Людибиографии, истории, факты, фотографии

Сара Стори

   /   

Sarah Storey

   /
             
Фотография Сара Стори (photo Sarah Storey)
   

День рождения: 26.10.1977 года
Возраст: 40 лет

Гражданство: Великобритания

Биография

Британская пловчиха и велосипедистка

Британская пловчиха и велосипедистка, многократная обладательница золотой медали на Паралимпийских играх (Paralympic Games), двукратная британская национальная чемпионка и офицер Ордена Британской империи (OBE). Сара Стори родилась с нефункционирующей левой рукой в результате того, что ее рука запуталась в пуповине в утробе матери.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

18.09.2012

Сара Джоан Бейли (Sarah Joanne Bailey) родилась 26 октября 1977 года. Она начала свою карьеру на Паралимпийских играх с плавания и выиграла две золотые, три серебряных и одну бронзовую медаль в Барселоне (Barcelona) в 1992 году, когда ей было четырнадцать. Она участвовала в качестве пловчихи в следующих трех Паралимпийских играх, пока в 2005 году не переключилась на велосипедный спорт.

Сара Стори фотография
Сара Стори фотография

В 1998 году, 1 января, Сара была отмечена членством в Ордене Британской империи в знак признания ее заслуг перед Великобританией (Great Britain). На Паралимпийских играх 2008 года, пятых для Стори, Сара выиграла индивидуальную гонку преследования с результатом, который вошел в число лучших восьми показателей, а также раздельную шоссейную гонку. После Паралимпийских игр в Пекине (Beijing) Сара Стори была повышена до офицера Ордена Британской империи. Она также соревнуется со здоровыми спортсменами и победила на национальном чемпионате в индивидуальной гонке преследования на 3 км в 2008 году, всего через восемь дней после победы на Паралимпийских играх, а также защитила свой титул в следующем году.

Реклама:

Стори прошла квалификацию и присоединилась к английской сборной на Играх Содружества 2010 года (2010 Commonwealth Games) в Дели (Delhi), где стала первой велосипедисткой-инвалидом, когда-либо выступавшей за Англию (England) на Играх Содружества, и соревновалась с полностью здоровыми соперниками. Она также стала вторым паралимпийским спортсменом, когда-либо представлявшим Англию на Играх Содружества – первой стала в том же году лучница Даниэль Браун (Danielle Brown), завоевавшая, кстати говоря, в составе женской сборной золотую медаль.

Сара Стори фотография
Сара Стори фотография

В 2011 году Стори претендовала на одно из трех мест в женской сборной Великобритании, которая должна была участвовать в командной гонке преследования на Олимпийских играх 2012 года (2012 Olympic Games). Увы, хотя Сара и была в команде, победившей на этапе Кубка мира (World Cup) в Кали, Колумбия (Cali, Colombia) в декабре 2011 года, позже она узнала, что на Олимпийские игры она не поедет.

На в Паралимпийских играх 2012 года в Лондоне (London) Сара Стори положила первую золотую медаль в копилку сборной Великобритании, обойдя польскую спортсменку Анну Харковску (Anna Harkowska).

Сара Стори фотография
Сара Стори фотография

В 2008-м Стори номинировалась на спортивную премию 'Laureus World Sports Award' как 'Спортсмен года с ограниченными возможностями'. В январе 2012-го Сара участвовала в британском игровом шоу 'Celebrity Mastermind'.

Она замужем за Барни Стори (Barney Storey), тоже велосипедистом, который выступает в тандеме с незрячими или слабовидящими спортсменами. Барни Стори – трехкратный золотой чемпион Паралимпийских игр и четырехкратный победитель чемпионатов для людей с ограниченными возможностями.

Сара Стори фотография
Сара Стори фотография

Всего у Сары Стори 5 золотых, 8 серебряных и 3 бронзовых медали за плавание на Паралимпийских играх и 4 золотые медали за велосипедный спорт.

Лучшие дня


Роберт Дауни: Превратности судьбы
Посетило:112
Роберт Дауни
Голос «поколения Х»
Посетило:99
Курт Кобейн
Данила Шевченко
Посетило:82
Данила Шевченко
Generic placeholder image
Елена Мурзина
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Всемирная истори шпионажа (Джакомо Казанова)
Посетило:367
Джакомо Казанова
Игги Поп: «Мне нужно еще»
Посетило:375
 Игги Поп
'Мужчина без возраста'
Посетило:537
Александр Збруев

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history