Людибиографии, истории, факты, фотографии

Евгений Трефилов

   /   

Evgeniy Trefilova

   /
             
Фотография Евгений Трефилов (photo Evgeniy Trefilova)
   

День рождения: 04.09.1955 года
Место рождения: Краснодар, СССР
Возраст: 65 лет

Гражданство: Россия

К чемпионату мира нужно подтянуть "слоников'

Главный тренер женской сборной России по гандболу

С женщинами вообще редко что-то бывает просто. Когда уговариваешь их выйти замуж, непросто. Когда работаешь с ними, тоже непросто. Каждому мужчине обычно надо одну женщину уговаривать, а мне - сразу 16.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

07.02.2011

- Мы были просто обязаны побеждать, - начал Трефилов. - Если выражаться карточным языком, то матчи с Черногорией и Хорватией были нашими "неубиенными" взятками - их нужно было во что бы то ни стало брать. Хотя той же Черногории, которая обыграла нас в первой встрече, мы уступили дома в квалификационном раунде. Но это все же для меня не показатель. Честно говоря, календарь турнира иначе как дурацким назвать не могу - играем через день. Первый раз с таким сталкиваюсь. С футбола или хоккея, что ли, моду взяли?! Это, конечно, вопрос к ЕГФ.

 Анна CЕДОЙКИНА (слева) и Ольга ЧЕРНОИВАНЕНКО (справа) обороняются против Андреа ПЕНЕЗИЧ.
Анна CЕДОЙКИНА (слева) и Ольга ЧЕРНОИВАНЕНКО (справа) обороняются против Андреа ПЕНЕЗИЧ.

Последний матч в рамках первого группового турнира ваша команда завтра проведет с Исландией. На этот раз, наверное, будет проще - все-таки это аутсайдер группы?

Реклама:

- С женщинами вообще редко что-то бывает просто. Когда уговариваешь их выйти замуж, непросто. Когда работаешь с ними, тоже непросто. Каждому мужчине обычно надо одну женщину уговаривать, а мне - сразу 16.

В следующем раунде вашей команде, судя по всему, предстоит столкнуться с такими сборными, как Дания, Румыния и Испания.

- Я смотрел матч датчанок с румынками. Первые победили, хоть и тяжеловато им пришлось. Вообще, все три эти команды реально будут претендовать на выход в финал. Но о них будем думать после Исландии. Что касается двух оставшихся групп, то там выделю, разумеется, Норвегию и Венгрию. Удивила Франция, проигравшая уже дважды.

Сбор команды перед турниром продолжался всего один день. Вы говорили о том, что форму придется набирать уже по ходу соревнований. Процесс идет?

- Нет, прогресса пока не вижу. Игра получается эпизодами, четкого рисунка еще нет. Вчера, если заметили, против хорваток я давал много играть молодежи. Чемпионат Европы - это, конечно, хорошо, но впереди чемпионат мира, и надо тянуть молодежь. Там ведь будет, что называется, страшнее - предстоит отбор на Олимпиаду. Не дай бог не попадем. Надеюсь, к этому времени смогу подтянуть моих "слоников", как я называю здоровую молодежь, добавив к ним выздоровевших Постнову, Близнову и других.

Самый опытный игрок команды Турей вчера редко появлялась на площадке. Это связано как раз со ставкой на молодежь?

Лучшие дня

Роберт Браунинг. Биография
Посетило:8455
Роберт Браунинг
Маркус Лоу. Биография
Посетило:3359
Маркус Лоу
Жорж Андре. Биография
Посетило:2731
Жорж Андре

- На ее месте играла Полина Вяхирева (Кузнецова. - Прим. "СЭ"), которая ничуть не менее заслуженный игрок, чем Турей. Вообще, с крайними нападающими у нас есть проблемы. Молодых игроков на этой позиции в стране раз-два - и обчелся. Вот и получается, как в фильме "Экипаж": самолет нужно чинить на ходу. Дефицит испытываем и с линейными и задними игроками.

Вратарями по итогам двух матчей довольны?

- Одним. Дай бог здоровья Сидоровой. После рождения ребенка она быстро набирает былые кондиции. Хотя своего "потолка" она еще не достигла, это я точно знаю. Еще бы она была таким капитаном, который мог при необходимости дать по голове, вообще бы не было ей цены. А то Машенька у меня слишком добрая.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Айртон Сенна. Биография
Посетило:20567
Айртон Сенна
Александр Рагулин. Биография
Посетило:15844
Александр Рагулин
Богат и знаменит
Посетило:8596
Джон Ву

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history