Людибиографии, истории, факты, фотографии

Стефани Луиз Райс

   /   

Stephanie Louise Rice

   /
             
Фотография Стефани Луиз Райс (photo Stephanie Louise Rice)
   

День рождения: 17.06.1988 года
Место рождения: Брисбен, , Квинсленд ,Австралия
Возраст: 32 года

Гражданство: Австралия

Чемпионка мира из Австралии

Австралийская пловчиха

Австралийская пловчиха, трехкратная олимпийская чемпионка, все три золотые медали спортсменка завоевала на летних Олимпийских играх 2008 в Пекине (Beijing). В настоящее время она удерживает мировой рекорд на дистанции 400 м комплексным плаванием. Рост 176 см, вес 67 кг.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

20.08.2014

Райс тренируется под руководством Майкла Бола (Michael Bohl) от спортивного клуба 'St Peters Western Swimming Club' в Брисбене (Brisbane). 26 января 2009 года она была награждена медалью Ордена Австралии и получила право добавлять аббревиатуру OAM (Medal of the Order of Australia) к своему имени.

Стефани Луиз Райс фотография
Стефани Луиз Райс фотография

Свою первую золотую медаль Райс завоевала на дистанции 200 м комплексным плаванием на Играх Содружества 2006 (Commonwealth Games) в Мельбурне (Melbourne, Australia), победив Брук Хансон (Brooke Hanson) и Лару Кэрролл (Lara Carroll). На Чемпионате Мира по плаванию, проходившем в Мельбурне в 2007 году, она завоевала бронзовую медаль на дистанции 200 м комплексным плаванием, показав 2 минуты 11,42 секунды и побив предыдущий австралийский рекорд на секунду. Вторую бронзу она взяла на дистанции 400 м комплексным плаванием. Она продолжала показывать высокие результаты и ставить личные рекорды, непрерывно совершенствуя свое мастерство, что помогло спортсменке попасть в сборную Австралии на летних Олимпийских играх в Пекине - на отборочных соревнованиях она установила два новых мировых рекорда на дистанциях 200 и 400 м. Первая золотая медаль Стефани Райс на Олимпийских играх была и первой золотой медалью в общей копилке австралийской сборной.

Реклама:

Стефани Райс родилась 17 июня 1988 года в Брисбене, штат Квинсленд, Австралия (Brisbane, Queensland, Australia). Она училась в Клейфилд-Колледж, частной школе для девочек в Брисбене. У нее были романтические отношения с коллегой по команде, австралийским пловцом Имоном Салливаном (Eamon Sullivan), мировым рекордсменом в плавании вольным стилем на дистанции 50 м. Их отношения прекратились в июле 2008 года, незадолго до Олимпиады в Пекине. Пара жила в разных штатах Австралии (Салливан - в Западной Австралии, а Райс - в Квинсленде), и стресс от постоянных разлук и надвигающихся Олимпийских игр стал причиной их разрыва, но Салливан и Райс, тем не менее, остались хорошими друзьями.

Стефани Луиз Райс фотография
Стефани Луиз Райс фотография

В сентябре 2010 года 22-летняя Стефани Райс попала под настоящий обстрел со стороны прессы, когда в новости просочилась информация о том, что в своем аккаунте на Твиттере пловчиха слишком бурно отреагировала на победу австралийской сборной по регби над своими южноафриканскими соперниками. 'Suck on that faggots!' - гласила ее запись, т.е. 'Сосите, педики!'. Этого оказалось достаточно, чтобы один из крупнейших спонсоров пловчихи, австралийское отделение автомобильного концерна 'Jaguar', разорвало связывающий их контракт (с начала 2010 года Райс была лицом бренда) и потребовало вернуть предоставленную ей машину. Кроме того, Райс потеряла на этом контракте около 100 тысяч долларов.

На пресс-конференции, состоявшейся в Сиднее (Sydney) 8 сентября, плачущая Райс публично принесла извинения за уже удаленный пост и несколько раз повторила, что случившееся стало для нее хорошим уроком – теперь она научилась думать, прежде чем что-нибудь сказать. Однако вернуть призовой 'Ягуар' это не помогло. Бывший регбист Иэн Робертс (Ian Roberts), гомосексуалист, резко осудил оскорбительное, по его мнению, высказывание Райс, назвал ее 'идиоткой' и призвал спонсоров отказаться от ее услуг.

Стефани Луиз Райс фотография
Стефани Луиз Райс фотография

Этот инцидент увенчал и без того непростые последние несколько недель в жизни Райс. Недавно она перенесла хирургическую операцию на плече, которая помешает Стефани принять участие в Играх Содружества, которые состоятся в Дели (Delhi) в октябре 2010. Молодая спортсменка надеется, что искренние извинения помогут ей вернуть доверие ее болельщиков.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Василий Алексеев. 79 мировых рекордов
Посетило:23774
Василий Алексеев
Александр Тютин. Биография
Посетило:12597
Александр Тютин
Самая умная девочка в мире
Посетило:27426
Алиса Амос

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history