Людибиографии, истории, факты, фотографии

Бретт Халл

   /   

Brett Hull

   /
             
Фотография Бретт Халл (photo Brett Hull)
   

День рождения: 09.08.1964 года
Возраст: 53 года
Место рождения: Беллевиль, Онтарио, Канада

Гражданство: Канада

Биография

Проффесиональный хоккеист

Какой вид спорта выбирать, сомнений не было — пошел по стопам отца. «Бретт — один из самых притягательных людей из тех, кого мне довелось тренировать, — сказал, наблюдая его игру на зимних Олимпийских играх-2002 его бывший тренер по университетской команде.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

19.10.2007

Под занавес 2003 года форвард «Детройт ред уингс» забил свою 732-ю шайбу, став третьим в истории НХЛ бомбардиром. Его опережают только легендарный Уэйн Грецки (894 шайбы) и Горди Хоу (801). Даже если Халлу не удастся догнать лидеров, которые уже не играют в хоккей, его достижение скорее всего долго будет недосягаемым для всех других.

Бретт Халл фотография
Бретт Халл фотография

Сын знаменитого Боба Халла, Бретт начал играть в хоккей за университетскую команду, а в 1986 году надел форму «Калгари флэймс». Тогда в конце 80-х Бретт приезжал в Москву в составе любительской сборной Канады. На ледовой площадке, признаться, еще не блистал. Но у него всегда было неоспоримое преимущество — постоянная нацеленность на голевой бросок. Именно это чутье, унаследованное, видимо, от отца и привело его к вершине славы. Халл-младший проводит в НХЛ 17-й сезон. Четыре сезона подряд на его счету было по 100 и более результативных бросков.

Реклама:

Родился в Белльвилле (провинция Онтарио) в 1964 году. Какой вид спорта выбирать, сомнений не было — пошел по стопам отца. «Бретт — один из самых притягательных людей из тех, кого мне довелось тренировать, — сказал, наблюдая его игру на зимних Олимпийских играх-2002 его бывший тренер по университетской команде. — У него редкое качество: он один из немногих, кто всегда улыбается во время игры».




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Стяпонас Юцявичус-Дарашюс
Посетило:7069
Стяпонас Юцявичус-Дарашюс
Маркиз де Сад: Воспевая секс-свободы и насилие
Посетило:368
Маркиз Де Сад
Человек, который вырыл туннель в никуда
Посетило:377
Уильям Шмидт

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history