Людибиографии, истории, факты, фотографии

Иван Бабиков

   /   

Ivan Babikov

   /
             
Фотография Иван Бабиков (photo Ivan Babikov)
   

День рождения: 04.07.1980 года
Место рождения: Сыктывкар, СССР
Возраст: 40 лет

Гражданство: Канада

Биография

Канадский лыжник, бегун по пересеченной местности

Канадский лыжник, бегун по пересеченной местности. По происхождению – русский. На зимней Олимпиаде в Турине в 2006-м представлял Россию; лучшим его результатом было тринадцатое место в двойном преследовании на пятнадцать и пятнадцать километров.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

05.04.2010

Родился и вырос Иван в Сыктывкаре. В 2003-м его старшая сестра – эмигрировавшая в Канаду семью годами раньше – помогла ему перебраться в Торонто. Иван оставил в Сыктывкаре свою жену Светлану и новорожденного сына Сергея. Первое время он работал в бакалейной лавке; большую часть дохода он отправлял в Россию, семье. Чуть позже ему удалось наладить связи с канадскими лыжными командами; он перебрался в Кэнмор и начал тренировки. К сожалению, первые две попытки получить канадское гражданство с треском провалились.

Иван Бабиков фотография
Иван Бабиков фотография

Неудачи не смогли заставить Бабикова отказаться от своих планов. Он принял участие в трех гонках Кубка Мира в Канаде в декабре 2005-го и в Национальном Чемпионате США в Юте в январе 2006-го; в обоих случаях он представлял Россию. За свои отличные результаты он получил приглашение на отборочные соревнования для Олимпийских Игр в Рыбинске. Группа русских лыжников скинулась ему на билеты на самолет и поезд. В Москве спортсмену пришлось задержаться на целый день – его лыжи на некоторое время потерялись в общей багажной неразберихе русского аэропорта; он успел как раз к гонке на пятьдесят километров – и пришел четвертым. Следом за этим Иван выиграл еще две квалификационные гонки и был отобран в олимпийскую сборную.

Реклама:

В Турине в 2006-м Бабиков участвовал в трех индивидуальных забегах. Его общий результат – тринадцатое место – был довольно неплох, однако тренеров не впечатлил. В эстафете 'четыре по десять километров' его так и не поставили на финальный отрезок; как позже вспоминал сам спортсмен, его явно считали уже наполовину канадцем и не воспринимали в качестве члена команды.

Иван Бабиков фотография
Иван Бабиков фотография

В январе 2008-го Ивану и его семье выдали канадские паспорта; таким образом, у спортсмена появилась возможность стать членом олимпийской сборной Канады, и принять участие в Олимпиаде 2010-го в Ванкувере. На Чемпионате Мира в 2009-м Бабиков впервые встретился со своими новыми коллегами по команде – Девоном Киршоу, Джорджем Греем и Алексом Харви; именно на Чемпионате Мира они впервые попробовали совместно поработать на эстафете, на дистанции 'четыре по десять километров'.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Давно уже не Гермиона
Посетило:9821
Эмма Уотсон
Джессика Лэнг: Любимая девушка Кинг-Конга
Посетило:8858
Джессика Лэнг
Первый прыжок из космоса
Посетило:12522
Джозеф Киттингер

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history