Людибиографии, истории, факты, фотографии

Дэниэл Негреану

   /   

Daniel Negreanu

   /
             
Фотография Дэниэл Негреану (photo Daniel Negreanu)
   

День рождения: 26.07.1974 года
Возраст: 43 года
Место рождения: Торонто, Канада

Гражданство: Канада

Биография

Профессиональный игрок в покер

Легендарный профессиональный игрок в покер. Пожалуй, он самый популярный игрок в покер во всем мире, известный, помимо своих талантов за карточным столом, веселым нравом, острым языком и общей позитивностью своей натуры. Негреану – обладатель 4 браслетов Мировой серии покера (World Series of Poker bracelets), а также двукратный победитель Мирового тура покера (World Poker Tour).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

09.07.2012

Родился Дэниэл Негреану в 1974 году в канадском Торонто (Toronto, Ontario Canada), в семье румынских эмигрантов Анни и Константина (Annie and Constantin). Известно, что родители его, бежавшие от коммунистического режима, хотели найти лучшую жизнь в Штатах, однако в итоге оказались в Канаде, где Константин стал работать электриком.

Дэниэл Негреану фотография
Дэниэл Негреану фотография

Дэниэл, который был младше своего брата на 5 лет, с самого раннего детства был мальчиком весьма амбициозным и всегда мечтал разбогатеть. Учился он в школе в Норт-Йорке (North York), однако в возрасте 16 лет он школу забросил – к тому времени весьма пронырливый Негреану уже играл в покер, а также много времени проводил в бильярдных и у букмекеров.

Реклама:

Начав играть профессионально, Дэниэл довольно скоро завязал в мире покера много полезных связей и целиком погрузился в мир игры. Надо сказать, что был он невероятно обаятельным игроком – много шутил за столом, создавая образ 'рубахи-парня'.

Дэниэл Негреану фотография
Дэниэл Негреану фотография

Вскоре накопленных денег оказалось достаточно для переезда в Лас-Вегас (Las Vegas), и 22-хлетний Негреану отправился в Неваду (Nevada). Через семь месяцев он вернулся домой в Торонто – оказалось, что профессионалы из Лас-Вегаса все-таки сильнее молодого канадца. Впрочем, он сделал и вторую попытку, снова накопив денег и снова отправившись в Лас-Вегас. На этот раз уже надолго.

Первых значительных побед Дэниэл добился в 1997 году, когда ему удалось завоевать титул 'лучшего универсального игрока'. 1998-й принес победу в World Series of Poker (WSOP). Кстати, это сделало Негреану самым молодым обладателем браслета в истории, и это звание он удерживал до 2004 года.

Дэниэл Негреану фотография
Дэниэл Негреану фотография

Следующая большая удача улыбнулась Негреану в том же 2004 году, когда ему удалось завоевать золотой браслет WSOP.

На сегодняшний день популярность Негреану в мире покера невероятно высока – среди его титулов есть и весьма оригинальные, вроде 'Favorite Poker Player' (Любимый покерный игрок). Действительно, манера игры Негреану весьма своеобразна – он постоянно шутит за карточным столом, тем самым несколько сбивая с толку своих противников. Впрочем, те, кому доводилось играть с Негреану знают – расслабляться с этим 'шутником' нельзя ни на минуту, сколько бы тот ни шутил, и какими бы беззлобными эти шутки не казались. Известен он и своим умением 'читать' партнеров – едва только карты дилера легли на стол, Дэниэл мгновенно считывает первые реакции с лиц его партнеров, почти безошибочно расшифровывая их эмоции. Впрочем, умение держать 'покерное лицо' - вещь в профессиональном покере далеко не последняя. Как бы ни было, именно на этой информации Дэниэл и строит свою собственную стратегию.

Дэниэл Негреану фотография
Дэниэл Негреану фотография

А еще он известен своими рассуждениями вслух. Так, когда противник делает свои ходы, Дэниэл вдруг начинает разговаривать и рассуждать как бы сам с собой, объясняя, почему его оппонент сделал именно так, и что, по его мнению, заставило его идти именно этим путем. При этом Дэниэл, который выглядит абсолютно расслабленным и как бы погруженным в собственные рассуждения, четко отслеживает реакцию соперника на его слова.

Лучшие дня


Елена Юрковская
Посетило:42
Елена Юрковская
'Второе дыхание' Людмилы Сенчиной
Посетило:37
Людмила Сенчина
Андреа Эскау
Посетило:31
Андреа Эскау

Сам же Дэниэл всегда выглядит дружелюбным и жизнерадостным, лишь изредка, в случае крайнего невезения, проявляя признаки легкой нервозности.

Дэниэл Негреану фотография
Дэниэл Негреану фотография

Те, кому доводилось проигрывать Негреану, всегда удивлялись, насколько легко и несложно было проиграть ему свои деньги.

Так, оставаясь простодушным и милым 'рубахой-парнем', Дэниэл Негреану взобрался на самую верхушку покерного Олимпа, став одним из самых сильных и популярных игроков мира, а также официальным представителем знаменитого покерного сайта PokerStars.

К концу 2010 года Негреану сумел заработать своей игрой около 13 миллионов долларов. Кроме того, известен он и своими благотворительными проектами.

Из личной жизни Негреану известно, что в 2005 году он женился на Лори Лин Уэбер (Lori Lin Weber), а в 2007-м они расстались.

Живет Дэниэл по-прежнему в Лас-Вегасе, а его поклонники могут читать его блог на Full Contact Poker. Ник Дэниэла в Интернете – KidPoker.

Известно и то, что Негреану – страстный хоккейный болельщик, болеет он за клуб 'Toronto Maple Leafs'. Дэниэл - вегетарианец с 2000 года, а в 2006-м он стал строгим вегетарианцем.

Известно и то, что, прожив многие годы в США, Негреану получил green card в июле 2009 года.

Generic placeholder image
Полина Челпанова
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Всякий человек способен прожить более ста лет
Посетило:440
Поль Брэгг
Игорь Запорожан
Посетило:4796
Игорь Запорожан
'Вся моя жизнь - сплошная ошибка'
Посетило:391
Георгий Жженов

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history