Людибиографии, истории, факты, фотографии

Рикардо Арона

   /   

Ricardo Arona

   /
             
Фотография Рикардо Арона (photo Ricardo Arona)
   

День рождения: 17.06.1978 года
Возраст: 39 лет
Место рождения: Нитерой, Рио-де-Жанейро, Бразилия

Гражданство: Бразилия

Чемпион не терпевший поражений

Бразильский специалист по рукопашному бою

Бразильский специалист по рукопашному бою, финалист боев серии 'PRIDE FC Grand Prix' в средней весовой категории.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

09.01.2016

Популярностью своей Рикардо обязан в первую очередь серии рестлерских проектов 'Бойцовский клуб Абу-Даби' ('Abu Dhabi Combat Club'); там он одержал одну из наиболее известных своих побед, выиграв сразу чемпионат в своей (на тот момент – 92 килограмма) и в открытой весовой категории. На сегодняшний день Арона является единственным бойцом в истории поединков Абу-Даби, сумевшим выиграть чемпионский титул и остаться непобежденным.

Рикардо Арона фотография
Рикардо Арона фотография

Вскоре после легендарной победы в Абу-Даби Рикардо вступил в ряды японского турнира боевых искусств 'RINGS'. Единственное свое поражение в боях этого проекта Арона потерпел от рук Федора Емельяненко; впрочем, решение судей многие склонны считать некорректным. Так или иначе, очки в 'RINGS' зачисляются не за место в турнирной сетке, но за нанесенный противнику ущерб и попытки закончить поединок раньше времени; по этим двум критериям Емельяненко явно на голову превосходит Рикардо. В дальнейшем Федор начал сражаться в боях проекта 'Pride Fighting Championships' – и, кстати, стал чемпионом среди тяжеловесов; Арона же на некоторое время задержался в 'RINGS', успешно победив еще в трех боях кряду.



Реклама:

Успешные выступления Рикардо в японском проекте привлекли к нему внимание агентов 'Pride'. Начал свою карьеру на новом месте Арона достаточно успешно, мастерски одолев Гая Мецгера (Guy Mezger), Дэна Хендерсона (Dan Henderson) и Мурило Руа (Murilo Rua). Четвертый свой поединок Рикардо проиграл; на сей раз одолеть его сумел Квинтон Джексон (Quinton Jackson). Вернулся к боям Арона лишь через четыре месяца – и вновь начал новую серию выступлений он с трех побед подряд. 23-го апреля 2005-го Рикардо начал сражаться за звание чемпиона проекта в среднем весе. Первых двух своих соперников – Дина Листера (Dean Lister) и Казуши Сакурабу (Kazushi Sakuraba) – он одолел без особых проблем. 28-го августа 2005-го Ароне предстояло принять участие в полуфинальном поединке – его оппонентом был Вандерлей Сильва (Wanderlei Silva). Решение судей было вынесено вновь в пользу Рикардо – это, кстати, было первым поражением Сильвы за всю его историю боев в 'Pride'. В финальном матче турнира Арона вышел на бой с Маурицио Руа, известным под кличкой 'Сёгун' (Mauricio 'Shogun' Rua). Явное превосходство Руа стало очевидным с самого начала; своими пудовыми кулаками он буквально размазал Рикардо по рингу в первом же раунде.

Рикардо Арона фотография
Рикардо Арона фотография

31-го декабря 2005-го Рикардо вновь сразился с Сильвой – на сей раз в рамках боев за чемпионский титул в среднем весе. На сей раз Арона уступил Сильве.

10-го сентября 2006-го состоялся новый бой с участием Рикардо – на сей раз, против некоего Алистера Оверима (Alistair Overeem). Выдержав довольно бурный стартовый натиск, Арон провел сложный удар, сильно повредив противнику ногу; тот упал на ринг и в дальнейшем серьезной угрозы представлять уже не мог.

Рикардо Арона фотография
Рикардо Арона фотография

8-го апреля 2007-го Рамо Тьерри Сокуджу (Rameau Thierry Sokoudjou) отправил Рикардо в нокаут в очередном из боев серии 'Pride'; позже Арона заявлял, что еще до боя был не в форме – как предполагается, его мучала геморрагическая форма лихорадки денге. Вернулся на ринг Рикардо лишь 12-го сентября 2009-го, в бою против Марвина Истмана (Marvin Eastman), одного из ветеранов проекта UFC. Бой должен был состояться раньше, однако Истман был травмирован во время тренировки и сражение перенесли.

На данный момент Арона продолжает активно выступать – в основном, в поединках 'Ultimate Fighting Championship'.

Рикардо Арона фотография
Рикардо Арона фотография
Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Я все равно буду танцевать!
Посетило:418
Адрианн Хаслет-Дэвис
Величайшая актриса мира
Посетило:452
Одри Хепберн
Чудеса выживания, или два удара молнией
Посетило:523
Кейси Вагнер

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history