Людибиографии, истории, факты, фотографии

Сейдж Коценбург

   /   

Sage Kotsenburg

   /
             
Фотография Сейдж Коценбург (photo Sage Kotsenburg)
   

День рождения: 27.07.1993 года
Возраст: 24 года
Место рождения: Кёр-д\'Ален, Айдахо, США

Гражданство: США

Первый золотой медалист Олимпиады-2014

Американский сноубордист

В беседе с 'yobeat.com' 14 ноября 2012-го Сейдж Коценбург упомянул, что мечтает пройти отборочные игры Олимпиады в Сочи. Мечту свою Коценбург осуществил и переосуществил – американскому сноубордисту удалось не только пройти квалификацию, но и взять первое золото Игр.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

12.02.2014

Американский сноубордист, обладатель первой золотой олимпийской медали по слоупстайлу и первой олимпийской золотой медали зимней Олимпиады 2014 (2014 Winter Olympic Games).

Сейдж Коценбург фотография
Сейдж Коценбург фотография

Родился Коценбург в Кёр-д'Ален, Айдахо (Coeur d'Alene, Idaho), в семье риэлтора Стива Коценбурга (Steve Kotsenburg) и его супруги Кэрол Энн (Carol Ann). Вырос будущий олимпийский медалист в Парк-сити, Юта (Park City, Utah). Впервые на сноуборд Сейдж стал в пять лет, с подачи старшего брата Блэйза (Blaze). Блэйз, Сейдж и их третий брат Джереми (Jeremy) по сей день довольно активно катаются вместе. Действительно на спортивной ниве на данный момент преуспел только Сейдж; тот же Джереми, к примеру, вообще работает на ВВС США, в ракетно-космических войсках. Известно, что мать Сейджа с некоторых пор выступает в качестве его личного турагента. Блэйз и единственная сестра Сейджа, Кирра (Kirra), подобно самому Коценбургу, также занимаются сноубордом на профессиональном уровне.



Реклама:

Игры в Сочи для Сейджа Коценбурга дебютом на международном уровне не стали. Выступать на уровне национальном спортсмен начал еще в 12 лет.

Сейдж Коценбург фотография
Сейдж Коценбург фотография

В 2010-м он занял второе место на European X Games 2010, а в 2012-м взял серебро в слоупстайле Winter X Games XVI в Аспене, Колорадо (Aspen, Colorado).

В 2011-м на Air&Style в Инсбруке (Innsbruck) Сейдж Коценбург впервые проделал 'двойной разворот 1440' (double cork 1440, разворот на 1440 градусов). В том же году сноубордист занял третье место на 2011 Arctic Challenge и был включен в состав американской сборной слоупстайлеров.

Сейдж Коценбург фотография
Сейдж Коценбург фотография

На 2011 Winter X Games XV Коценбургу также пришлось довольствоваться бронзой; здесь он выступал в биг-эйре и в конечном итоге проиграл золото и серебро Торстену Хоргмо (Torstein Horgmo) и Себастьяну Тутану (Sebastien Toutant).

Летом Коценбург проходит дополнительные курсы подготовки в тренировочном лагере 'High Cascade Snowboard Camp' на Маунт-Худ (Mt. Hood). Иногда он готовится вместе с другими спортсменами, однако куда чаще предпочитает выходить на тренировки в одиночку – чтобы никто не мешал отрабатывать новые трюки.

Сейдж Коценбург фотография
Сейдж Коценбург фотография

В квалификационных состязаниях слоупстайлеров-олимпийцев Коценбург оказался всего лишь на 8-м месте; в полуфинале, однако, он сумел подняться уже до второй позиции. Победу на Олимпиаде в Сочи Сейджу Коценбургу принес новый трюк, которого он ранее никогда не исполнял; проделав оригинальный захват доски собственного изобретения, Сейдж сумел обойти всех своих соперников и стать не только золотым медалистом, но и обладателем сразу двух необычных рекордов. Во-первых, Сейдж стал первым сноубордистом, взявшим олимпийское золото в слоупстайле – ранее на Олимпийских играх эта дисциплина не использовалась. Во-вторых, именно Сейдж Коценбург стал первым золотым медалистом Олимпиады в Сочи – финал по слоупстайлу стал первым 'медальным' состязанием Игр.

Лучшие дня


Джеймс К. Андорфал и Маргарет Мануэль. Когда жениху и невесте за девяносто
Посетило:232
Джеймс К. Андорфал и Маргарет Мануэль
Автор музыки первого Гимна космонавтики России
Посетило:141
Владимир Мигуля
Эдвард Нортон – Актер по зову сердца
Посетило:137
Эдвард Нортон

Чем Сейдж Коценбург займется после окончания Олимпиады – сейчас сказать трудно. Сейдж ранее утверждал, что мечтает об одной лишь возможность пройти квалификацию Олимпиады-2014; сейчас он, изрядно перевыполнивший свой изначальный план, может начать обдумывать свою новую жизненную цель.

Сейдж Коценбург фотография
Сейдж Коценбург фотография

Свободное от регулярных тренировок время Сейдж Коценбург тратит на разного рода хобби. Спортсмен любит путешествовать и, с помощью матери, регулярно посещает новые страны; есть у него и менее глобальные увлечения – так, Коценбург охотно проводит время с друзьями и любит видеоигры.

Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Руслан Алихаджиев
Посетило:743
Руслан Алихаджиев
Жанна Рассказова
Посетило:1532
Жанна Рассказова
«Слишком грубая» фамилия для паспорта
Посетило:548
Кенни Кеннард

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history