Людибиографии, истории, факты, фотографии

Ирина Слуцкая

   /   

Irina Slutskaya

   /
             
Фотография Ирина Слуцкая (photo Irina Slutskaya)
   

День рождения: 09.02.1979 года
Место рождения: Москва, СССР
Возраст: 41 год

Гражданство: Россия

Я очень заводная и рисковая!

Российская фигуристка

Я очень заводная и рисковая! Но, правда, после рождения ребенка стала осторожнее. Стараюсь поменьше рисковать, чтобы мои родные не нервничали.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

31.12.2009

«Я получаю от работы море эмоций»

Ирина, вы на «Ледниковом периоде» были и участницей, и ведущей. Наверняка среди участников есть ваши друзья. Признайтесь честно: за кого болеете?

Реклама:

– Честно – за всех! Я не могу выделить какую-то одну пару, потому что все они мне дороги. И сама знаю, как это сложно – за неделю сделать хороший номер, и как бывает обидно, что у тебя не получается какой-то элемент или где-то на ровном месте ты споткнулась. Или кто-то судит необъективно…

Ирина Слуцкая фотография
Ирина Слуцкая фотография

А не было желания в этом сезоне встать на коньки с кем-то в паре и соревноваться за главный приз?

– Я комфортно себя чувствую и в роли ведущей, и в роли участницы. И о том, что в этом году не встала в пару, не жалею: все равно на льду, только с микрофоном. Главное, что я получаю от работы море положительных эмоций! Мне нравится то, чем я занимаюсь. Даже сейчас, после завершения профессиональной спортивной карьеры, я продолжаю тренироваться каждый день.

«Я не из робкого десятка»

Спорт – это адреналин. Вы любите рисковать?

– Да, мне нравится пробовать что-то неизведанное, новое! Обожаю сноуборд. Когда выбираемся с мужем и друзьями покататься, я получаю адреналин и массу впечатлений! Вообще, я не из робкого десятка: и с тарзанки прыгала, и с парашютом, и самолетом управлять училась… Я очень заводная и рисковая! Но, правда, после рождения ребенка стала осторожнее. Стараюсь поменьше рисковать, чтобы мои родные не нервничали.

Как же вы тогда согласились участвовать в экстремальном шоу «Жестокие игры»?

– Но я же была там не участницей, а соведущей. Ведущие шоу Дима Дибров, Кирилл Набутов и Яна Чурикова каждую новую передачу приглашали соведущего. Пригласили и меня – я работала с Дибровым. Мы обсуждали, как проходит конкурс тот или иной участник.

Лучшие дня

Николай Пржевальский. Биография
Посетило:28896
Николай Пржевальский
Каспаров Гарри Кимович
Посетило:22342
Гарри Каспаров
Передачка в тюрьму, или отвратительная анатомия
Посетило:2411
Андре Силва Де Хесус

Вам понравилось шоу?

– Да, было очень интересно! И когда начинались конкурсы, я жалела, что только соведущая, а не участница. Я говорила Диме: «Эх, как бы я хотела попробовать себя в этом конкурсе!» Но не зря эти игры называются жестокими – там действительно были очень жесткие моменты. Вы это сами увидите. Например, самое безобидное из всего – когда ребята-участники по-настоящему падали в грязь…

«Я справедливая мама»

Как при таком плотном графике вам удается выкраивать время на семью?

– Плохо удается. Но я стараюсь. Ведь семья – это мой тыл! К счастью, близкие с пониманием относятся ко всем моим начинаниям. И в первую очередь, конечно, муж.

Вы в браке с Сергеем уже 10 лет. А помните, как познакомились?

– Ой, давно это было! Сергей как-то по телевизору смотрел соревнования по фигурному катанию, где меня и увидел. И отметил тогда про себя, что я очень симпатичная. И подумал: «Хорошо бы иметь такую жену!» А потом так получилось, что мы оказались в одной компании. Сергей ведь тоже спортсмен – кандидат в мастера спорта по боксу и дипломированный тренер по общефизической подготовке. Сережа стал очень осторожно за мной ухаживать: я ведь еще совсем юная была, а он старше меня на семь лет. Но мне с ним было интересно общаться: он всегда был готов помочь, дать совет… А потом и чувства возникли… И когда Сергей сделал мне предложение, я согласилась. У нас была красивая свадьба, венчание… Теперь вот растим сына Темочку.

А вы строгая мама?

– Я, конечно, и строгая, и добрая, но всегда стараюсь быть справедливой. Сын очень подвижный и энергичный: постоянно бегает, прыгает, смеется. Песни любит петь и быстро запоминает слова. Вот недавно подсказал нам с мужем слова песни «Метель» – когда мы вдруг забыли, напевая… В воспитании сына помогает няня, но сейчас мы готовим Тему к детскому саду, чтобы он рос в коллективе, а не в домашней тепличной обстановке – думаю, он там быстро адаптируется.

А чем вы радуете своих домашних, когда есть время и вы дома?

– Я люблю готовить. Мои близкие говорят, что у меня вкусно все получается. За годы своей спортивной карьеры я привыкла питаться правильно, люблю здоровую и полезную еду. Готовлю разные супы, самый любимый, пожалуй, грибной. А еще обожаю гречневую кашу с овощами: ее можно и как гарнир подавать, и просто как отдельное блюдо. Еще мои фирменные блюда – плов и салат «Цезарь».

Личное дело

Ирина Слуцкая родилась 9 февраля 1979 г. в Москве.

Двукратная чемпионка мира, первая в истории семикратная чемпионка Европы по фигурному катанию.

За карьеру завоевала 40 золотых, 21 серебряную и 18 бронзовых медалей.

Снималась в телесериале «Жаркий лед» в роли тренера по фигурному катанию.

Участвует в театральных антрепризах «Антигона VSEGDA» и «Любовь по-французски».

Записала дуэтом новогоднюю песню и клип с Сергеем Крестовским (солист группы Uma2rman).




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Каспаров Гарри Кимович
Посетило:22342
Гарри Каспаров
Энни Смит Пек. Биография
Посетило:7291
Энни Смит Пек
Елена Кондулайнен. Биография
Посетило:48285
Елена Кондулайнен

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history