Людибиографии, истории, факты, фотографии

Игорь Бобков

   /   

Igor Bobkov

   /
             
Фотография Игорь Бобков (photo Igor Bobkov)
   

День рождения: 02.01.1991 года
Возраст: 27 лет

Гражданство: Россия

«В НХЛ мне пока рано»

хоккеист, вратарь молодежной сборной России

Вратарь молодежной сборной России Игорь Бобков летом отправился в Северную Америку, сменив Магнитогорск на канадский Лондон. 19-летний хоккеист рассказал блогу «Эпицентр» о том, почему он не остался в «Металлурге», ответил вице-президенту Владимиру Шалаеву, а также успокоил голкипера «Анахайма» Йонаса Хиллера.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

20.09.2010

- Игорь, прочитал, что вы пока не можете играть за «Лондон Найтс» из-за проблем с контрактом? Что произошло?

Игорь Бобков фотография
Игорь Бобков фотография

– Объясняю. Чтобы играть в Канадской хоккейной лиге, нужно получить разрешение от ИИХФ. В клуб должна прийти моя трансферная карта. Руководство «Лондона» подало запрос на ее получение, но пришел отказ с разъяснением. Дать разрешение ИИХФ не может, так как у меня есть действующий контракт с российским клубом. После этого мой агент послал запрос в Магнитогорск о расторжении контракта. Из «Металлурга» прислали бумагу, где было написано, что контракт официально не имеет силу с 18 сентября. Вот до этого дня я не смогу получить разрешение ИИХФ.

Реклама:

- Когда решили для себя, что сезон-2010/11 проведете в Северной Америке? Ведь, еще в прошлом году вы говорили, что не спешите уходить в другой клуб. Как отнеслись к вашему решению родители, руководство «Магнитки»?

– Мысли об отъезде были еще по ходу прошлого сезона, но окончательное решение принял, когда чемпионат завершился. Я провел всего 10 матчей, поэтому долго не задумывался. Родители меня поддержали. Мама сказала: «Ты уже взрослый, решай, что для тебя лучше. Принимай решение». Напутственные слова от Корешкова? Не-е, Евгений Геннадьевич просто пожелал мне удачи.

- Как вас приняли в «Лондон Найтс»? Андрей Таратухин рассказывал, что его на вечере новичков нарядили в костюм рэпера. У вас такой вечер уже был? В составе «Лондона» играет нападающий Владислав Наместников. Он рассказывал, что вы уже сдружились. Успели изучить Лондон? По березкам еще не скучаете?

– Приняли в «Лондоне» здорово. Все ребята очень дружелюбные. Знают, что я из другой страны, поэтому помогают, если что-то не понимаю. Вечеринки новичков пока не было, но краснеть мне, думаю, придется. С Влади, а Наместникова тут так зовут, мы сразу нашли общий язык. Постоянно вместе, живем на соседних улицах. Иногда в кино ходим, только я еще половину сказанного не понимаю. Влад помогает мне с переводом.

- Вы же живете в канадской семье. Расскажите о ней поподробнее.

– Живу в отличной семье, в большом доме. Приемная мама сама из Швейцарии, переехала в Канаду, когда ей было 16-18 лет. Очень хорошая женщина. Ее муж – классный дядя, любит пошутить и научил меня играть в гольф. Их 8-летний сын тоже неплохой парнишка. Иногда играю с ним в хоккей на нижнем этаже дома. Там у них стоят хоккейные ворота.

Лучшие дня


Человек, который ест кирпичи
Посетило:129
Паккираппа Хунаганди
Музыкальный писатель периода романтизма
Посетило:108
Гектор Берлиоз
Лики таланта
Посетило:104
Жан Марэ

- Не заглядывая далеко вперед, но чего бы вы хотели достичь в предстоящем сезоне? Больше игровой практики? Дебют в основе «Анахайма»? Предпочли бы провести сезон за спиной Хиллера, но в НХЛ, или, скажем, в ОХЛ, но с игровой практикой в 40-50 матчей?

– Задача на сезон у меня одна – это играть, играть и еще раз играть. Ну, и конечно я хочу попасть на молодежный чемпионат мира в Америке и выиграть его. А в НХЛ мне пока рано.

- «Стальные Лисы» произвели настоящий фурор этим летом, преподнеся сюрприз на турнире Ромазана. Как же Евгению Корешкову удалось создать такую интересную команду? В чем его главное отличие от, скажем, Владимира Плющева, с которым вы работали в сборной?

– Думаю, разница в том, что Евгений Геннадьевич больше времени уделяет раздельной работе. Нападающие занимаются отдельно от защитников. На каждой тренировке минут по 30 Корешков работал с нападающими, а Юрий Алексеевич Исаев – с защитниками.

- За последние годы в Магнитогорске выросли несколько перспективных вратарей – Печурский, Проскуряков, Волошин, вы. Это результат работы Юрия Шундрова? Как вы можете объяснить такую «урожайность»?

– Да, с Шундровым мы очень много работали все последние годы, но он занимался только с вратарями основной команды и немножко с игроками из фарм-клуба. А когда мы еще играли за СДЮШОР, нас вел Виталий Евгеньевич Соловьев. Хочется сказать им огромное спасибо. Мы проделали огромную работу, выполняли все, что они говорили, и отсюда такой результат.

- Нет обиды или досады на то, что, несмотря на такое количество вратарей, новый главный тренер «Магнитки» привел игрока со стороны – Гелашвили?

– Есть немножко. Руководство клуба уже второй год обещает, что вратарей брать не будет. Мол, надеемся на молодых. Но все равно делают это. Дима Волошин уже готов играть в КХЛ, но ему придется провести еще сезон в МХЛ.

- Вице-президент КХЛ Владимир Шалаев скептически относится к тому, что молодые уезжают играть в CHL или OHL. Как вы относитесь к его заявлению?

– Если посмотреть внимательно, то уезжают в основном те игроки, у которых не получается пробиться в основной состав по разным причинам. Например, Дима Куликов. Как я слышал, он не подошел «Локомотиву», и в Ярославле его отпустили без проблем. Теперь он стабильно играет за «Флориду», был на первом взрослом чемпионате мира. Думаю, что каждый сам должен выбирать свой путь, основываясь на ситуации, сложившейся в клубе.

- Игра какого вратаря нравилась в детстве больше всего? Набокова? Бродера? Может, Бориса Тортунова? Назови свою тройку сильнейших вратарей России на сегодняшний день. Не удивило ли решение Набокова вернуться в Россию?

– Никогда кумира не было, не знаю почему. Просто даже не задумывался об этом. Сейчас очень нравится игра Семена Варламова и Ильи Брызгалова. А что касается Набокова, то я немножко удивился, когда узнал, что Евгений перебирается в Санкт-Петербург. Кто знает, может это для него, как этап подготовки к Сочи-2014.

Generic placeholder image
Вадим Кузнецов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Патрисия Каас: Три алмазных статуса
Посетило:461
Патрисия Каас
Прима-балерина Мариинского театра
Посетило:417
Матильда Кшесинская
Тыква как средство передвижения
Посетило:357
Дмитрий Галицын

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history