Людибиографии, истории, факты, фотографии

Евгений Трефилов

   /   

Evgeniy Trefilova

   /
             
Фотография Евгений Трефилов (photo Evgeniy Trefilova)
   

День рождения: 04.09.1955 года
Место рождения: Краснодар, СССР
Возраст: 65 лет

Гражданство: Россия

Мы заставили Норвегию объявить всеобщую мобилизацию

Главный тренер женской сборной России по гандболу

Главный тренер женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов о победе на Кубке мира.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

02.10.2011

— Почему соревнования называются Кубком мира, но участвуют в них только европейские команды?

фото: Тринкунас Дарья/PhotoXPress
фото: Тринкунас Дарья/PhotoXPress

— Потому что Европа объективно сильнее Азии, Африки и обеих Америк вместе взятых. И если раньше представительницы других континентов приезжали на Кубки мира, то в последние годы отказались от этой затеи. Кому интересно проигрывать все матчи подряд?

Реклама:

— Как расценивать ваш успех в Дании?

— Как промежуточную победу. Потому что главным стартом сезона все-таки будет декабрьский чемпионат мира в Бразилии, до которого осталось чуть больше двух месяцев. Думаю, для всех команд сентябрьские соревнования были генеральной репетицией к мировому первенству.

— Значит ли это, что на Кубке мира ваши соперники выступали вполсилы?

— По-моему, только в сборных Испании и Румынии не было по одному ключевому игроку. Остальные команды приехали основными составами. Мало того, Норвегия после поражения от нас в финальном матче сделала очень серьезные выводы. Как мне сообщил мой товарищ, в норвежском гандболе сейчас объявлена чуть ли не всеобщая мобилизация. Тренеры сборной пытаются собрать всех «старух», которые смогли обыграть нас в финале Олимпийских игр-2008 в Пекине.

— А для вас победа над норвежками в борьбе за главный приз в Орхусе была принципиальной?

— Конечно! Впрочем, как и успех в играх с Данией и Францией. Например, с француженками у нас была четвертая игра за пять дней. Физически выдержать такой график очень сложно. Усталость смазывает командные действия. Спасибо игрокам, они проявили сумасшедшую самоотдачу.

Лучшие дня

Самый большой обжора в истории
Посетило:15163
 Таррар
Комендант Лассард из 'Полицейской академии'
Посетило:7880
Джордж Гейнс
'Кавалерист-девица'
Посетило:4038
Мария Бочкарева

— Решающий мяч француженкам забросила Людмила Бодниева, которую вы не привлекали в сборную больше трех лет. Почему?

— Всех нюансов взаимоотношений с Людмилой я не могу открыть. Главная причина нашей размолвки в том, что я не включил ее в состав олимпийской сборной. Нынче мы смогли отбросить прежние разногласия в сторону. В Дании Бодниева сыграла надежно.

— Однако не ее, а Екатерину Давыденко включили в символическую сборную Кубка мира.

— Вы правы, Катя хорошо сыграла в Дании. Значит, не зря я возился с ней три года, подключая к сборам основного состава национальной команды. Она прогрессирует, но хвалить ее еще очень рано.

— Чем объяснить тот факт, что чуть ли не половину сборной России составляют игроки тольяттинской «Лады»?

— Тем, что в клубе хорошая школа, к рождению которой в 2000 году и я приложил руку. Школа выжила даже в кризисные годы, и сегодня не только в «Ладе», но и в большинстве клубов российской суперлиги вы найдете минимум 2–3 воспитанниц тольяттинского гандбола. Чего не могу сказать, к сожалению, о других городах. Например, в том же Ростове-на-Дону пошли по тупиковому пути. Набрали заграничных игроков. А это может дать в лучшем случае сиюминутный результат, но никак не работает на перспективу. Большие проблемы сегодня испытывает и некогда лучшая в стране кубанская школа гандбола, воспитавшая 14 олимпийских чемпионок. Когда я об этом сказал на одном большом совещании, меня в Краснодаре объявили персоной нон грата.

— Есть способ лечения болезни?

— Рецепт один — работать. Вкладывать деньги в развитие своих школ, воспитывать собственные тренерские кадры. Потому что ни один легионер не способен на сто процентов выкладываться за наш флаг и наши, как это ни банально звучит, березки.

— Можно ли сказать, что в Дании мы увидели костяк команды, которая выступит на чемпионате мира?

— Надеюсь на это. Но перестановки неизбежны. До старта мирового первенства осталось не так уж много времени, и я уже начал просмотр кандидатов на места в сборной команде. Задача в Бразилии сложная — если не отстоять чемпионский титул, то хотя бы подняться в турнирной таблице как можно выше. Это позволит получить преимущество своей площадки на предолимпийских отборочных турнирах.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Кирилл Москаленко. Биография
Посетило:11872
Кирилл Москаленко
«Не виноватая я... Он сам пришел!»
Посетило:4153
Светлана Светличная
Комендант Лассард из 'Полицейской академии'
Посетило:7880
Джордж Гейнс

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history