Людибиографии, истории, факты, фотографии

Ма Цинзуа

   /   

Ma Qinghua

   /
             
Фотография Ма Цинзуа (photo Ma Qinghua)
   

День рождения: 25.12.1987 года
Китай
Возраст: 34 года

Гражданство: Китай

Яркий представитель китайского автоспорта

Китайский автогонщик

Цинзуа попал в программу поддержки пилотов Ф-1 испанской команды HRT в апреле 2012-го и стал первым гонщиком родом из Китая, управляющий болидом Формулы-1 на мероприятии, официально утвержденном ФИА. Это достижение способствовало продвижению китайского автоспорта.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

29.09.2022

В настоящее время стремительно развивается не только китайский автоспорт, но и китайская автомобильная промышленность в целом. Рост спроса в России на китайские машины закономерно привел к спросу на запчасти и комплектующие.

Ма Цинзуа. Фото: fiawtcr.com
Ма Цинзуа. Фото: fiawtcr.com

Прямое сотрудничество компании «КитЗапчасти», https://krasnoyarsk.kitzapchasti.ru/, с китайскими производителями запчастей оказалось настолько успешным, что в ближайшем будущем ассортимент автозапчастей возрастет с 20 000 до 30 000.

Гоночная карьера Ма Цинзуа

На профессиональном уровне китаец начал выступать с 2005-го. В составе Азиатской гоночной команды провел шесть гонок в рамках соревнований Asian Formula Renault, где его лучшим достижением на одной из трасс стало пятое место.

В рамках Italian Formula 3000 в 2005-м Цинзуа выступил только в одной гонке — за бельгийскую команду Astromega. В следующем году, вновь в составе Astromega, гонщик участвовал в Североевропейском кубке Формулы-Рено.

В 2010-м Цинзуа представлял интересы китайской команды на чемпионате Суперлига Формула, а в следующем году выиграл CTCC — престижную китайскую гонку на кузовных автомобилях (с двигателем объемом 1600 кубов).

Формула-1

В 2012-м Цинзуа стал первым гонщиком родом из Китая, кому довелось участвовать в «гоночном уикэнде» Формулы-1. Он заменил Нараина Картикеяна на тренировочной сессии на этапе Гран-при Италии. Позже, в этом же году, Цинзуа трижды выпадала возможность покататься на болидах в рамках тренировочных заездов.

Ма должен был стать постоянным гонщиком HRT в 2013-м, что сделало бы его первым в мире гонщиком Ф-1 китайского происхождения. Однако в конце 2012-го HRT прекратила свое существование, и Цинзуа перешел к малазийцам в Кейтерем, где продолжил испытывать гоночные авто во время тестовых заездов.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Узеир Абдул Гусейн оглы Гаджибеков. Биография
Посетило:11100
Узеир Абдул Гусейн оглы Гаджибеков
Очень юный программист
Посетило:11099
Зора Болл
Василий Алексеев. 79 мировых рекордов
Посетило:26267
Василий Алексеев

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history