Людибиографии, истории, факты, фотографии

Фаззи Золлер

   /   

Fuzzy Zoeller

   /
             
Фотография Фаззи Золлер (photo Fuzzy Zoeller)
   

День рождения: 11.11.1951 года
Возраст: 66 лет
Место рождения: Нью-Олбани штат Индиана, США

Гражданство: США

Биография

Американский гольфист

Он стал одним из трех удачливых новичков, которым посчастливилось с первого раза завоевать победу в «The Masters», двое других - Хортон Смит и Гин Сэрэзен. После, в 1984 году, Золлеру и еще раз удалось стать победителем в этом турнире. В 1985 году Фаззи Золлер становится обладателем «Bob Jones Award» - самой престижной награды Амеоиканской Ассоциации Гольфа.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

15.07.2009

Для тех, кто любит и понимает гольф – это не просто игра. Это – и спорт, и философия, и даже образ жизни. Однако, как и в любой игре, здесь есть свои рекорды, свои легенды. И, как и любым видом спорта, одни занимается гольфом для удовольствия, другие для бизнеса (гольф – весьма «статусный» вид спорта), а третьи – профессионалы, то есть те, для кого гольф стал и образом жизни, и средством для нее. Одним из профессионалов современного гольфа является американский гольфист Фаззи Золлер.

Фаззи Золлер фотография
Фаззи Золлер фотография

Франк Урбан «Фаззи» Золлер младший (Frank Urban "Fuzzy" Zoeller, Jr.) родился 11 в 1951 году в Нью-Олбани, штат Индиана. Он закончил университет в Хьюстоне, с 1973 года пришел в профессиональный гольф. В послужном списке Фаззи Золлера – замечательная победа в престижнейшем турнире «The Masters» в 1979 году, это было его дебютное появление. С такого прекрасного старта началась карьера Золлера.

Реклама:

Он стал одним из трех удачливых новичков, которым посчастливилось с первого раза завоевать победу в «The Masters», двое других - Хортон Смит и Гин Сэрэзен. После, в 1984 году, Золлеру и еще раз удалось стать победителем в этом турнире. В 1985 году Фаззи Золлер становится обладателем «Bob Jones Award» - самой престижной награды Амеоиканской Ассоциации Гольфа. В 2002 Золлер снова празднует триумф – победу в «Champions Tour», которая приносит ему «Senior PGA Championship». 2004 год ознаменован победой в «MasterCard Championship».

Фаззи Золлер фотография
Фаззи Золлер фотография

Карьеру Фаззи Золлера сильно омрачил эпизод, произошедший во время турнира «Masters» в 1997 году. Привыкший шутить и высмеивать все и вся, весельчак Фаззи позволил себе пренебрежительное замечание по адресу одного из самых авторитетных гольфистов - Тайгера Вудса (Tiger Woods). Многократно пожалев впоследствии о своей несдержанности, Фаззи Золлер не раз прочувствовал, что после этого досадного недоразумения отношение к нему резко изменилось. И, хотя он принес свои извинения Вудсу, а тот принял их, инцидент навсегда омрачил блистательную карьеру Фаззи Золлера. Что ж, таков мир гольфа, как, впрочем, и весь мир спорта, где уважение к сопернику стоит очень и очень дорого. А, говоря о гольфе, имеющем, кроме основных правил, довольно обширный и своеобразный этикет игры, можно понять, какой серьезный промах допустил Золлер.

Как бы ни было, Фаззи Золлер – очень заметная фигура в американском и мировом гольфе, имеет в своем послужном списке несколько знаменитых ударов, видеозаписи которых стали «классикой гольфа».

Фаззи Золлер фотография
Фаззи Золлер фотография
Generic placeholder image
Полина Челпанова
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


«Лучшая актриса второго плана»
Посетило:482
Люси Лью
Странный улов
Посетило:537
Стюарт Фрэйзер
Дмитрий Обретецкий
Посетило:6667
Дмитрий Обретецкий

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history