Людибиографии, истории, факты, фотографии

Евгений Трефилов

   /   

Evgeniy Trefilova

   /
             
Фотография Евгений Трефилов (photo Evgeniy Trefilova)
   

День рождения: 04.09.1955 года
Место рождения: Краснодар, СССР
Возраст: 65 лет

Гражданство: Россия

«Чиновники думали не о гандболе, а о том, как меня убрать»

Главный тренер женской сборной России по гандболу

Экс-наставник женской сборной России по гандболу признался, о чем жалеет и что бы изменил ради успеха на Олимпиаде.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

18.09.2012

Евгений Трефилов со скандалом отставлен. Сразу после исполкома Союза гандболистов России (СГР) экс-наставник женской сборной от комментариев отказался. Лишь разведя руками — мол, что тут скажешь. Буквально сутки спустя звонок корреспондента «Известий» застал Трефилова уже далеко от Москвы. За рулем своего автомобиля Евгений Васильевич добирался в расположение клуба, толльятинской «Лады».

Фото: РИА НОВОСТИ
Фото: РИА НОВОСТИ

— Сейчас как раз в пробке стою, можно и поговорить, — словно оправдывая разговор по мобильному во время движения, начал Трефилов, — и извините, что не удалось поговорить после исполкома СГР. Думал, журналисты всё слышали во время заседания.

Реклама:

— Увы, за закрытыми дверями было слышно только шум. Ничего конкретного.

— А конкретики не было. Потом уже узнал, журналистов попросили удалиться как раз в тот момент, когда я пошел отчитываться за олимпийский цикл. Наверное, испугались, что я про каждого скажу. Но тут нечего сказать. Все эти претензии ко мне — одна вода. Никакой конкретики. Говорят, я в сговоре с чиновниками из Минспорта. Но я там был неделю назад — вообще заблудился в коридорах. Я вообще эту кабинетную возню не люблю. Хотели меня уволить перед Олимпиадой, да побоялись Мутко. Теперь им нечего бояться, вот и собрались.

— Зато говорят, вы объединили весь гандбольный союз. Голосовали против вас единогласно.

— Да кто там гандбол понимает? Сидят в кабинетах и думают не о гандболе, а о том, какой Трефилов плохой. А все гандбольные люди сидят сейчас без дела. Звонил своим старым друзьям. Все не у дел. Один в Краснодаре помидоры выращивает, другой в Ростове на рыбалке с удочкой. Люди спорта. Пока у руля одни чиновники. Будет интересно, кого они выберут на пост главного тренера. Кто согласится с ними работать в таких условиях.

— Хотите сказать, что выберут удобного всем?

— Конечно. Смотреть будут не на результаты, а на удобство. Чтобы плохо не говорил и со всеми соглашался.

Лучшие дня

Неповторимый актер с лошадиной улыбкой
Посетило:6883
 Фернандель
Отец-основатель автокомпании Lancia
Посетило:2661
Винченцо Лянча
Непристойный художник
Посетило:1736
Поль Гоген

— Говорят, последнее время вы совсем не контролировали эмоции. И больше с судьями ругались, чем командой руководили.

— А раньше, чем я занимался? Когда выигрывал, это никого не смущало. А теперь вдруг стало мешать. Понимаете, каждый тренер всегда по своему ведет матч. У меня агрессивный стиль. Я стараюсь давить на судей. Но я не дурак же, ругаться ради ругани! За 12 лет международной карьеры ни одной красной карточки не было. Но сейчас это мало кого волнует.

— Кто поддержал вас в этой истории?

— Только клуб «Лада». Вот сегодня день рождения. Звонили девочки из команды. Поздравляли. Желали здоровья.

— Вся команда?

— Не вся, конечно. Но все «старушки» позвонили. Приятно было. Да и друзей у меня немало. Хотя, если бы сказал все, что думаю о каждом на этом исполкоме — звонков в день рождения было бы меньше. Все молча бы проклинали.

— Жалеете о чем-нибудь?

— Нет. Мне не о чем жалеть. Или вы имеете в виду, если отмотать назад, чтобы изменил?

— Именно.

— Вы знаете, когда готовились к Олимпиаде зашел к волейболистам в гости. С Владимиром Алекно договорились. Прихожу в зал, а там никого. Звоню Алекно, спрашиваю — вы где? Оказывается, взяли кровь у игроков и поняли — переутомление. Отменили тренировку. Нам до таких условий только мечтать остается. Хотя потом уже почувствовал, что перегрузил девчат. Не все были готовы к серьезным нагрузкам. Но сейчас об этом уже поздно говорить.

— Еще про форму говорят. Что шесть комплектов каждому выдали.

— Документы все руках. Как за неделю до Олимпиады нам было тренироваться не в чем. Кто, как и что присылал, нам непонятно. Но сейчас уже нет смысла это обсуждать. Поставили цель убрать Трефилова — убрали.

— Формально вас уволить может только Министерство спорта. Есть надежда, что Мутко вас оставит?

— Думаю, что Мутко нет смысла подставляться. Зачем ему лишние трудности с гандболом? Этот исполком хотел меня перед Олимпиадой убрать. Но за два месяца до Лондона побоялись гнева министра. Сейчас уже ничего не мешает.

— Значит, всё? История со сборной закончена?

— Значит, всё. Посмотрим, кого они сейчас найдут. На сегодняшний день нет такого человека, который придет и выиграет. Да еще и всех устроит. Они же не думали, кого поставить. Думали только о том, кого снять.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Сердцеед по призванию
Посетило:7728
Джордж Клуни
Роберт Браунинг. Биография
Посетило:8517
Роберт Браунинг
Богат и знаменит
Посетило:8654
Джон Ву

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history