Людибиографии, истории, факты, фотографии

Стефани Луиз Райс

   /   

Stephanie Louise Rice

   /
             
Фотография Стефани Луиз Райс (photo Stephanie Louise Rice)
   

День рождения: 17.06.1988 года
Место рождения: Брисбен, , Квинсленд ,Австралия
Возраст: 31 год

Гражданство: Австралия

Трехкратная золотая медалистка Олимпиады в Пекине

Австралийская пловчиха

Спортивная карьера Стефани Райс была полна славных побед, однако более всего фанатам пловчихи запомнился один конкретный эпизод – блестящее выступление Райс на Олимпиаде в Пекине. Стефани проявила себя сразу в трех дисциплинах и за одну Олимпиаду завоевала сразу три золотых медали.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

14.04.2014

Стефани Райс училась в колледже Клэйфилд (Clayfield College) в Брисбене, Куинсленд (Brisbane, Queensland). Некоторое время у Райс был роман с австралийским пловцом Имоном Салливаном (Eamon Sullivan), но с определенного момента судьба развела Стефани и Имона географически, а поддерживать отношения на расстоянии оказалось слишком трудно. Вкупе с тяжелейшими тренировками – спортсменам предстояло выступать за Австралию на предстоящих Олимпийских играх – это привело к разрыву; впрочем, дружеские отношения Райс и Салливан поддерживают и по сей день.

Стефани Луиз Райс фотография
Стефани Луиз Райс фотография

В 2006-ом на Играх Содружества (2006 Commonwealth Games) в Мельбурне (Melbourne) Райс взяла золотую медаль в индивидуальной гонке комплексным стилем на 200 метров; столь же блестящую победу Стефани одержала и на дистанции в 400 метров. На Чемпионате Мира 2007 (World Championships 2007), проходившем также в Мельбурне, Райс завоевала бронзу на дистанции 200 метров комплексным стилем; по забавному совпадению, на дистанции в 400 метров Райс также повторила свой предыдущий результат, добавив в свою коллекцию вторую бронзу



Реклама:

На отборочных играх австралийской олимпийской сборной Райс сумела не только пробиться в состав команды, но еще и побить мировой рекорд на дистанции в 400 метров комплексным стилем. На самих играх в Пекине (Beijing) Райс также показала результат в высшей степени достойный – она получила золотую медаль в заплыве на 400 метров комплексным стилем. Эта медаль стала первой для Стефани, первой для Австралии на данных играх и 400-ой медалью страны в целом. На этом, однако, Игры для Стефани только начинались: до конца Олимпиады Райс успела принести своей стране еще два золота. Вторую победу спортсменка одержала 13-го августа в заплыве на 200 метров комплексным стилем. На обеих дистанциях главной конкуренткой Стефани Райс была Кёрсти Ковентри (Kirsty Coventry); особенно серьезное сопротивление Ковентри оказала Райс на дистанции в 200 метров. Третью свою медаль Райс выиграла в эстафете вольным стилем '4 по 200 метров'.

Стефани Луиз Райс фотография
Стефани Луиз Райс фотография

В 2009-ом Райс вновь выступила на Чемпионате Мира. На сей раз ей пришлось довольствоваться серебром на 200 метрах комплексным стилем. В заплывах на 200 метров вольным стилем Стефани также не особо повезло – здесь Стефани не удалось даже пройти в финал. В заплыве на 400 метров Стефани сумела завоевать бронзовую медаль. Ввиду того, что другие выдающиеся австралийские спортсменки – Линда Маккензи (Linda Mackenzie), Кайли Палмер (Kylie Palmer) и Меган Нэй (Meagan Nay) – в этот раз в чемпионате не участвовали, в общем зачете команда заняла лишь 5-ое место.

26-го января 2009-го Стефани Райс была награждена Медалью Ордена Австралии (Medal of the Order of Australia).

Стефани Луиз Райс фотография
Стефани Луиз Райс фотография

В сентябре 2010-го Стефани стала фигуранткой довольно громкого скандала: гомофобный комментарий в 'Твиттер', касавшийся прошедшего матча между 'Australian Wallabies' и 'South African Springboks' принес Райс уйму неприятностей. Так, сотрудничавшая со спортсменкой компания 'Jaguar' заявила о полном разрыве отношений с некорректной пловчихой и даже потребовала вернуть выданный ранее автомобиль. Неосторожное сообщение Райс удалила, впоследствии принеся за него извинения, однако на ее репутации вся эта история все же сказалась довольно серьезным образом.

В 2013-ом Райс одержала победу в третьем сезоне телевизионного проекта 'The Celebrity Apprentice Australia'.

Стефани Луиз Райс фотография
Стефани Луиз Райс фотография

9-го апреля 2014-го Стефани Райс официально объявила о своем окончательном уходе из большого спорта.

Лучшие дня


Иоанн Аргиропул
Посетило:274
Иоанн Аргиропул
Полина Виторган
Посетило:271
Полина Виторган
Последний русский император
Посетило:265
  Николай II




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history