Людибиографии, истории, факты, фотографии

Алексей Ковалев

   /   

Aleksey Kovalev

   /
             
Фотография Алексей Ковалев (photo Aleksey Kovalev)
   

День рождения: 24.02.1973 года
Место рождения: Тольятти, СССР
Возраст: 47 лет

Гражданство: Россия

Мы играли лучше и жестче

Советский и российский хоккеист, правый нападающий.

Своей победой на Кубке РОСНО хоккейная сборная России во многом обязана отличной игре капитана команды Алексея Ковалева, который впервые в своей богатой карьере принял участие в московском турнире. «Дебют» оказался впечатляющим – именно Алексея директорат Кубка РОСНО назвал лучшим игроком. После заключительного и тоже победного матча с командой Чехии КОВАЛЕВ ответил на вопросы «Новых Известий».

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

07.08.2007

– Алексей, какие впечатления остались от турнира?

Алексей Ковалев фотография
Алексей Ковалев фотография

– Очень приятно, что сборная выиграла его, а я был ее капитаном. Я хоть и не один раз выступал за национальную команду, но в Москве играл впервые. Мне понравилось. Особенно порадовало то, как нас поддерживали болельщики, за что им большое спасибо. Мы же в свою очередь постарались подарить им праздник. Думаю, у нас получилось. На домашнем этапе Евротура сборная России побеждала в последний раз в 2000 году. Поэтому этот успех важен для нас. А для меня как капитана, наверное, важен вдвойне. Спасибо ребятам, вместе мы создали боеспособный коллектив. Думаю, у этого состава есть будущее. Лично я с радостью приеду в сборную снова. И мы опять будем биться за победу.

Реклама:

– Сборная России выиграла Кубок благодаря локауту в Национальной хоккейной лиге?

– Как сказать... Например, у меня нет контракта с клубом НХЛ, и, даже если бы локаут завершился, я бы остался в России. До тех пор, пока не подписал бы новый контракт в НХЛ.

– Находкой наших тренеров можно считать ваше звено Ковалев – Дацюк – Ковальчук. Как оно образовалось?

– Мы друг друга очень хорошо знаем, так как все играем в НХЛ. Илье Ковальчуку я всегда говорю, чтобы он играл в свою игру, не пытался подстраиваться под партнеров. Он молодой, самобытный игрок, показывает действительно хороший хоккей, много забивает. Ему не стоит отказываться от стиля, который приносит результат. А вот мы с Пашей Дацюком всегда под него подстроиться сможем. Поэтому наше звено в каждой смене создавало опасные моменты.

Кстати, очень нам помогло звено Александра Попова, забившее важные шайбы шведам и чехам. В этом и заключается командная игра.

– Игра сборной России со Швецией получилась, конечно, зрелищной, но при этом чересчур богатой на драки и удаления. Почему так получилось?

Лучшие дня

Кристиан Диор. Биография
Посетило:70416
Кристиан Диор
Лишний вес - прямая угроза жизни
Посетило:3291
Рене Уильямс
Надежда Троян – личный враг Адольфа Гитлера
Посетило:2537
Надежда Троян

– Шведы понимали, что на глазах своих болельщиков мы постараемся сыграть активно, вот они и попробовали задавить нас и даже запугать. Но у них ничего не вышло, так как наша команда сыграла и лучше, и жестче. Мы «давили» шведов все шестьдесят минут матча, так как знали, что в итоге они такого темпа и напора не выдержат. В итоге сопернику не хватило сил на концовку, а мы одержали очень важную победу и перед решающей игрой с чехами получили дополнительный заряд положительных эмоций.

– Значит, вы не только обыграли, но и согнули шведов?

– Согнуть-то согнули, но хочу вам сказать, что одолеть их оказалось гораздо труднее, чем команду Финляндии. Шведы и мощнее, и техничнее.

– Похоже, на состоянии команды даже не сказалась отлучка главного тренера Зинэтулы Билялетдинова, которого срочно вызвали в клуб...

– Мы отнеслись к ней с пониманием. С одной стороны, Билялетдинов сосредоточен на работе с «Ак Барсом», который претендует на высокие места в чемпионате России, но с другой – и о сборной не забывает. Он всегда находится в нужное время в нужном месте. Сборную сумел настроить на победу в московском турнире.

– Нашей команде по силам выиграть в нынешнем сезоне Евротур?

– Все реально. Все будет зависеть от того, насколько игроки этого захотят, какой состав выступит на следующем этапе. Мне кажется, игроки хотят победить. Нужно поддержать собственную репутацию. А потом многие селекционеры из Европы, Америки и России внимательно следят за этим турниром. У ребят есть хорошая возможность показать себя с лучшей стороны.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Сара Бернар – первая суперзвезда
Посетило:25085
Сара Бернар
Энтони Майкл Холл. Биография
Посетило:14555
Энтони Майкл Холл
Василий Рочев. Биография
Посетило:8911
Василий Рочев

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history