- Трудно назвать что-то одно. Дубай - это место, куда всегда хочется вернуться. В том числе и мне, человеку, живущему в Западном полушарии. Но больше всего, конечно, тут выделяются некоторые очень высокие дома. И огромные магазины. (Улыбается.)

В последнее время вы работаете с французским тренером Патриком Муратоглу. Что ему удалось поменять в вашей игре или добавить в ней к тому, что было?

- В той или иной степени мы работаем над всеми аспектами моего тенниса. При этом, как мне кажется, больше всего я прибавила в плане передвижения по корту. Мне чаще удается бежать именно туда, куда надо. Патрик помешан на теннисе, он настоящий фанат своего дела. На Маврикии, где мы готовились к этому сезону, было очень интересно.

В академии Муратоглу вы наверняка пересекались с Юлией Путинцевой, которая в понедельник неожиданно для многих обыграла здесь англичанку Лауру Робсон.

- Да, я видела, как она играет. Считаю, что у Юлии хорошее будущее - при условии правильной работы. Ее игра уже сейчас достаточно неплохо смотрится, да и характером Путинцева не обделена.

Интересно, что вы думаете о первом номере мужского тенниса - Новаке Джоковиче?

- Новак - очень яркий персонаж. Он так же быстр и вынослив, как зверь - в хорошем смысле этого слова.

А что в его игре вас больше всего впечатляет?

- Порой кажется, что Новак никогда не устает. Для него это просто невозможно!




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Андреа Бочелли: Видеть внутренним взором
Посетило:21117
Андреа Бочелли
Как победить бессонницу?
Посетило:14665
Тай Нгок
Кабан-монстр, или минута славы 11-летнего Джемисона
Посетило:12264
Джемисон Стоун

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history